20

Кулинарное

Готовить, на самом деле, очень просто. Когда понимаешь принципы, рецепты становятся понятными и дают место фантазии.


Вот мой зять - гений кухни. Заходишь к нему потрепаться, а он разговором что-то шинкует, кидает на сковородку. На, говорит, попробуй. И это всегда волшебно. Оставшееся убирает в холодильник - потом съест. Если много наготовит, тут же пастеризует банку и закатывает "на зиму".


Смотрел как-то американскую передачу для домохозяек на тему "Не надо бояться готовить". Деталей не помню, но ухватил принципы:

- Сначала обжариваем лук

- О гарнире нужно думать, как об основной части обеда. Потом можно положить туда какое-то мясо.

- Заботиться о запасе овощей и круп.

- При покупке продуктов смотреть на состав. Чем короче список, тем продукт безопаснее.


Вот вам универсальный рецепт для мультиварки, собранный из вышеприведенного конструктора.

1. Обжарить лук до прозрачности. Можно с морковью.

2. Добавить какое-то мясо и там же обжарить.

3. Заполнить кастрюлю мытым картофелем (крупный порезать на части). Залить кипятком. Сверху можно положить крупные куски овощей помягче: кабачок, брокколи...

4. Соль, перец. Тушить 40-60 минут.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества