130

Кухонный нож из напильника

Всем привет! Один из моих любимых кухонных ножей, первый и самый полюбившийся. Материал клинка-оттянутый напильник. ТТХ клинка на память 185х45х2.5 сведение очень тонкое, спуск односторонний правый, именно по этому я его и подарил другу т.к сам левша рукоять из санадала, больстер латунный. Сандал очень понравился как материал - плотное маслянистое дерево с красивой текстурой.
Многие наверное скажут "фи" углеродке на кухне, отчасти соглашусь, но для меня это совершенно не критично. Со временем поверхность покрывается довольно устойчивой патиной, которая лишь немного портит внешний вид, мне изредка обновить поверхность не сложно и не долго

Ножи

668 постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подробнее, что значит "оттянутый напильник"?

раскрыть ветку (1)
2

Откованный, наверное так точнее

0

Не крошится?

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос то в точку на самом деле, однажды нож получил чуть ли не фатальный скол около 5мм, но тут есть НО, он попал в руки моему отцу, а он убивает в одно касание что угодно )))) действительно РК была закалена довольно сухо, а учитывая сведение в почти ноль кромка была очень деликатной, для нарезки ,а батя им кость перезать решил, хоть это и была не то курица , не то утка. но тут только дело применимости и ни как не брак термички

4

Отмываться будет плохо и продукты будут гнить в напильнике

раскрыть ветку (1)
3
Ерунда, фактура мелкая, рельефа почти нет, на фото выглядит и правда как насечка на целом напильнике
2

Какой  смысл тратить силы и делать ножи из всякого говна, когда любой стали навалом в продаже? Я в молодости делал из циркулярных пил и легированных полотен, но другого небыло.

раскрыть ветку (1)
3
Ну почему же говна? Да есть, но на хороший кухонник заготовка будет стоить в 2-3 раза дороже чем я приобрел готовый клин от хорошего кузнеца
показать ответы
0
Рукоятка не канон....
раскрыть ветку (1)
1
Что есть канон? Правда интересно
показать ответы
0

Не крошится?

раскрыть ветку (1)
1

Почему он должен крошиться?

показать ответы
0

Почему ножеделы не шлифуют всё полотно ножа, а оставляют следы/рубцы/остатки на лезвии от предыдущего изделия, в данном случае от напильника?

Ведь туда попадает грязь, микроволокна продуктов разделки и потом это всё начинает гнить и при последующей нарезке этим ножом продуктов готовых к употреблению (сыр, яблоко и т.д.), это всё может "вылезти боком", в виде отравления.

Про то что нужно хорошо мыть нож после его использования, рассказывать не нужно. Ведь как хорошо его не мой, всё равно все полости такого ножа промыть не возможно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Уже отвечал, насечка мелкая, рельефа почти нет, а облик с "чешуёй" - часть худ. замысла
0
А сами клинки часто делаете?
раскрыть ветку (1)
0

вообще не делаю(пока), гриндерок простенькиё есть, но всё никак даже установить не могу

показать ответы
0
А вы на Ганзе есть?
раскрыть ветку (1)
0

профиль есть, не более

показать ответы
0
На Ганзе-Шалим?)
раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
0
А чьё клеймо?
раскрыть ветку (1)
0

Игорь Шалимов

показать ответы
1
Может крошится если сильно закален- более 60,а сведение в ноль. Может крошиться если точить алмазами вдоль РК.
А по изделию: сделано аккуратно,ровно,не видно только самого "интимного места" и зазубрины от напильника вызывают сомнения (грязь будет там).
А насчёт материалов-дело личное. У7,У8 нормальная тема для ножа. Уход требует немного больший чем нержа,да и всё)
раскрыть ветку (1)
0
По "интиму" то все нормально, можно на слово поверить))) фоток не осталось, а насечка только на фото выглядит крупной. Немного интиму в подтверждение что с подгонкой дружу
показать ответы
1

Ну, в принципе, не безосновательно считают. Очень аккуратно им надо будет обращатся. Овощи он будет резать так изящно и резво, что неволей начнешь играться. Ножи падают, их бросают, ими стучат (да, не знали?) Отец в принципе у вас подошел очень прагматично и направленно. Нож? Окай! Погналим работать! И что-то не выдерживает. Может специально, а может ему надо лом ( ну не суть. Причины могут быть разными). А в остальном аккуратно положил, аккуратно взял. На кухне так редко работают. Часто выбирают один нож, как универсальный. Этот универсальным не назвать. Сыкатно.

Это так, без обид. Размышления.

раскрыть ветку (1)
0

Логичные размышления, спору нет, всё как в жизни

0

Ну, вот у меня есть углеродка. Это мора 510. Однажды купил и зависла для выезда на природу. Вроде как тоже для кухни. И вот у вас углеродка. На моей по лезвию мелкие сколы есть, а у море сведение так себе, хоть и двусторонее. А у вашей односторонее и я так понимаю лезвие тонкое. Ну и вод думаю, крошится край начнет, интересно, или нет.

раскрыть ветку (1)
0

При применении по назначению, а именно нарезка продуктов всё в норме. Частенько просто народ считает что раз напильник то хрупкий,  я про это подумал и спросил )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги