Кухня своими руками
После переезда в частный дом, досталась нам и старенькая летняя кухня. Старый линолеум в несколько слоев, кривущие стены, две розетки , алюминиевая проводка, разбитый потолок.
Летом решили ее отремонтировать.
Сперва все раздолбали, оборвали и выломали.
Поменял проводку на медь, раскидал розетки.
Потолок решил сделать из гипсокартона.
Стены немного выровнял и сделал фактурную штукатурку (посмотрел на ютуб), покрасил.
Дальше купили плитку на фартук кухни, тут я залип дня на 4.
Ниша в стене осталась от окна , окно выходило в гараж. Жена была категорически против того, чтоб его оставить(. Поэтому решили его переоформить под встроенный шкафчик. Благо еще одно окно у нас есть.
Дальше недорогой ламинат с подложкой.
Набросок кухни от жены. И мое проектирование оной в базисе ( изучал ее сам, благо она не сложная, да и на ютуб полно уроков). Заказал лдсп, столешню, а фасады решил сделать из фанеры 15мм.
2 листа у меня были. На навесных шкафчиках фасады из 10мм фанеры. Сделал распил ( сколы на лдсп оказались неизбежны) поклеили кромку.
Потом, почти на пол года, забросил свою кухню. Трудовые будни, семья и т.д и т.п ... и только в декабре снова взялся за работу.
Дальше оставалось собрать каркасы, примерить фасады. Фурнитуру брал из местного магазинчика недорогую.
Потом грунтовка, шлифовка, покраска фасадов (краскопульт) покрытие лаком, сушка и установка.
В общем кухню я собрал аккурат в 3 часа ночи 30 декабря) на подарок жене.
Косяки конечно есть, но как говорится , для первого раза пойдет!) Тем более что жена осталась довольна.
За холодильником планирую еще сделать выкатной стеллаж для консерв...но когда оно еще руки теперь дойдут?)
Спасибо за внимание)
Рукодельники
56.2K постов59.2K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.