1553

Кухня своими руками1

Спроектировал и собрал кухню в квартиру 42 квадрата. После просмотра готовых вариантов стало понятно, что это дорого и не то, что хочется. С женой сели за комп, нарисовали проект в Базис-Мебельщике за пару дней, потом в течение года ещё немного изменяли его.
В понедельник привезли "дрова".

Инспектор сразу всё обнюхал и дал допуск к работе.

Фартук сделали заранее с учётом новой высоты кухни (сделали чтобы в уровень с подоконником было).

Навесные шкафы сделал единым блоком. Проблемы возникли только с фасадами - нужны петли с ненулевым возвышением ответной планки.

Пенал для техники собрали в первую очередь. Духовка на нормальной высоте, чтобы в позе рака к ней не лазить за горячей едой.

Ещё предусмотрели комод вместо барной стойки, чтобы было место для хранения.
Ящики собирать - это долго и муторно.

А особенная жопа - вешать фасады при конструкции ящика "решили сэкономить". Нет передней внутренней стенки, чтобы к ней без проблем закрепить фасады.

Контролёр одобрил.

Верхние шкафчики на шину крепятся.

Только прикрутил фасады, ещё надо настроить.

Комод наконец готов полностью, отличное место для хранения всякой утвари. Два дня на него ушло...

Свысока лучше видно, что делают кожаные.

Сделал ящики в пенал и ручки на фасады к верхним ящикам.

Тут прошло много времени, собрал весь низ, прикрутил вытяжку, установил технику. Благо друг помогал.

Выпиливание под раковину и варочную поверхность дело дорогое и кропотливое.

Итоговый результат. Надо менять петли на верхних шкафчиках, не получилось нормально отрегулировать с текущими.
Без техники получилось 140к. При этом ездил в магазин докупать постоянно что-то, буквально каждый день сборки. 7 дней сборки - 7 поездок в магазин.
Без помощи друга не справиться никак - столько всего таскать...
Тут ещё в комплекте из обрезков раскладной стол, которого нет на фото, который распахивает крылья на новый год и для настолок.

Контролёры наблюдают.
Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем проблема была с варочной и мойкой?
там вроде пять минут разметка, две минуты выпилить
раскрыть ветку (23)
5
Мне было очень страшно пилить столешку под раковину, поэтому она 2 недели стояла просто на шкафчике. Но долго так продолжаться не могло. Поэтому я собрала волю в кулак и попросила мужа сделать это самому. Как бы мне не нравилось пилить-колотить, из-за своего косяка я бы расстроилась, а если это муж, то это фигня и ничего страшного.
Но вы правы, ничего сложного не оказалось.
раскрыть ветку (1)
Я как то работал в квартире. Навесил ещё один кухонный шкафчик.
и смотрю столешница волной отрезана.
спросил, что за чудо мастер работал.
хозяйка гордо ответила, что она сама.
лобзиком, криво, но сама!
муж там кстати тоже был.
типичный айтишник.
лобзик ему точно доверять нельзя
Лобзик не самый самолёт, и под мойку круг выпиливать в тесных условиях было долго.
раскрыть ветку (19)
1

Кстати говоря, вот поэтому пилить надо в зале до сборки столешницы на козелках и менять пилку каждые 40см пропила. Тогда будет огонь. Уход по горизонту около 1..2мм. Это 32мм толщиной.

И да. Лобзик который самый самолет стоит ок 4.5 тыс рублей. Здорово, да? Куча всего будет или дороже или хуже и дороже и что-то примерно такое же будет от 9 до 30 тысяч рублей.

Выглядит конечно как бабушкин утюг, шумная и громкая машинка, но как пилит. Плюс есть мягкий старт и плавная регулировка оборотов - ДСП он не скалывает.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/lobzik-fiolent-pm5-720...

Если с ним ничего не получается - тогда лапки.

Пилки нужно брать DeWalt или Bosch и не экономить. Я сэкономил и настрадался. Не надо делать так. Хотя Gigant себя показали в целом неплохо.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Ну хз. Там же погрешность +-20мм допустимы. Идеальная вырезка для чего? Не больше часа даже если первый раз делаешь.
раскрыть ветку (15)
2

У меня первый раз пилка у лобзика пошла наклоном, в итоге получился какой-то пиздец - тут укос внутрь, там наружу, в итоге стяжки мойки не касаются. Выкинул столешку, купил новую, взял в аренду фрезер с пылесосом и выпилил за минут 20 и под варку и под мойку. Стружки только было дофига.

раскрыть ветку (13)
0
Так у мойки ещё зазор больше...? Ты пилил под верхнюю видимую часть что-ли? А не под чашу?
раскрыть ветку (12)
1

Не, под чашу. Только отклонение пилки получилось больше сантиметра, причем в разных местах в разную сторону.

раскрыть ветку (10)
2
Как? Без разметки пилил? Не смотрел разметку когда пилил?
ну ушёл на 1-2мм остановился и и начал с косячного момента
раскрыть ветку (9)
2

С разметкой, но если как-то определенным образом давить на лобзик, то нижняя часть пилки отклоняется от курса вбок и пилит уже не под 90 градусов к поверхности, а под хуй знает сколько.

раскрыть ветку (7)
1
Лобзиком не нужно давить, он ДСП кушает сам по себе. Его нужно направлять как нож по маслу не спеша. Хотя.. Лобзик твой?) лезвие стояло по дереву? Новое или хз сколько лет ему?
раскрыть ветку (5)
2

Да, я после этого уже вкурил как работать лобзиком. Это был какой-то из первых опытов. Лобзик мой, лезвие по дереву, новое. Я просто слишком торопился и прессовал его, вероятно еще и отклонения пытался корректировать давя вбок.

раскрыть ветку (4)
2
Скорее всего лезвие погнул.. Ладно бывает) Любой опыт, это опыт) а так лобзик тема) и метал режет и болты срезает где нужно (если лень болгарку брать) и тд) не бросай его)))
раскрыть ветку (2)
1
Ну кстати для дачи если будешь делать стелажи или полки, купи струбцины/Фикстаоры/зажимы. Пилить лист 2м2 проще будет) ну и где пилишь скотч клей молярный, сколов не будет)
0
Опять же у лобзика лапки, сложно под углом сделать пропил, часто лезвие гнется и ломается. В случае со столешкой, поставил и пили.
0

Дешевые пилки скорее всего. Был такой эффект с китайскими пилками. Они перегреваются и их по дикому ведет. Взял другую пилку - пошло как по маслу.

1
Там в инструкции к раковине есть размер чаши. Переносишь на столешницу, жене показываешь где и откуда будет раковина. Согласовал. Ок. Пилим чуть больше+3-5мм размера чаши. (Сначала центр крестом, потом углы) с плитой тоже самое. Там чуть менше зазоры нужны. Ибо красиво должно быть)
0

20 мм это очень дофига. Я встрял в проблемы с погрешностью 5 мм. Производитель дал косые чертежи. После этого делал сам разметку, переносил на картон и проверял в натуре выкройки и только потом на деревяшку.

0
Есть доля истины.
у меня были заказчики с мойкой максимализм.
раскрыть ветку (1)

Содержательно. Только на х...й котов.

Вы не оригинальны - "главный прораб наблюдает за стройкой", подташнивает, ей-бо.

Проблема не была. Она осталась: моешь посуду и локтями сбиваешь кастрюлю с борщом с варочной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы