17

Куда девается молодёжь из субкультур? Где мои??

Куда девается молодёжь из субкультур? Где мои??

Фото с интернета, чужое.
Застала распад СССР. И лучшие стороны распада - пахнуло свободой.
Вначале по ТВ показали Наутилус и понеслось. Я узнала, что есть другая музыка, кроме Лешенко и Кобзона.
Кассеты переписывали и переписывали, потом нельзя было разобрать слова).
Золотой век русского рока и панка - девяностые.
"ХЗ" мне не зашёл, а русский рок влюбил.
Наутилус, Кино, Алиса, ДДТ, позднее АгатаКристи. КиШ позднее тоже.
Но, вернёмся в 90-е. У нас алисоманы и киноманы отдельно тусовались, и часто бодались, но я Цоя любила душой, а Кинчева страстно желала) мне было тогда 17 лет и дальше. Доходило до того - сними этот значёк, сними тот. Но, у нас "тех" был общий враг - гопники. Приезжали пацаны в спортивных костюмах под концерты - пиздить панков)
Потом мы выросли, на смену нам пришли эмо и тоже пропали, анимешники, далее я не слежу, не моё.
Я в душе та же! Разве что боевой окрас сменился скромным макияжем, и стиль одежды предпочитаю просто не бабский.
Где вы, девки, которые были старше меня? Где вы, парни, которые бились с гопниками, которые приходили нас пиздить? Вымерли все чтоль, как эмо? Сторчались, спились?
Или вы стали благообразными мама-папами, забыли всё это, вы ОБЫЧНЫМИ стали???
Или, как я, чтоб не шокировать граждан, просто мимикрировали под возраст, пытаетесь соответствовать стилю одежды (шоб не бросалось, но и не западло).
Может, вы тоже иногда включаете "Группу крови", которую услышали в 14 на магнитофоне в плохой записи, или "Время менять имена", потому что проигрыш был прикольный. А смысл песен только потом дошёл. И под Агату Кристи трахались и блевали, а сейчас плачем, потому что это было ТОГДА. В МОЛОДОСТИ.
И да, фанатского движения группы ДДТ не было вообще. Но для меня сейчас Юра (позвольте так называть, имею право) - совесть нашего народа.
Мне сейчас 46. Были же старше меня, ребята, девчёнки, где вы? Летов, Дягилева, Дркин, Башлачёв! ВЫ ГДЕ, РОДНЫЕ, с кем мы это всё это слушали?
Кто жив, расскажите, чем и как сейчас живёте.

ПС. Роман, который посадил меня на плечи на концерте в память Цоя 1992, ты мне ещё иконку потом подарил (я её хранила долго! увы утеряна сейчас), нас водой обливали всех из вёдер. Я помню тебя всегда, Роман.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы