Он рассказывает пошагово как сейчас можно работать на upwork
Я тебе прямо на вопрос не отвечу, но опыт такой есть.
Тебе нужно быть не-россиянином по прописке.
Тебе проще сделать новый аккаунт чем подтверждать переезд: так меньше документов.
Тебе надо порешать по выводу. Ты успешнее сделаешь Payoneer аккаунт через Upwork, чем просто так заскочишь на Payoneer. Но его все равно заблокируют через неделю. И еще тебе нужно придумать на какую карту переводить это все.
В общем проще найти бро в ЕС, оформить все на него и пусть он тебе посылает денюжки криптой. А с крипты уже переведешь в рубли. На банане Росбанк это Сбербанк, прикинь.
- Подтверждать переезд не просто? К примеру если я в будущем рассматриваю физический переезд из рф в казахстан - значит мне лучше сейчас намутить впс казахстана?
- по выводу я абсолютно ничего не знаю крипту - полный 0. Но зато у меня есть банковская карта казахстана привязанная к пейпалу - подойдет для вывода с апворка?
- можно ли настроить впс по типу прокси, чтобы на апворке всегда меня конектило через другую страну автоматически. А на других сайтах - нет
Вопрос №1 - у тебя уже есть аккаунт или ты собираешься начать?
В любом случае у тебя должны быть документы, доказывающие проживание в другой стране: банковский счёт, местный ИНН/СНИЛС, коммунальные платежи, договор аренды и т.п.
Если у тебя уже был аккаунт и его заблочили, то нужно вот эти доки послать в апворк и они разблокируют аккаунт.
Если создаёшь новый, то через какое-то время тебя попросят пройти верификацию и всё то же самое. Плюс возможен созвон по видео.
Касаемо IP-адреса. Upwork отслеживает IP везде, где можно: сайт, почта, трекер, мобильное приложение. Во время верификации IP-должен совпадать со страной, которую ты заявляешь, а также это не должен быть VPN.
После прохождения верификации уже не имеет значения, какой у тебя IP или VPN - главное, чтобы не санкционная территория. Т.е. для работы можно использовать вообще любой VPN.
По поводу вывода денег:
- Payoneer, затем оттуда снимать в банкомате за границей или посылать куда-нибудь
- заграничный банковский счёт
- российский банк, который принимает SWIFT'ы (райф). Да, апворк и правда, не запрещает SWIFT в Россию. Но не забываем про комиссию $30 за свифт.
- в некоторых странах работает Direct to local bank в местной валюте. Это уже будет зависеть от страны, через которую ты подтвердил аккаунт.
Чисто из России верифицировать аккаунт сложно. Нужно всё равно куда-то съездить и сделать вышеуказанные доки. После верификации можно вернуться в РФ и работать через любой VPN.
Спасибо за развернутый ответ)
да, я только собираюсь начать. Еще зарегался. Но у меня есть инн и банковкий счет Казахстана.
по поводу вывода денек у меня есть карта банка фридом финанс кз, привязанная к пейпалу.
Про верификации - каким образом она проходит. Я слышал что в последнее время звонки перестали делать
А вобще по возможности не живите в России с такими запросами. Ишь че удумали - честно трудиться на мировом уровне.
Лига фрилансеров
2.3K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)