6

Кто виноват в ДТП?

Как оцениваются участники, виновные в массовом ДТП (с участием более двух машин) если после столкновения водитель пострадавшего авто жмет на газ тем самым совершая следующее ДТП? Кто будет виновным, внятной информации по такой ситуации в интернетах нет, может кто сталкивался на практике?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А последующее проистекает из предыдущего, я уже говорил.

раскрыть ветку (1)

ну вот тут варианты накидывают:

Назначается трассологическая экспертиза и устанавливается причинно-следственная связь между первоначальным ударом (ДТП) и дальнейшими действиями водителя пострадавшего ТС. Более того, действия 2-го водителя могут быть расценены как намеренные, с целью увеличения ущерба и как следствие выплаты (убытка)

Потому и вопрос в том, есть ли однозначная трактовка подобных случаев или нет?

0

Ну так для этого есть Вы, который приедет, посмотрит и починит. Разве не так?

раскрыть ветку (1)

именно это я и имел ввиду когда писал

надо самому разобраться и попробовать достать запись, пока не успел.

А что там дружить? Сел в машину. завел двигатель - регик включился и стал писать, заглушил двигатель - регик выключился. Максимум, что может быть - карта памяти умрет, но тогда и видео не будет.

раскрыть ветку (1)

Ну это нам с вами понятно) а там могут проблемы начаться уже на уровне "а что за карта памяти и куда её вставлять" )) ну так вот получилось, мало опыта у отца с компуктерами)

показать ответы
3

Регистратор у отца был, но какие то тех. проблемы, надо самому разобраться и попробовать достать запись, пока не успел.

А вот это уже звучит странно.

Никого не хочу обвинять, но "технические проблемы" с регистратором очень часто всплывают в случаях, когда на видео видно совсем не то, что пытаются рассказать.

раскрыть ветку (1)

да нет, отцу уже 60, он с техникой плохо дружит

показать ответы
1
Когда вас вызовут в группу разбора, все подробно объяснят кто виноват, а кто нет. Вам будет легче если ноунейм из интернета вам скажет что ваш отец не виноват? Лучше сходите тогда на профильный форум, тот же дром, например. Там есть специальная ветка по правовым вопросам.
раскрыть ветку (1)

Да не, при чем здесь легче не легче, надо понять стоит ли тратить время/деньги на апелляции, суды, может кто уже сталкивался с подобным и поделится опытом и практикой.

1
Clatto Verata Nikto

Тоже может быть, обычно подкатываясь просто слегка поджимаешь тормоз, даже не очень сильный удар может хорошо так подбросить вперёд.

раскрыть ветку (1)

к сожалению, после удара она именно поехала вперед(

показать ответы

Мы с Рио остановились на светофоре, Рено - нет, он въехал в Рио, Рио - в меня. По Вашей логике водитель на Рио мог затормозить после удара, поэтому в ДТП со мной виновен он. В ГИБДД решили по-другому.

раскрыть ветку (1)

Это уже интересно))

попробуем утрирование:

Если бы Рио стоял сзади вас в километре, и импульса от удара Рено было бы недостаточно, чтоб он долетел до вашего бампера, но после удара надавил на газ и влетел, так понятней?)

показать ответы
0

В меня так же на светофоре въехали. Я первый, Рио между мной и виновником на Рено, бутерброд из трех машин. Рено солнце било в глаза и он также пролюбил торможение на светофоре. Виновным в ДТП однозначно признан Рено

раскрыть ветку (1)

Повторюсь в очередной раз, если ВЛЕТЕЛ  в авто и тот по инерции собрал паровозик - тут все однозначно, как вы написали. В моем случае никакой инерции не было.

Вы же после удара не поехали на перекресток устраивать страйк

показать ответы
0

Доставайте видео с регика или с каких других источников и если будет доказательство ваших слов, о действиях второго участника, то смело подавайте в суд на обжалование постановления сотрудников ГИБДД. Инспектора составляя административный материал исходят из имеющейся у них  в этот момент времени информации, если бы вы предоставили видео на месте разбора, то может они бы и сразу разбили на 2-ва ДТП, но даже если бы они и не сделали это сразу, то нужно было бы просто оспорить в суде. Назначается трассологическая экспертиза и устанавливается причинно-следственная связь между первоначальным ударом (ДТП) и дальнейшими действиями водителя пострадавшего ТС. Более того, действия 2-го водителя могут быть расценены как намеренные, с целью увеличения ущерба и как следствие выплаты (убытка).

раскрыть ветку (1)

Благодарю)

показать ответы
2

Очень странная ситуация.

С одной стороны вы пишете что hyundai резко затормозил значит у водителя нога была на педали тормоза

С другой стороны вы пишете что с испугу hyundai надавил на педаль газа.

А как водитель мог надавить на педаль газа если он в этот момент тормозил и нога была на педали тормоза? Так испугался что аж ногу перекинул с тормоза на ГАЗ? сомнительно?

Пока у вас не будет видео с регистратора в любом случае все ваши рассказываете - это лишь ваша позиция с целью уйти от ответственности и не более того.

Почему инспектора должны вам верить на слово что было так как вы рассказываете?

раскрыть ветку (1)

как водитель мог надавить на педаль газа если он в этот момент тормозил и нога была на педали тормоза? Так испугался что аж ногу перекинул с тормоза на ГАЗ? сомнительно?

как водитель мог надавить на педаль газа если он в этот момент тормозил и нога была на педали тормоза? Так испугался что аж ногу перекинул с тормоза на ГАЗ? сомнительно?

Но ты тронул мое сердечко и я тебе все же отвечу:

Точно так же, как люди вместо того чтобы остановиться давят газ и улетают в овраги, другие машины, дома и куча подобных видео.

По втоей же логике - не проще было бы додавить тормоз, на котором нога итак уже была?

0

1. У тебя стаж на Пикабу более 5лет

2. Ты сам рассуждаешь про "моду"что подразумевает что это было в твоей практике не 1 раз...

раскрыть ветку (1)
Но спасибо, благодаря вам всем, отредактировал пост специально для таких ебучих Шерлоков. Теперь гораздо лучше
0

1. У тебя стаж на Пикабу более 5лет

2. Ты сам рассуждаешь про "моду"что подразумевает что это было в твоей практике не 1 раз...

раскрыть ветку (1)
Если ты посмотришь повнимательней, то первой же строчкой в посте написано, что он, блядь, такой первый, а если посмотришь еще повнимательней, то узнаешь что половина коментов к нему похожи на твой и не по теме, из чего уже можно сделать вывод о здешней моде, а у тебя причинно-следственная связь заболела
2

Раз ты знал , что здесь такая мода ,то зачем ты сюда пришёл?

шёл бы туда где другая мода...

раскрыть ветку (1)
Кто тебе сказал, что я знал?
показать ответы
Вы спровоцируете если будет касание, в ином случае вы нарушили п 8.4 и штраф вам 500 рублей, а может и просто предупреждение
раскрыть ветку (1)
Вот исходя из этого и появился вопрос, собственно есть ли вина бати в дальнейших действиях хендая, т.к, если бы он не делал ничего все бы ограничилось двумя помятыми бамперами)
показать ответы
0

Ок, тогда, опять же, тормоз отпущен вследствие удара сзади. Вины Хендая нет.

раскрыть ветку (1)
Мамкин разоблачитель эксперт и детектив

Только сейчас дошло:

ТС говорит, что Хендай ОСТАНОВИЛСЯ, и в него прилетело.

Если Хендай СТОЯЛ, передача была ВЫКЛЮЧЕНА, тогда, хоть обгазуйся, никуда не поедешь: двигатель и коробка РАЗОБЩЕНЫ, крутящий момент на колеса НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!

раскрыть ветку (1)
Ты откуда, из 20 века? про акпп не слышал, да?
2

Зато успели создать пост и обвинить в ДТП пострадавшую женщину.

Я не думаю, что Вы первым делом после разговора с отцом бросились писать пост на Пикабу. И, раз Вы знаете подробности ДТП и видели характер повреждений машины отца, достать запись с регика возможность была.

раскрыть ветку (1)
Зато успели создать пост и обвинить в ДТП пострадавшую женщину.

цитату с обвинением в студию.

запись с регика возможность была

правда? это вы как к такому выводу пришли?

Зато успели создать пост

ушло на создание ровно 5 минут.

показать ответы
0

Так и стоят на ровной дороге: тормоз отпущен, передача выключена, двигатель работает на холостых.

Кстати, раз уж Вы про фото заговорили: может, выложите, а мы посмотрим на повреждения. Да и видео не помешало бы.

На машине отца повреждений меньше чем на этом фото, до капота даже дело не дошло, какая еще там могла быть скорость?

Это Вы так считаете.

раскрыть ветку (1)

В посте ясно написано:

надо самому разобраться и попробовать достать запись, пока не успел.
показать ответы
0

Если машины стоят не на тормозах и не на передаче, далеко не факт.

Как впрочем, не факт, что скорость в момент удара была 20 км/ч.

Тогда заказывайте трассологическую экспертизу, но не факт, что ее выводы вас сильно обрадуют.

раскрыть ветку (1)
стоят не на тормозах и не на передаче

Как еще они могут стоять?

На машине отца повреждений меньше чем на этом фото, до капота даже дело не дошло, какая еще там могла быть скорость?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

То есть, вы хотите сказать, что после удара Вашего отца Хендай остановился, а потом притопил?

Я это ситуацию представляю слегка по-другому:

Хендай впереди начал экстренное торможение. В этот момент ему в зад приехал Ваш отец, и Хендай, по инерции, собрал "бутерброд".

Возможен вариант: Хендай уже успел остановиться, но ему сзади прилетел удар, и его бросило вперед. В этот момент женщина, скорее всего, даже не успела осознать, что произошло, поскольку все случилось очень быстро.

Максимум, она могла инстинктивно нажать на тормоз
раскрыть ветку (1)

Я вроде так и написал? хендай остановился, отец не успел и ударил хендай, водитель хендай от испуга (или чего еще?) нажал на газ и поехал прямиком в впереди стоящие машины и собрал паровозик из 3 машин, дело было в вялой пробке

То есть, вы хотите сказать, что после удара Вашего отца Хендай остановился, а потом притопил

Я пытаюсь сказать что хендай стоял, а от удара в панике втопил

показать ответы
2

Он ей в зад въехал, ибо пролюбил экстренное торможение.

раскрыть ветку (1)

тут вопросов нет, вопрос про всё последующее

показать ответы
2

Очень странная ситуация.

С одной стороны вы пишете что hyundai резко затормозил значит у водителя нога была на педали тормоза

С другой стороны вы пишете что с испугу hyundai надавил на педаль газа.

А как водитель мог надавить на педаль газа если он в этот момент тормозил и нога была на педали тормоза? Так испугался что аж ногу перекинул с тормоза на ГАЗ? сомнительно?

Пока у вас не будет видео с регистратора в любом случае все ваши рассказываете - это лишь ваша позиция с целью уйти от ответственности и не более того.

Почему инспектора должны вам верить на слово что было так как вы рассказываете?

раскрыть ветку (1)

что здесь за мода такая, доебаться до всего, что угодно писать, кроме полезного

дана ситуация, задан вопрос, при чем здесь вот это вот всё, где там чья какая нога была и куда попала, это вот зачем?

я задал конкретный вопрос, в конкретной ситуации, по правилам, по практике, по законам, кто виноват, и стоит ли разбираться, "вопроса а как же все на самом деле" не было.

Если существует практика, что в описанной ситуации водитель хендая виноват в своих дтп, то дальше уже следствие разберется как оно там на самом деле было, и чья нога куда кинулась, без вас, без нас, если такой практики не существует то даже и начинать не стоит.

ну что не понятного, ну что за пиздец.

показать ответы
2

Я без Вашей помощи разберусь, куда мне идти, и что делать.

раскрыть ветку (1)

Как и я без вашей

2

после чего женщина за рулем Х, видимо от испуга, втопила газ и уничтожила въехала в следующую машину и собрала таким образом гармошку из 3 машин.

Вы знаете характер повреждений авто отца, сравниваете его с фото. Значит, Вы видели эти повреждения. Хотя, вам могли прислать их на фото в мессенджер, так что, недоказуемо, принимается.

А смысл в этом посте? Видео с регика нет, фото повреждений тоже. Мы сейчас, по сути, занимаемся гаданием, кто прав, а кто виноват.

раскрыть ветку (1)
после чего женщина за рулем Х, видимо от испуга, втопила газ и уничтожила въехала в следующую машину и собрала таким образом гармошку из 3 машин.

Где здесь обвинение? описание событий.

А смысл в этом посте? Видео с регика нет, фото повреждений тоже. Мы сейчас, по сути, занимаемся гаданием, кто прав, а кто виноват.

Смысл поста в вопросе, при массовом дтп а-ля паровозик, есть однозначные случаи, когда виноват последний, трактовки описанного мной случая нигде не нашел, вопрос кто виноват и стоит ли соглашаться с ГИБДД?

чего не понятного?

1
А если он ей посигналил? Она испугалась и втопила? К примеру.

И потом - резкое торможение и остановка была? Была. С фига она дальше поехала? С эмоциями не справилась? Психика не устойчивая? Почему за рулем с не на лечении?

ТопикСтартеру - суд вам в помощь, и юриста нанимайте, сами не вывезете.
Видос с регика знатно бы помог.

Я в своё время доказывал в суде что меня толкнули в зад и уперли капотом в предстоящее авто. Год судились но выиграли )
раскрыть ветку (1)
С эмоциями не справилась? Психика не устойчивая?

По описанию бати там именно такая дама была)

6

В смысле "неадекватная водителя хендая"? Ей в зад въехали на ровном месте, какая у нее должна быть реакция: расцеловать и золотом осыпать?

За рулем надо за дорогой следить и дистанцию соблюдать.

раскрыть ветку (1)
или в таких случаях любая реакция будет адекватной ибо аффект?

Значит, она уже успела остановиться к моменту удара сзади.

Что-то, вроде бильярда: шар, который бьет, останавливается, а передний начинает катиться.
раскрыть ветку (1)

Еще раз повторюсь, скорость была около 20 км/ч, такой скорости недостаточно для импульса чтоб собрать гармошку из 4(!) машин

показать ответы

Только сейчас дошло:

ТС говорит, что Хендай ОСТАНОВИЛСЯ, и в него прилетело.

Если Хендай СТОЯЛ, передача была ВЫКЛЮЧЕНА, тогда, хоть обгазуйся, никуда не поедешь: двигатель и коробка РАЗОБЩЕНЫ, крутящий момент на колеса НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
2

Вы знаете характер повреждений авто отца, сравниваете его с фото. Значит, Вы видели эти повреждения. Хотя, вам могли прислать их на фото в мессенджер, так что, недоказуемо, принимается.

раскрыть ветку (1)

Если вы не сталкивались и не знаете, проходите мимо, не гадайте.

показать ответы
10

К "тапке в пол" привел удар Вашего отца, поэтому все правильно: он и виноват. Повреждения остальных машин находятся в прямой причинно-следственной связи с первичным ДТП.

раскрыть ветку (1)

Собственно в этом и вопрос, это расценивается как аффект и прочая, или же неадекватная водителя хендая, или в таких случаях любая реакция будет адекватной ибо аффект?

показать ответы
2

Отличная позиция, многое объясняет )

раскрыть ветку (1)

У вас позиция еще лучше, задан конкретный вопрос к знающим людям, ответа на который вы, очевидно, не знаете, и поэтому(??) начинаете демагогию о том, что совы не то, чем кажутся, браво!

0

Так и стоят на ровной дороге: тормоз отпущен, передача выключена, двигатель работает на холостых.

Кстати, раз уж Вы про фото заговорили: может, выложите, а мы посмотрим на повреждения. Да и видео не помешало бы.

Это Вы так считаете.

раскрыть ветку (1)
Это Вы так считаете.

Это физика так считает))

показать ответы
2

Это ничего не доказывает. Не забываем про состояние аффекта после ДТП.

И при всем уважении, Ваш отец - не истина в последней инстанции.

раскрыть ветку (1)

Думаю циферки на приборке он за столько лет уж точно научился различать, не говоря уж о том, что через пару лет вождения и приборка не особо нужна

показать ответы
1

Вы эксперт? Или есть заключение экспертизы с установленной скоростью в момент удара?

раскрыть ветку (1)

Есть слова отца, со стажем 30+ лет и первой аварией по его вине за эти 30+ лет на его счету, которому мне врать незачем, есть законы физики и есть два высших инженерных образования, при том, что не надо быть гением, чтобы примерно сопоставить степень повреждений и их причины

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги