9

Кто виноват?

Вечные проблемы. Всегда есть что вспомнить. Если сесть и обмозговать, всегда найдешь то, чем ты недоволен. Посудачить, за кружечкой пива или по телефону с подружкой, или пофилосовствовать, а может даже поныть.

А заслужили мы этого? Иногда я оглядываюсь по сторонам и считаю, что да. Не лично я. Я наверное не заслужил, да и то это все субъективщина.  А вот "МЫ", это да. Мы все это заслужили. 

Относительно новый дом. Дворик маленький, огороженный забором. Паркуются на тротуарах, мотивируют тем, что поздно, мест нет. Приезжаешь вечером и видишь что за двором есть места, во дворе у дальних подъездов есть места, но тротуары заняты. Потому что царская жопа хочет из теплого подъезда сразу в теплую машинку, что хочется чтобы за забором машинка была, якобы безопасней. Ага, особенно когда во дворе солярий, магазин автозапчастей и ворота через раз закрываются. Теперь асфальт продавлен и виноваты застройщики, плохой асфальт.

Уборка снега. Просят за 2 дня убрать авто, пишут, звонят, группа в вацапе, часть не убирает. Приезжает один камаз на вывоз снега и получается, что большая часть распихана по углам. Да, так много снега (Это Сибирь детка). Народ воет что мест меньше стало, плохо чистили. А как по другому? Вначале боролись, умоляли убрать машины, оплата трактора почасовая. Потом грузили снег пока из камаза обратно не стало высыпаться. Скажется почему не побольше или еще раз пригнать камаз? А долги у дома, ему меньше 10 лет, больше миллиона. При этом мое отечественное ведро самое старое и дешевое из тех машин, что стоят.

Вижу как ездят, тут на пикабу один хвалился что это норм, когда права куплены, у его друзей все покупали. Каждая поездка проверка на вшивость и крепкие нервы. Видимо, друзья того пикабушника. Вижу как кидают и мусорят. Все швыряют и разбивают. Воруют. Когда в интернете, так  и в жизни многие хвалятся, где что урвал. Ну эти поговорки "дают бери..", "без лоха..", "на халяву..". Правда пока что-то с ним не случается. Сразу караул, милиция, какое время страшное, страна такая.

Отдал  машину в "крутую сеть автомастерских по всей стране", сцепление в хлам было. Купил детали, оплатил. Дороже потому что мы фирма, все на гарантии, супер профи. Поставили сцепление, вроде пойдет. Через неделю педаль сцепления падает. Начинаю проверять и оказывается вилка сцепления была сварена. Начинаем разбираться, камеры все дела. А дело было так, все поставили все собрали, а потом заметили. Получается, что опять надо все разбирать и муздыкаться. И им приходит гениальная идея, пару швов и так сойдет. Извиняются, все исправим, тот ремонтник будет наказан, приемщик тоже. Ну ок. Отдаю, говорю, что и за такси заплатите и за эвакуатор. Приезжаю следующий раз, начинаем проверять основательно и понимаю, мне другую вилку поставили (у меня десятка, поставили от девятки) и переварили зацеп троса сцепления. Я охреневаю. Начинаем разбираться, привезли не ту деталь, перепутали, а поняли когда уже собирали.

Борешься с канализацией, спасибо соседям. То свет вырубают, где-то кабель перебили. Интернет не работает и врут что ок и потом хрен разорвешь договор, и время неудобное и всех сгоняют, что проще махнуть рукой. Опять страна?

Знакомый говорит, что не хочет становится начальником, что вечера и выходные важнее. При этом ноет что денег нет, кредитку выгребает в поль и завидует черной завистью тем, кто хоть на шажок выше его. Даже не осознавая, что они живут на работе и семьи толком не видят, жизнь.

Страна это не земля, страна это люди. Это людям выгодны взяточники, чтобы решить проблемы и облегчить жизнь. Это люди устраивают дтп, ездят пьяными, грабят, убивают. Это люди загоняют на мосты и переезды большегрузы , под которыми все валится,  все эти мосты глупости, перекуры-обеды в рабочее время, все вот эти приснопамятные "и так сойдет" во время ремонта и сборки. Все соседи, которые орут что у них маленький ребенок и утром не шуметь, с 13-15 у них тихий час, а вечером до пол ночи ор и "еще малюсенькие ножки, еще совсем не ходят по дорожке", но при этом бегают и бьются об пол и стены в 12 ночи. От политики до парка аттракционов. Везде вокруг нас люди. И каждый раз смотря на все это, я офигеваю. И говорю про себя, вы не заслуживаете  другой России, вы не заслужили лучшей жизни, нормальных дорог, нормального отношения и светлого будущего. Как и к сожалению я. Потому что живу рядом. А я хочу дальше жить в России, хочу сделать её лучше. Но с каждым годом веры все меньше, сил меньше. И больше мыслей о том, а не заслужи ли я жизнь в другой стране?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы