Кто такие Виртуальные Ютуберы (VTuber) ?
Всем привет! Сейчас я хочу познакомить Вас с таким феноменом, как виртуальные ютуберы :)
Время прочтения - 1 минута.
Втуберы — это онлайн-стримеры, которые используют виртуальных аватаров вместо реального лица. Термин "VTuber" (виртуальный ютубер) появился в середине 2010-х годов в Японии и стал международным явлением в 2020-х. Аватары создаются с помощью компьютерной графики, часто в стиле аниме, и анимируются в реальном времени с использованием технологий захвата движения.
Как это работает? ⚙️
Для 2D-аватаров используются программы, такие как Live2D, а для 3D — Unity или Unreal Engine. Для захвата движений достаточно веб-камеры
Первым втубером считается Kizuna AI, начавшая создавать контент на YouTube в конце 2016 года. Она задала тон всему движению, включая музыку и интерактивные стримы. Другой пример — Hololive, англоязычное/японоязычное агентство, объединяющее множество популярных втуберов.
Почему Втуберов смотрят? 👀
Для зрителей втуберы интересны, потому что они объединяют любителей аниме и игр на своих стримах, тем самым создавая контент и даря море эмоций! Их контент, включая стримы игр, виртуальные концерты и общение в чате, идеально подходит для тех, кто ищет свежие впечатления. Обычно втуберы стримят на твиче, реже на ютубе.
Чем я занимаюсь на своих стримах? 🎮
Обычно мы проходим различные онлайн и оффлайн игры, слушаем музыку по заказам, обсуждаем насущные вопросы и рождаем новые мемы :) Аудитория достаточно разная! Благодаря этому мы можем обсудить как высокие темы, технику или покринжевать и покричать с шуточек.
Если у Вас есть вопросы, можете задавать их в комментариях и я обязательно отвечу!)
Спасибо за прочтение статьи и удачи ❤️