Кто, если не Путин ?
Очень часто в спорах между Путинистами и около-либиралами я слышу: "Кто, если не Путин ?", на что около либералы отвечают "Он всех способных пересажал, репрессировал и т.д ". Я как-то решил посидеть и нашёл для себя ответ, которым решил поделиться.
Давайте переставим, что условно завтра Путин исчезает из политики, неважно как. По конституции, исполняющим обязанностями президента становится Председатель правительства. тоесть премьер-министр. Дальше назначаются досрочные выборы.
От некоторых около-либеральных личностей(Привет, Максим Катц) часто слышан тезис, что выборы сфальсифицированы, но для ответа на наш вопрос, мы будем знать ,что они точно на 95 процентов честными, а 5 процентов оставим на всякие локальные нарушение среди организаторов.
Но кто будет нашими кандидатами на пост президентами ?
Можно предположить, что наверняка будет премьер-министр, ибо это прекрасная возможность заработать много полит.очков в глазах население через использование И.О Президента. да и к тому же его будет регулярно освящать различные СМИ. Примерно так и сами Путин стал Президентом.
Следующем по списку становятся кандидаты от парламентский партий. Их полит.вес будет зависит от репутации партии и сколько они готовы вложиться в СМИ на их продвижение.
Дальше идут независимые кандидаты, которые смогут набрать 300к подписей (75к в одном регионе). Вероятно всего в этот список войдут депутаты, которые активно светились в СМИ и различные блогеры, которые имеют больше миллионов подписчиков. Но без крупный финансовый вложений они не смогут набрать даже процента, и скорее всего они будут искать поддержку со стороны бизнеса или организаций-спонсоров. Ну или они будут вкладывать из своих сбережений, но это маловероятно.
Следующие по списку представители крупных капиталов, которые смогут раскрутиться в СМИ, за счёт крупных вложений.
Так какой же ответ на "Кто, если не Путин ?". Тот, кто больше всех оставить у себя положительный образ в СМИ, тот который часто светиться в СМИ.
Я думаю многие это и так понимают, но в полит.среде я особо такое не слышал. И да, это мнение является субъективным и написано человеком, который считает себя сторонником либеральных идей со своими правками. Если вдруг вам понравились мои мысли, то пишите. У меня много их. Всем спасибо и удачи вам.
Лига Политики
34.7K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.