Кто быстрее? Флэш или Супермен?

Перевод - http://vk.com/dccomics25

Копирование без ссылки на группу - ЗАПРЕЩЕНО!

История гонок Флэша и Супермена

Я уже говорил, что покопался в моей колекции комиксов, чтобы найти интересные произведения старинные объявления, чтобы отсканировать и выложить в моем блоге на Flickr(если Вы не проверяет мой блог на Flickr, то я осмелюсь предположить, что вы ненавидите вещи, которые на самом деле ПОТРЯСАЮЩИЕ!). Пока я рылся в своих комиксах, я наткнулся на мою коллекцию гонок Флэша против Супермена. Флэш мой любимый супергерой и на протяжении 60-х и 70-х у них было пару совместных гонок. Будучи фанатом Флэша я думаю, что это АБСУРД - думать, что Супермен быстрее чем Флэш. Все Флэши быстро бегают. Это их сила. Чисто в скорости Флэш должен быть быстрее. Я имею ввиду, мы все знаем, кто победит в силовых состязаниях и тому подобном. Я прав?

Так что с Флэшом в этих гонках? Ну понятно, что ДиСи хотели защитить их "золотого парня" , так что пару раз была ничья, но в конце концов, появился нам показали, кто настоящий победитель! Так что давайте пройдёмся через все гонки и подсчитаем, кто действительно самый быстрый человек в мире! В этой статье я сосредоточусь на Барри Аллене - Флэше серебряного века комиксов, который умер в Кризисе На Бесконечных Землях.

Супермен #199(1967) - Здесь столкнулись Флэш и Супермен серебряного века. Двух героев просят о благотворительной гонке, и они охотно соглашаются . Как это обычно случается, криминальные синдикаты ставят огромные сумы денег на исход гонки и ищут способ заставить проиграть того, кто должен проиграть, чтобы они выиграли деньги. Через некоторое время у преступных схем появились негативные последствия и Флэш с Суперменом закончили гонку в ничью , оставив тем самым преступников без денег. Конечно это заставляло читателя после прочтения стучать своими кулаками по столу и кричать " Пошли вы, Диси!" .

Счёт 0-0-1

Флэш #175(1967) - это гонка произошла через несколько месяцев после прошлой. Флэш и Супермен прибывают в штаб квартиру ЛСА, чтобы найти двух пришельцев которые умудрились схватить и пленить остальную часть ЛСА. Инопланетные игроки не довольны тем, как закончилась первая гонка. В этот раз Супермену и Флэшу нужно бежать к концу Млечного Пути и обратно. Если Супермен проиграет - Метрополис будет уничтожен. Если Флэш проиграет - Централ Сити будет уничтожен. Почему Алый Спидстер с Супсом просто не избили этих ребят на скорости света - загадка для меня. Таким образом они соглашаются на гонку, но на полпути понимаю, что это просто подстава , чтобы убить Флэша и получаем ещё одну разочаровывающую "ничью" . (ДиСи, пошли *****) Счёт 0-0-2

World’s Finest #198 – #199 (1970) – потребовалось три года, чтобы новая гонка состоялась. Эта, правда, немного идиотская. Есть раса роботов Анахроидов которые существуют на скорости близкой к скорости света. Они вызывали сбои в потоке времени и люди отправлялись в прошлое и в будущее.Мы имеем странный заговор против Джима Олсена,со скачками во времени и убийством его в каждом временном периоде.Стражи Галактики сказали,что путешествие 2 личностей на скорости света параллельно с Анахронидами приведет к обнулению их разрушений. Флэш спрашивает Супермена, хочет ли он сделать это в гонке? Он соглашается( а как ещё же поступил бы супергерой?) Однако герои попадают в другое измерение, где Солнце меняется из желтого в красное и наоборот - совершенно случайно, тем самым "включая" и "выключая" силы Супермена.Мы также видим Зода и других криптонских преступников, которые сбежали из Фантомной зоны. Во время того, как Супермен был обессилен у него ломается лодыжка ,а у Флэша парализуются ноги. Это безумие. Короче, Флэш и Супермен ползают по пустыне используя только свои руки и находят "выключатель" всей расы Анахроноидов. Флэш добирается туда первым, использует выключатель, и "выключает" всю эту расу, делая Анахроноидов бесполезными( не такими бесполезными, как универсальный ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ всей расы роботов, не так ли?). Супермен вынужден признать, что Флэш самый быстрый человек в мире...в этом мире( чтобы это не значило). Благодаря тому, что Супермен признал Флэша быстрейшим . Счёт 1-0-2 .. Но это была не совсем гонка в полную силы, да и не со всем способностями и прочим, так что не знаю можно ли это считать..

DC Comics Presents #1 – #2 Эта история, возможно, настолько же странна как и история “World’s Finest” . Две разные нации воюют так долго, что уже не помнят за что. Супермен и Флэш были завербованы для некоторых глупых приключений на протяжении миссии остановки войны, но в процессе поняли ,что и Земля, и Криптон (перед тем, как раса Супермена смогла развиться) будут уничтожены в случае выполнения миссии. Они работают вместе и начинают препятствовать пришельцам продолжать бесконечное сражение. Гонка – едва ли часть этой истории, но Флэш, по факту, выиграл благодаря запутанному рассказу, что придаёт хоть какой-то смысл этому. Счёт 2-0-2. Но, последние два года Флэш выигрывал почти каждую гонку. Таким образом, в тот момент, концом Серебряного Века была гонка Флэша и Супермена. Как я уже говорил, Барри Аллен (Флэш Серебряного Века) погиб, спасая мультивселенную во время «Кризиса Бесконечных На Бесконечных Землях» в 1985. Однако его вернули из мёртвых в 2009 году в "Флэш : Возрождение" , спустя 20 лет после смерти. И в 3 выпуске "Флэш:Возрождение" он снова участвовал в гонке с Суперменом.

The Flash Rebirth #3 (2009) – Барри Аллен возвращается к жизни и это вызывает всякие отклонения в спидфорсе, возможно даже гибель других спидстеров. Барри думает, что он убивает других спидстеров и пытается пожертвовать собой. Он бежит в спидфорс, но Супермен пытается остановить Барри, и заставить его переосмыслить этот план. Пока они бегут, Кларк говорит Барри, что он не может обогнать его - потому-что их прошлые гонки доказывают, что Супермен так же быстр как и Флэш. Барри же говорит, что все те разы он просто поддавался, и убегает оставив Супермена. КРУТО! Наконец-то, Барри выигрывает полностью честно, по всем правилам.

Счёт 3-0-2. Флэш побеждает Супермена.

Так что ответ на вопрос " Кто быстрее Флэш или Супермен" - ФЛЭШ! Но Супермен так же бегал на перегонки и с другими Флэшами..

Вот некоторые бонусные обложки комиксов, которые также с этим связаны.

Adventures of Superman #463 (1990) – Как вы можете видеть - данная обложка является данью уважения первой гонке в Супермен #199. Эта история очень хороша, так как включает в себя Мистера МИКСИСПИТЛИКа который организовывает гонку между ослабленным Суперменом и Уолли Уэстом, который так же не так быстр как обычно. В этой гонке побеждает Уолли Уэст.

Action Comics #314 (1964) - это не совсем гонка, но зато очень крутая альтернативная реальность в которой Супермен становится Флэшем. История рассказывает, что у Джор-Эла было 6 альтернативных миров, куда он мог отправиться малыша Кэл-Эла. Комикс рассказывает о 6 альтернативных мирах и том, как они повлияли на Супермена. В каждом мире он становиться каким-то супергероем, который похож на одного члена Лиги Справедливости. В одном мире он становится похожим на Бэтмена, в другом на Аквамена. И как вы можете видеть на обложке - в одном мире он стал Флэшем. К сожалению, нам не показали, что было бы , если бы Супермен стал Чудо-Женщиной.

Superman #221 (2005) – здесь "противоположная" версия гонки Флэша и Супермена. Биззаро против Зума. По какой-то причине Биззаро соглашается на гонку с Зумом, чтобы вступить в Общество Супер-Злодеев...Гонка продолжается в Action Comics #831. Биззаро выигрывает и присоединяется к Обществу. Крутая идея, но я не уверен в чём смысл гонки Биззаро и Зума. Эта обложка должна быть дань уважения какой-то предыдущей гонке, на этой обложке, они непостижим образом двигаются в разных направления.

Batman: The Brave and the Bold #15 (2010) – Мне нравиться эта обложка, и очевидно, что это дань уважению гонкам Флэша и Супермена. Очень хорошо сделано, и история тоже очень хорошая.

Кто быстрее? Флэш или Супермен?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги