Эволюция делает его участие не нужным для развития жизни
А доказывать отсутствие - это довольно глупо, нужно доказывать наличие)
Верующие, просто, считают, что Бог создал и развивает жизнь посредством эволюции.
Вообще то нет. Библия описывает 6 дней творения. Всё было создано способным сразу жить и размножаться . По роду своему. И не один вид не переходил и не переходит в другой. Изменения в рамках одного вида, называется макро эволюция. Она есть. Но из одного вида в другой, невозможно.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Бытие 1:5) .См. картинку.
1. Нет в библейском тексте "одномоментно". Есть шесть преиодов времени. И ВЗ нигде не говорит о том, что эти периоды были равны по протяжённости
3. "Всё было создано способным сразу жить и размножаться"
- какой отрывок в Библии подтверждает эти слова?
Как тогда зелень созданная в 3 день существовала большой период времени без солнца, созданного в 4 день?!
Быт 1:23,25: "И был вечер, и было утро: день пятый. … И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо."
Быт 2:19: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей."
Как человек созданный и животный мир сразу мог размножаться, так как Бог сказал....
Быт 1:28: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ....
У вас первый день куда-то потерялся :)
Сначала свет, потом зелень.
Бытие 1:3-5
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Неувязка в другом - свет в первый день, а светила в четвёртый. Тут у меня быстрого ответа нет. Интересно будет почитать, что на жту тему библеисты думают...
Там со светом такое дело. Что свет, имеется ввиду знание истины. И сотворенные ангелы до творения земли уже существовали и знали что зло а что добро. Свет и тьма. И написано, что когда Бог создавал землю, ангельский мир (Небо) уже существовал.
И что в начале создано небо, которое строение не описывается подробно, как место жительства ангелов.
А физический свет, от солнца, сотворён вместе с солнцем и звёздами в 4 день.
Речь о разном свете.
Например о Христе читаем....
Ин 12:46: "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме."
Ну, нет же :)
Бытие написано на др евнееврейском. И слово, которое переведено как "свет", имеет только такое значение. См. картинку.
А Иисус, говоил о свете через аж через 1.400 лет после Моисея, написавшего Бытие. Иисус говорил по-гречески. И использовал совсем другое слово на другом, соответствено, языке. У которого уже есть переносный смысл (см 2 картинку)
Т.е., тут параллели нельзя проводить - разные языки, культуры и значения слов.
Иисус говорил о свете аж через 1400 лет....а когда этот свет стал, ещё до Адама. Вот написано.....
Ин 1:9-10: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."
Языки, культуры разные, а Свет то, тот же....
Когда то Адама просвещал. Теперь к нам пришел....
Ин 12:46: "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме."
1. Свет от Бога, Свет истины, всё верно.
2. обычный свет (без иносказаний). Тоже верно.
Но: нет ни одного утвреждения, что тот Свет, о котором Иисус говорит - это, как раз, тот самый свет, о котором написано в кн. Бытие в самых первых её стихах.
Наоборот, это 100% не он. Евреи, просто, не использовали данное слово в таком значении.
В качестве подтверждения выступает сам отрывок:
Бытие 1:3-5
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Бог создал свет, создал тьму, отделил одно от другого, и назвал свет днём, а тьму ночью. В контексте ни слова о том, что речь о чём-то большем, чем "светло-темно".
То есть справка об отсутствии судимости глупость, нужно вводить справку о наличии судимости? А как жизнь появилась, нужны для этого причины?
1. Если я буду утверждать, что вы гомосексуалист, то на ком должно лежать бремя доказательства? На мне? Или вы с чего-то вдруг должны начать оправдываться на пустом месте?
Бремя доказательства - лежит на утверждающей стороне. А экстроординарные утверждения (такие как существование Бога) - требуют экстроординарных доказательств.
И уж тем более тут не может быть места пассажам типа - "А ты докажи, что не Аллах дал деньги"
2. У вселенной вообще нет причины. И у зарождения жизни - тоже.
1. Если атеист утверждает, что бога нет, он берет на себя бремя доказательства. Если атеист утверждает, что не верит в бога, то ничего доказывать не нужно.
2. У всего есть причины. Вам она просто не известна.
1. Атеизм - это нормальное состояние здорового человека - базовое состояние. Если ему с детства объясняют что есть некоторое всемогущее существо, которое создало этот мир и полностью его контролирует, то именно это утверждение требует доказательств
Почему то наука не принимается на веру, а каждый аспект стараются подтвердить экспериментально и доказать
Сказка о боге такого не требует
2. Такое следствие есть результат антропоцентричности нашего мышления. Вселенная просто есть, какой-то высшей причины для её существования - не нужно
1. Что есть норма?
2. Вы не просто есть. Почему Вселенная просто есть? Как вы там писали: доказывать нужно наличие? Докажите, что Вселенная существует без причины.
3. Как зародилась жизнь? Вы так и не ответили.
1. Норма это базовое отсутствие навязанных догм
2. Вот именно - доказывать нужно наличие причины, а не её отсутствие)
3. РНК - мир
1. Чья эта норма?
2. Согласен - затупил. Переиначу: На чем основано утверждение, что вселенная существует без причины?
3. Гипотеза.
1. Отсутствие навязанных догм - и есть норма, вам нужно это пояснить?
2. На чем основано утверждение, что вы не гомосексуалист?
3. Намного более полная и обоснованная чем гипотеза бога
1. Поясните для кого это норма? Поясните, что такое навязанные догмы? Воинствующий атеизм в СССР был навязанной догмой?
2. А с чего вы решили, что я не гомосексуалист?
3. Субъективные оценочные суждения, не отменяют того факта, что это одна из гипотез.
1. Розовый единорог существует. Никто проверить этого не сможет, пожтому предлагаю это закрепить как истину. /s
2. Про бога кстати тут нюанс есть. Сторонники манифестируют, что бог существовал всегда. Это в ответ на вопрос откуда он взялся, что было первопричиной появления создателя.
1. Вера наверно просто так называется верой? Атеисты наверно просто так кичатся научным подходом?
2. Сторонники манифестируют, что бог создал и время, и причины, и законы вселенной.
Просто атеситы думают, что верующие ходят в церковь молиться гигантскому седому старику сидящему на облаке, но с самолета и космической ракеты видели, что его там нет, как-то так.