Для этого читайте статьи по теории всего. Эта такая абстрактная ветвь исследований, еще совсем сырая. Но там всё настолько сложно и такая лютая математика, что это способны понять всего несколько человек в мире.
Вы концепцию теории категорий и теорию групп сможете понять, если вам объяснить? А это в институте проходят, это не самое сложное.
Даже если когда-нибудь объяснят как появилась вселенная вы и я вряд ли это сможем понять.
Ни одна наука никогда не сможет объяснить , как из ничего сделать хотя бы песчинку. При этом ни лабораторий, ни веществ, ни рук, ни даже ума нет. Пустота может что-то создать? Не смешите. Если вам нравится в эту чушь верить- ваше право.
Чушь - это верить в сказки, которым тысяча лет.
Я ни во что не верю. Концепции квантовой механики для меня слишком сложны, чтобы их понимать, поэтому моё знание об окружающем мире базируется на простых наблюдаемых фактах.
Я даже не понимаю, почему гравитация влияет на течение времени, и как электричество находит кратчайший путь по проводнику, но не могу отрицать этот факт.
И вы смиритесь, что если чего-то не понимаете, то это не перестаёт от этого быть. Этим учёные всю жизнь, веками занимаются, там порог входа слишком высокий.
Макс Планк- Религия отвечает на вопрос- кто создал этот мир, а наука- как это всё работает.
Чарлз Роберт Дарвин (1809–1882), английский натуралист и путешественник
«Я абсолютно не имел в виду писать в атеистическом духе... Я совершенно согласен с Вами, что мои воззрения не являются непременно атеистическими». (Из письма к Д. Грею).
Иоганн Кеплер (1571–1630), великий немецкий астроном и математик
«В творении я как бы осязал Бога руками».
Николай Коперник (1473–1543), великий польский астроном и математик
«Внимательное созерцание величественного порядка мироздания и постоянное близкое обращение с творением Божиим не может не вести к возвышенному настроению и к удивлению перед Вездесущим Создателем мира, в Котором заключены высшее блаженство и вершина всех благ».
Карл Линней (1707–1778), выдающийся шведский естествоиспытатель и натуралист
«Вечный, беспредельный, всеведущий и всемогущий Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением, я видел след Божий в Его творениях; и везде, даже в самых мелких незаметных Его произведениях, что за сила, что за мудрость, что за неизреченное совершенство!
М.В. Ломоносов (1711–1765), первый русский ученый-естествоиспытатель мирового значения, химик и физик, поэт, заложивший основы современного русского литературного языка, художник, историк
«Видимый мир от разумного Существа устроен». (Ломоносов М.В. Сочинения. М.-Л., 1961. С. 403).
«Нет никакого сомнения, что видимый сей мир устроен от Существа разумного и что, кроме сей пречудной и превеликой громады, есть некоторая Сила, которая оную оградила, которая есть неизмеримо велика, что произвела столь неизмеримое здание.
Всем известна глубокая вера Ньютона и его благоговение к Имени Божию. Он никогда не говорил о Боге, не сняв шляпы с головы. О его вере может говорить и тот факт, что он занимался толкованием книги пророка Даниила и Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. «Не доказывает ли все это (то есть порядок в движении планет), с таким совершенством устроенное, что существует невещественный Бог, живой, мудрый, вездесущий, Который в бесконечном пространстве видит все вещи сами в себе?» (из биографии Ньютона, 1869).
Луи Пастер (1822 – 1895), выдающийся французский ученый, микробиолог и химик.
«Настанет день, когда будут смеяться над глупостью вашей современной материалистической философии. Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца».
Продолжать? Я могу ещё очень много накидать изречений великих учёных. Так что спорьте с ними, а не со мной.
Спорить не буду и не хочу, это не имеет смысла. Религия в ближайшие тысячелетия не исчезнет. В библии написано, что она мерило истины и веры - для меня это логическая ошибка, циклическая аргументация. Абсолютно никакого вклада в развитие науки, медицины и технологий религия не вложила. Подавляющее число войн и убийств из-за религии. Апеллировать к высказываниям авторитетов - так же заблуждение. Тот же Пастер подвергался насмешкам учёного сообщества, потому что его идеи противоречили теории миазмов. Учёные до 1500 года - вообще почти ничего не знали, а за высказывания против веры их бы казнили.
Занимайтесь глупостью и демагогией дальше.