40

Крым, глазами крымчанина

Столько грязи вылили на нас,крымчан, что я не смог остаться в стороне и решил написать свой первый пост.
В основном, все ругаются на лентяев-крымчан, сервис и цены. Попробую сказать пару слов в оправдание,так сказать.

Я родился и живу в Симферополе. Занимаюсь монтажом сантехники и вентиляции. Чтобы зарабатывать свои 50-60к в месяц, я работаю 6-7дней в неделю. Если буду лентяйничать, то это сразу же скажется на благополучии моей семьи. Если ты не работаешь в бюджетной организации,то 80-90% что оформлен ты на минималку,остальное в конверте. Скажете найди работу где белая зарплата? Так я с удовольствием,только по моей специальности лучше условий не найти. Такая ситуация во многих сферах. Так что либо пиздячишь,либо сосешь лапу. Есть люди, которые получают свои 20к и им ничего не надо,плывут по течению, но такие есть повсюду. На курортах же по другому(говорю про Алушту,впринципе, везде такая ситуация)Вне сезона работы нет! Поэтому все разъезжаются в поисках лучшей жизни. Остаются в основном пенсионеры,либо люди предпенсионного возраста. Люди, которые прошли 90е, Украину,а теперь вступили в Россию. Если рассказывать о каждом периоде,то можно растянуть на несколько постов. Поэтому требовать от них сервиса,я думаю не стоит. А на сезон к нам на заработки съезжаются со всех концов нашей необъятной и в основном быдлятина,которая ничего не добилась у себя дома,так ещё и приезжают гадить в Крым. Не все, есть нормальные люди,но их гораздо меньше и отсюда результат говно сервиса. 

А выход я вижу такой. Если будет уверенность в завтрашнем дне,хоть какая-то стабильность, возможность работать и получать за это достойную зарплату и ситуация поменяется в корне, не сразу, но я думаю, довольно быстро.

Как-то так. Надеюсь донести свою мысль у меня получилось. Спасибо,если вы прочитали это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
"Люди, которые прошли 90е, Украину,а теперь вступили в Россию. Поэтому требовать от них сервиса,я думаю не стоит."
Это уважительная причина, чтобы работать через жопу?
раскрыть ветку (13)
8

В 90-е работали через жопу, при Украине через жопу, и при России через жопу. Смысла от них вообще, что то требовать и ждать. Ну я так посыл автора понял. :)

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

вообще то и в 80ые они так работали и в 70ые

конкуренции нет - зачем работать ?)

3
Посыл в том, что все дербанят Крым,что-то от него хотят. А как нам живётся всем поз
раскрыть ветку (8)
6

Подожди пожалуйста, товарищ. "Хотят и дербанят", это когда я сижу себе в Питере и рассказываю, как жить Васе в Нижнем Уренгое. Когда я приезжаю на курорт - я - клиент. Т.е. человек который платит за услугу и хочет от нее качественного исполнения. Меня не очень должно волновать, по какой причине мне в центре Симферополя молодой человек разве что на голову кофе не вылил, демонстративно проигнорировав все мои вежливые приветствия. Местный он или чужой.  Если такой момент один - то ок, это мудак. Если подобное встречается через раз - то это характеризует сферу услуг региона.

Вот представим, что ты работаешь в конторе по установке унитазов (я не знаю, на себя ты работаешь, или на контору). Если ты за мои деньги поставишь мне унитаз раком и нахамишь - я буду знакомым говорить, что твоя контора - как бы сказать, не очень. Вся контора. Хотя бухгалтер у вас может быть милейший человек.

раскрыть ветку (2)
Ты все правильно рассуждаешь. Я пытаюсь донести,что из-за нескольких человек не надо говорить про весь Крым.
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы видеть и плюсы и минусы - тут нужно жить, это верно. Я, с момента присоединения примерно месяц в году тут провожу каждый год, моя девушка отсюда.

Крымчане - милейшие люди, кстати может быть даже более открытые, нежели в больших городах. Душой  можно отдохнуть. Природа красивая.  Это все очень хорошо работает, когда ты приезжаешь в гости к друзьям, друзьям друзей и прочее. Когда ты "свой". А еще да, они работают на вполне "нормальных" работах, заводах, конторах,  не связанных с контактом с туристами, максимум в сезон пару раз дорогу приезжему укажут.

И это все не отменяет того, что сфера услуг и отношение к клиенту в Крыму - извини, говно. Не только к "туристу", хотя к нему особенно. Если я со своим северным выговором иду без девушки, которая пояснит, что мы "местные", шанс что меня попытаются наебать вырастает кратно.

Когда я три года назад пытался разобраться, как организовать интернет в дом родителей девушки - в одном из трех крупнейших провайдеров Симферополя мне дали телефон "нашего человека, который подключает в этом районе города", а тот после пары технических вопросов разве что нахуй меня не послал и шваркнул трубку.

Когда я звоню в известную городскую службу такси, опять же типа ведущую, мне обещают машину через 5 минут, а приезжает разбитая шоха через 30 и двадцать звонков, с водилой, который полдороги рассказывает, как мы обнаглели в такие ебеня лесные ездить и как ему не нравится, и нахера он взялся за наш заказ.

Хамящие или разговаривающие через губу продавцы что в маленьких магазинах, что в сетках типа ПУДа - не вызывают удивления ибо почти норма.

При этом я не верю, что все это злые приезжие. Просто разница между Питером и Симферополем в том, что жесточайшая конкуренция у нас вынуждает поставщиков услуг не очень ломить цены и ЕБАТЬ БЕЗ ВАЗЕЛИНА своих сотрудников дабы было корректное отношение к клиенту, будь это дешевый узбек, украинец, или русский, молодой или пенсионер, с тяжелой или легкой жизнью. И эксцессов хамских значительно меньше.

Я езжу к родителям девушки, общаюсь с родней и друзьями и мне очень нравится в Крыму. Потому что живу как "свой". Каждый раз, когда я пытался приехать как турист и встречался с "представителями сферы услуг", будь то отель в центре Симферополя или квартира в Евпатории - я просто охуевал от соотношения цена-качество-отношение и "туристом" ездить зарекся.

2

Хрена се дербанят, туда бабла вливается как многим регионам и не снилось. Думаете у вас плохо? Сьездите в какую нибудь Псковскую область, где работы нет вообще, совсем, средняя зп 12 - 15, виды как в сталкере, чудовищная миграция населения. И перспектив нетъ. А Крым вполне мог бы стать конфеткой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что бы он стал конфеткой - надо избавится от быдла

а это сложно

3

А кто дербанит то? :) Насильно из жилья вас выгоняет или что? Что значит дербанят? Вы поймите, с материка приезжают люди которые готовы платить деньги за услуги и сервис. Местные не могут оказать ни услуг не сервиса, а спрос есть. Спрос рождает предложение, ведь если нихрена нет значит рынок пуст, правильно? Это в вашем понимании "дербанят", а то что никто не видит местных фирм готовых делать работу в срок и качественно это чьи проблемы? Если в 80% случаев заказчик нарывается на проблемы с качеством, ценой и сроками. Значит он решает, что ниша пуста. А то что оставшиеся 20% начинают хуево жить, означает что вашим же местным, которых 80% похуй на то как живется. Ну а если вашим похуй, то почему приезжим не должно быть похуй???

Так что это не дербание Крыма, а просто заполнение пустот в рынке услуг. Вот и все.

0

Приезжайте к нам в Омск, его не дербанят (но своя атмосфера).

0

Да пошли они к черту все эти понаехавшие москвичи со своими понтами и невоспитанными детьми!)

11

Потому что человека можно вывезти из колхоза, а колхоз из человека очень сложно.

Автор даже не понимает, что его само объясние суть культурного дефекта, видите ли культурней быть крымчанам мешает быдло, а так то мы культурмультур соблюдаем, смешные мои тапки.

1

и по охрененным ценам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы