532

Крым

Южный Берег Крыма на рассвете.

На крупных кадрах можно увидеть Симеиз со скалой Дива и горой Кошка, а так же Воронцовский дворец.

Мой ТГ

Республика Крым

1.8K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, подскажите, в каком месте Крыма летом хорошо отдохнуть? Давно там не была. Не знаю, как всё изменилось - в лучшую или худшую сторону. На каких платформах смотреть аренду жилья?
раскрыть ветку (26)
2

Тут вообще всё относительно. Какие пляжи предпочитаете( песок, галька, камни). Так же и по местности( степи, горы). Людное место или же тихое спокойное.

Жильё лучше смотреть на авито наверно либо по приезду у зазывал. (На первый-второй вариант сразу не покупайтесь)

раскрыть ветку (24)
0
Пляж нравится песчаный, но можно и галечный. По количеству народа, конечно лучше, когда меньше, но я не представляю, чтобы на море летом было мало людей. Когда-то была в Севастополе - очень понравился город, пляжи, люди. Но сейчас обстановка настораживает.
Была в Курортном, но недавно почитала отзывы - тоже не очень (грязно). Дикий отдых с палаткой не потяну по здоровью. Вот решила начать "разведку" задолго до сезона. Хочу понять, в какую сумму это выйдет.
Коктебель не понравился. В Судаке было неплохо. Очень понравилась Балаклава, но там всегда было очень дорого.
раскрыть ветку (23)
3

Судак -это метро в Москве. Народу много. Пляж битком.

Новый Свет- дорого и не стоит того. Пляж переполнен и не фонтан(мелко и лодок огромное количество).

Феодосия- ну вроде норм, но лично мне не зашло. ( не дорого, пляжей много, народу тоже много).

ЮБК - ну тут не много мест, где пляжи хорошие.

Евпатория и дальше. ( по сути, сейчас Евпатория это новая набережная, тут и пляж местный, он галька. За портом есть песчаный. Начало Евпатории, где была полоса дикого пляжа либо перекопанна в траншеи и блиндажи либо застраивается.

Опять же, как вы собираетесь доехать, если на машине-это одно, на поезде- другое.

Собираетесь ли Вы только отдыхать на пляж-дом или же покататься по Крыму или просто любите пешие прогулки по парковым зонам.

раскрыть ветку (2)
0
Ехать на поезде планирую. Кататься по Крыму можно с экскурсиями, но по месту будет видно. Очень люблю пешие прогулки по папкам - красиво и неутомительно.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда Вам лучше на ЮБК. Там много где погулять можно и транспорт относительно нормально ходит. Смотрите. Партенит ( там в принципе не плохо, но пляж маленький и печальный). Гурзуф, ну это отдельное государство ( дорого, места мало, пляжи почти все санаторские).

Много мест, где до пляжа много ступенек и тяжело потом обратно подниматься.

Я глаз положил на "профессорский уголок", там и место шикарное и рядом всякие дворцы и парки. Ценник на жильё от 5ки.

0
Мне понравился Партенит. Можно заселиться в санаторий Айвазовский - там роскошный дендропарк. Но недешево. Хз по квартирам, домам и апартаментам, думаю, как везде.
Это небольшой пгт, поэтому не прям толпы людей. Галечный пляж. Когда были там - единственное пристойное место на пожрать - подсолнух. Не только пристойно, но и оч вкусно. И ценник не конский.
раскрыть ветку (7)
0

Был я в Партените и в этом году. Сам Айвазовский ну хз( был там два раза). Дорого, причём неоправданно. Погулять + японский сад( верхняя часть) на 4человека -10тыщ. Не стоит он того.

Сам санаторий дорогой. Там ценник от 12-13 за одного в сутки.

Пляж маленький, между волнорезом и валуны в море. Плюсом скала нависает и с 4часов уже солнце за гору заходит и холодно. А так место не дорогое и жильё любое: хочешь дом, хочешь квартиру. Плюс транспорт развит.

раскрыть ветку (6)
0
Ну, мы давновато там были проход на экскурсию по саду стоил недорого. Сад хорош, там реликты есть. Проживание в санатории - да, дорого.
Пляжей больших там вообще нет. Но, собсно, и "мясной лавки" - больших полностью заполненных лежащими тушками тоже нет. Небольшие пляжи без огромных толп - вполне приятно. Советую, как комфортное место для отдыха.
раскрыть ветку (5)
0

Ну по факту, посëлок большой и народу много, а пляж махонький. Лучше иметь большую береговую линию, хоть уйти есть куда, а не как селëдки в бочке.

Я много где покатался и во многих местах всегда что-то одно, либо пляж хороший, а местность не очень или наоборот.

раскрыть ветку (4)
0
Я вот не помню там в середине лета селёдок в бочке на пляже. Как-то не особо многолюдно. Хотя, конечно, мы там днями не жарились - с утра пару часов, и уже перед ужином. Может, в полдень и толпы, хз.
Удачное расположение, что всякие достопримечательности недалеко, хоть в западную, хоть в восточную сторону. Крупные города как-то люднее, пыльнее. Прошвырнуться на погулять можно, но обитать там на время отпуска мне как-то не оч.
раскрыть ветку (3)
1

Ну на самом деле всё ЮБК, это просто вышел из дома и пошёл куда глаза глядят. Везде много всяких достопримечательностей.

Там и по природе лучше и красивее, чем на других местах.

Я конечно люблю Морское и пляжи там классные и народу не много, но той природы как на южном берегу нет.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, я как ваще не пляжный человек, то меня устроит любой чистый пляж без толпы.
раскрыть ветку (1)
0

Если только пляж, то это до Феодосии и от Саки.

Для прогулок это ЮБК.

0
В Балаклаве сейчас нефиг делать, потому что идёт строительство, ни набережной практически нет, ни пляжей. На западном берегу сейчас народу немного, не дорого и пляжи песчаные. Но там степи. Можно найти недорогие места в Малореченском, Рыбачьем и т.п., но насчёт людей - не скажу, я обычно туда весной-осенью приезжаю.
раскрыть ветку (4)
0

Ну там не совсем степи. Небольшие горы есть. Среднее, между ЮБК и Феодосии с Евпаторией.

Поэтому и люблю Морское. Народу не много, тишина. Нужно тебе потусить-20 минут и ты в Судаке. Пляжи большие. На городском не купаюсь, а отъезжаю на пляж санатория, где кемпинг.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, небольшие горы это если ехать вглубь, к Бахчисараю. А так, на побережье, начиная с Песчаного и севернее - на них даже намёка нет )
Морское - да, между Алуштой и Судаком вообще очень приятное побережье, и относительно не многолюдное.
0
На санаторные пляжи пускают без проблем?
раскрыть ветку (1)
0

Смотря где. Не в многих местах.

0

Почитайте про Орджоникидзе. Это мой топ.

раскрыть ветку (6)
0

Без обид, мне не зашло. Даже в море там не заходил. Как-то уныло чтоль, как будто один большой пансионат.

раскрыть ветку (1)
0

Там одни из лучших пляжей - есть буквально все - и песок и камни и галька. Есть где подайвить. И главное - расположение поселка - даже в шторм, там всегда есть бухты со спокойным морем. https://t.me/Feodoz/944 , https://t.me/Feodoz/957
Это не Ялта - в плане развлекухи, но море тут точно круче, чем на Южном берегу.

0

Даже Коктебель лучше.

раскрыть ветку (1)
0

В Коктебеле набережная на реконструкции, ее как бы нет. Обещают открыть к началу лета 2026, но до этого обещали открыть в 25.

0
Была там в 2000-м. Понравилось. Можно тоже рассмотреть вариант.
А по ценам как?

Спалился

0
Евпатория как база. Если машина есть, то по всему Крыму покататься стоит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы