20

Крылья мечты из Кентуки

Привет народ! Сегодня хочу поделится с вами рецептом крылышек КФС. Не буду говорить как многие кулинарные авторы, что это оригинальный рецепт крылышек КФС. Но по вкусу и особенно по запаху дома( тот самый, едкий, пронизывающий запах одежду, который можно учуять за 100 метров от любого КФС) после приготовления, эти крылышки точь в точь как в КФС.

"Записка в магазин..."

Куриные крылышки - 1 кг.;
Куриная голень - 1 кг.;
Маринад:
Вода питьевая - 200 мл.;
Растительное масло - 40 мл.;
Паприка - 4 ст.л.;
Кайенский перец Чили (или любой другой острый красный перец) - 2 ч.л.;
Черный молотый перце - 2 ч.л.;
Горчица - 2 ч.л.;
Соль и сахар по 2 ст.л. каждого;
Панировка:
Мука пшеничная - 2 чашки;
Кукурузный крахмал - 1 чашка;
Паприка 2 ст.л.;
Соль, сахар и черный перец по 1 ст.л.;
Кайенский перец Чили - 1 ч.л.;
Масло для жарки(фритюра).

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Куриные крылышки, я взял еще голень, промываем и срезаем все лишнее. Перекладываем крылышки и голень в глубокую емкость.

Пожеланию крылышки можно разделать по фалангам на части, как это делают в KFC. Я делаю крылья для себя, и я хочу целые крылья.

Шаг 2: Что задает вкус крылышкам. Это конечно маринад. В кастрюлю или любую глубокую емкость наливаем воды и растительное масло. Также добавляем паприку, острый красный перец, черный молотый перец, горчицу, соль и сахар.

Размешиваем и заливаем маринадом крылышки и голень. Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.

Шаг 3: Через час достаем крылья и голень. Перемешиваем и оставляем минут на 15. В это время займемся панировкой, которая задает хруст нашему блюду. Смешиваем все ингредиенты и пробуем панировку на вкус.

Шаг 4: Обваляем крылышки в панировке. Затем перекладываем их в дуршлаг и окунаем в воду. Далее снова погружаем крылья в панировку, это придаст хруст крылышкам. С голенью делаем тоже самое.

Шаг 5: В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. Крылья жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Голени жарим чуть дольше, по 6-7 минут с каждой стороны. Готовые крылья и голени перекладываем на бумажные салфетки.

Я выбрал не большое голени. Большие голени за это время могут не прожариться. В этом случае после фритюра укладываем их на противень и в разогретую духовку при 200-250 градусов на 10-15 минут.

Шаг 6: Даем салфеткам немного времени впитать лишний жир. Сочные и хрустящие крылышки перекладываем в тару и наслаждаемся.

По вкусу это вылитые крылья из КФС.

И на заключение: Панировка плотно закрываем курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху образуется ароматная хрустящая корочка. Мясо получается не жирным, панировка надежно запирает все соки, поэтому эти крылышки такие сочные, вкусные и хрустящие.

По остроте для меня все идеально. Если захотите поострее, добавляете больше острых приправ.

Таким же способом можно приготовится куриные стрипсы, добавляем ко все этому разные соусы и получаем полноценные обед КФС.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПО КРЫЛЫШКИ КФС. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы