Крупная саламандра в Китае вызвала засор водопроводной трубы

Крупная саламандра в Китае вызвала засор водопроводной трубы Саламандра, Китай, Сантехник, Водопровод, Засор, Без жертв, Земноводные, Амфибия, Фотография, Гуандун, Неожиданно

Незадачливую амфибию житель дома оставил у себя

В городе Хойчжоу (провинция Гуандун, Китай) сантехник по имени Сюэ Хуэй нашёл большую саламандру в водопроводной трубе жилого дома. Мужчина приехал к клиенту, чтобы устранить неполадки в работе водопроводной трубы, и, к своему удивлению, обнаружил внутри огромную чёрную саламандру длиной 40 сантиметров и весом примерно от четырёх до шести килограммов.

Сюэ Хуэй отметил, что раньше никогда не сталкивался с подобными случаями. Он достал саламандру из трубы, осмотрел её и решил, что она, вероятно, относится к искусственно выведенному виду и могла сбежать с фермы по разведению амфибий. Эта удивительная история сблизила сантехника и клиента — они подружились. Житель дома решил оставить саламандру себе и пообещал заботиться о ней.

На самом деле эта саламандра – далеко не рекордсмен по размерам среди земноводных. Например, как раз в Китае обитают самые крупные в мире амфибии – китайские исполинские саламандры (Andrias davidianus). Их длина тела с хвостом достигает до 180 см, масса — до 70 кг.

Источник

Дикие животные

9.1K постов3.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу


2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию


3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам