2

Кровавое дерево - тик

Привет мои хорошие. Соскучился по Вас, сил моих нету.

Вот был раньше пикачу - авторский контент, шутки отдуши, мемчики свежие. Вот почитывал посты, аналитику, новости и был инсайдером самых важных моментов, потом появился топор в телеге и я уже мог сам из него пастить новости сюда и набирать плюсики стабильно. Соответственно я этим пользовался и набрал хороший рейтинг-который позволил мне отключить рекламу.

На этом я покончил с пастой и начал скринить коментарии (это вообще золотое дно для плюсиков)

Но мы же тут не для этого, мы творим чудеса - рисуем пока рисуется, пишем пока пишется, считаем сколько спичек в коробке, превращам планету в клубок ниток и разматываем еë-что бы узнать длинну.

Поэтому сегодня я вам расскажу про

Тадааам - тиковое дерево. Зачем оно нужно и кто его использует. В силу своей ограниченности расскажу вам только один момент-почему его применяют для палубных покрытий.

@Virtosaurus, старый заходи, будет интересно.

Я же летун, хочется не просто работать а что бы работа нравилась и платили много денежков.

Вобщем кто не знает, мытьëм да катаньем занесла меня нелëгкая в корабельный бизнес, а именно палубные покрытия.

Начнëм с того, что тиковое дерево очень дороге, дорогое пиздец.

Осторожно паста, свойства тикового дерева:

Древесина тикового дерева очень стойкая. При благоприятных условиях может сохраняться веками – некоторые найденные в индийских пещерных храмах статуэтки были вырезаны более двух тысяч лет назад и до сих пор сохранили цельность и красоту. Натуральная древесина этой породы богата оттенками, и, распуская бревно, можно насладиться красотой палитры от теплого желтого до темно-коричневого цветов. Нередки также оттенки серого, лимонного, охристого.

Тик – порода дерева с ценными качествами. Наличие большого количества масла и содержание каучука (до 5 %) в структуре древесины обуславливает гладкость, бархатистость, матовый блеск. Эти же вещества придают древесине водоотталкивающие свойства, устойчивость к химическим повреждениям, грибкам, различного вида насекомым. Также масла и другие составные части материала придают породе дерева ярко выраженный запах старой кожи. Текстура дерева (тик) в большинстве случае прямоволокнистая, но иногда прослеживается волнистость волокон.

На практике получается так- дерево дорогое, уход за ним сложный, вид красивый, очень красивый. Дорого.

Так вот @Virtosaurus, старый смотри, мне 35, рукастый, амбициозный, безмозглый. Но всегда считал, что научиться могу чему угодно и так и было, но до 30. Теперь Все намного сложнее, тупишь, не секешь фишку, рука не такая твёрдая, страх(из за гиперответственности) и теперь я после детейлинга укладываю Тик, но как говорится есть ньюанс.

Канзас сити шафл

Я укладываю искуственный тик. Мне очень повезло с напарником, он меня обучает по полной программе. Не то что бабина деловая, которая боится работу потерять, которая мудачка. Причем он смеясь по этому поводу говорит-да хуй куда работа денется, вот ты NidIkon молодец, видно-стараешься(а я стараюсь, всю жизнь блядь стараюсь)

Это искуственный тик, вот его я и укладываю

Это искуственный тик, вот его я и укладываю

И вот с хорошим напарником хоть на войну + ужиться ведь нужно в командировках(на укладке) значит не такой я уж и плохой человек. А так, на самом деле мне очень везет по жизни с людьми.

@Virtosaurus вердикт такой-в 50 лет уже лучше не рыпаться.

Жду от вас обратной связи и вопросы. Расскажу и покажу

Ждите вторую часть, а то пост сбросился и пришлось заново всë писать, уже не так лихо и интересно, поэтому буду писать в заметках сначала и стараться повышать качество постов.

Повторюсь - каждый ваш плюсик попадает мне прямо в сердце, не жалейте экран, он не лопнет.

А кровавое дерево - потому что сок у тика в Африке красный.

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы