раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (15)
дело в возможностях плёнки и качестве с низким уровнем освещения или её особенностью, а не "потому, что это плёнка". Тарантино тоже снимает на плёнку, потому что картинка выходит суперсочной. у плёнки нет визуальных дефектов (муар, цветной шум). да и вообще - это плёнка.
раскрыть ветку (10)
я прекрасно осведомлена о преимуществах и недостатках аналоговой съемки, и, даже, звукозаписи. я, просто, констатирую тот факт, что большинство "эстетов", скорее всего, не почувствуют разницу между показом цифровой или пленочной фильмокопии. не говоря, о самой съемке. но будут с умным видом разглагольствовать о глубине цвета и вопиющем качестве картинки, которой можно было добиться только при помощи пленочной съемки.
раскрыть ветку (7)
хорошая картинка - это совокупность кучи факторов, начиная от линз кинокамеры и оператора, и заканчивая постобработкой и оцифровкой. а фактор "пленка vs цифра" от этой совокупности составляет процента 3 от силы. так что можно принять, что это реально неважно.
раскрыть ветку (3)
Ну люди, сейчас цифра куда лучше пленки. И по разрешению (да да) и по другим параметрам. На стандартной фото-пленке смазанность кадра начинается на 15-20МП, т.е. если смазать края пикселей на 15-20МП фото, а затем так же растягивать его, как и пленку, даже растянув до луны такие полотна, разницы ты не увидишь. А про то что качество матриц уже превышает качество пленки по светочуствительности и прочим параметрам я говорить не буду.
ещё комментарии
Омг, что ты несёшь... Простейших знаний физики 9 класса достаточно чтобы осознать что разрешение цифры ещё очень-очень-очень-очень долго даже близко не подберётся к плёночному.
Я не воинствующий эстет, да и считаю что с качеством наших кинотеатров особо разницы не увидишь, но честно говоря Вы чушь сморозили.
Я не воинствующий эстет, да и считаю что с качеством наших кинотеатров особо разницы не увидишь, но честно говоря Вы чушь сморозили.
раскрыть ветку (1)
Простейшего интереса к электронике и друга фотографа, который так же интересуется электроникой, достаточно.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
помимо того, что цветовой диапазон у плёнки гораздо шире чем у цифры ещё и использует анаморфотные объективы поэтому и смотрится картинка гораздо глубже...
Бля. На камерах за 50 000$ тоже нет обычных дефектов цифровых мыльниц. Там и светочувствительность куда выше любой пленки.
Есть документальный фильм "Бок о бок" как раз о выборе между пленкой и цифрой. Сами режиссеры (в том числе и Нолан) говорят о преимуществах и недостатках пленки\цифры.
Советую)
http://www.kinopoisk.ru/film/602678/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4843038
Советую)
http://www.kinopoisk.ru/film/602678/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4843038
раскрыть ветку (1)
я не только о качестве картинки. я о качестве работы и подходу к ремеслу. создание на пленке и на цифре два разных явления в кинематографе) От Нолана Лукасу привет)
ещё комментарий
Неееееет, чувак, ты не прав!
Самое главное- что это один из режиссеров, который снимает не тяп-ляп кинцо только чтобы срубить бабла, а чтобы рассказать историю. С упоительным вниманием к деталям.
p.s. в списке его нету, а между тем, фильм "Помни" Нолана - суперский фильм. Настоятельно рекомендую поклонникам данного режиссера.
Самое главное- что это один из режиссеров, который снимает не тяп-ляп кинцо только чтобы срубить бабла, а чтобы рассказать историю. С упоительным вниманием к деталям.
p.s. в списке его нету, а между тем, фильм "Помни" Нолана - суперский фильм. Настоятельно рекомендую поклонникам данного режиссера.
раскрыть ветку (3)
Я про то и говорю) пленка помимо всего прочего тебе не позволит делать тяп ляп) там каждый метр на счету и каждая минута дубля. Выверено все до секунд. Это мастерство.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Они несколько лет назад перевели кинотеатры на цифру и новый контент решили снимать на цифру.
раскрыть ветку (1)
IMAX - это 70 миллиметровая плёнка (то бишь качество гораздо выше, но и стоит она дохрена, поэтому её используют только в частях фильма), а стандарт - 35 миллиметров.
ещё комментарий