7474

Крик души участкового терапевта!1

Я участковый терапевт. И у меня накипело! Сейчас,когда весь мир трясёт от Covid-19, вы дорогие пациенты, делаете максимум для того, чтобы последние врачи уходили... Сегодня вызов, один из 40, 25 лет, мужчина, температура, слабость. Приезжаю, поднимаюсь, открывает дверь мужчина, с вопросом - ты кто? Обьясняю, что терапевт, был вызов... Заходит в комнату и спрашивает парня: ты вызывал, мля? Получив утвердиьельный ответ, меня впускают. Тёмный коридор, орущая музыка и парень, с ходу начавший "беседу" : а че вы, мля, припёрлась? А че, мля без бахид? Я тут задыхаюсь, а ты вообще не скорая. И все это с матом! По этическим причинам пропущу его. Пытаюсь донести до него, что мне нужно его хотя бы осмотреть... Но в ответ столько гонора и, пардон, говна... Что разворачиваюсь и ухожу (да, знаю что нет такого права). Иду к машине, летит... Уже включил камеру, всего трясет: как же? Какой то терапевт его не посмотрел! Сопли ему не вытер! Я ему говорю, садитесь в машину--я вас там осмотрю. Идёт в отказ,камерой тычет, выводит на агрессию... Так вот, к чему я? Ребята, будьте добрее... Он ушёл, а водитель меня 15 минут успокоить не мог. Стало просто страшно... За себя. Завтра я напишу заявление и уйду. Куда пойти, пока не знаю... Но и работать вот так... Не хочу. Я не мальчик для битья, я спасаю ваши жизни, потому что это единственное, что я умею делать хорошо. Всем здоровья! Обнимаю!

120
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь, коллега. Сам так же ушёл из МИГа - 50 пациентов на одного врача и одну медсестру, за сутки 6 жалоб в ДЗ, полное отсутствие препаратов, отсутсвие кислородной разводки, привозили пациентов с сатурацией ниже 85 и ещё много чего хорошего. Сейчас ушёл в платку и ни о чём не жалею - собственные нервы дороже.

А пациентам совет - пишите жалобы не на лечащего врача, в большинстве случаев, те медработники, которые работают непосредственно с вами, сами находятся в очень тяжёлых условиях и попросту не могут ничего сделать. Это то же самое, что кричать на кассира в пятёрочке за то, что цены на продукты подняли.

раскрыть ветку (1)
41
Спасибо, коллега! Мы держимся! 🤗🤗🤗
показать ответы
50

Всегда относилась к врачам скорой с уважением. Когда вызывала сыну с подозрением на аппендицит, полы помыла, в ванной сменила все полотенца (но врач оказалась в перачатках), дежурила у входной двери (домофон не работал), чтобы не задерживать.

И вообще, если вдруг слышу "кряк" сокрой ("откройте шлагбаум"), бегу за брелоком, чтобы помочь машине въехать/выехать. Ваш труд бесценен для людей (в хорошем смысле), и большинство это понимают. Не уходите, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, Ваши слова очень сильно помогли!
14

Пиши его адрес тут , если уволишься

раскрыть ветку (1)
29
Нельзя. Это уже статья.
показать ответы
4
404 not found

ТС, похоже вы на пранкеров нарвались. Чет мне подсказывает, что там никто не болел, а вызвали вас ради ролика на ютубчик. Забейте хуй на уебков и работайте дальше.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
показать ответы
29
Не расстраивайтесь вы так, просто вы нечаянно наступили на говно!
Не все же такие, согласитесь. Есть же те, о ком вы вспоминаете с улыбкой. Хоть их немного, но они есть.
Вы - специалист, работающий с "контингентом". Ну вот вы и столкнулись с... представителем, так сказать, определенного слоя.
И поверьте, это не худший вариант! Мне наша терапевт такого рассказывала..
Просто если вы к такому не готовы, то лучше бросайте
раскрыть ветку (1)
15
Я Ваш комментарий распечатаю и повешу над столом! Спасибо огромное! 🤗🤗🤗
1

А заявление о ложном вызове вы сделали?

раскрыть ветку (1)
5
Да, и докладную на пациента написала.
11
Удачи, с такими долбоёбами работать не нужно. Но ведь, согласись,такие дебилы не все, может ради них останешься?
раскрыть ветку (1)
17
Останусь🤗
показать ответы

Вы когда профессию выбирали, вам не объясняли, что в мире есть неадекваты, шизофреники, асоциальные элементы и вам их всех придется лечить? При этом когда Вы пишите, "вы, дорогие пациенты", то объединяете в одной категории нормальных людей и такое вот быдло, и неявно перекладываете на первых часть вины за поведение вторых. А ведь вы, работая с людьми, прекрасно знаете, что нормальных людей подавляющее большинство (не так ли?), и они никак не могут отвечать за поведение редких неадекватов!

раскрыть ветку (1)
4
Простите, что невольно обидела вас.
7

Да есть оно. 15 мин. Вас водитель успокаивал. Экипаж-бы уже успел приехать и подготовить их для травмотологии. На худой конец вывести это чмо за шкирку и заставить извиниться, ну а после штраф им выписать.

раскрыть ветку (1)
7
У меня лимит времени на вызов- 15 минут. Все эмоции на ходу.
показать ответы
1

А вам снимать пациентов нельзя? Вот сейчас явно был повод для административного разбора. В момент эпидемии здоровый человек отвлекает на себя ресурсы здравоохранения, дестабилизирует ситуацию, терапевт с нервным срывом ушел на больничный.

раскрыть ветку (1)
2
Можно, но к сожалению, не ожидала такой встречи🙄🙄🙄
показать ответы

ну не верю. просто пиздеж и попытка поднять плюсиков на ебаной ковидле.

раскрыть ветку (1)
5
Приходите ко мне- с удовольствием проведём вместе.
13

А почему вы не вызываете полицию?????? К её приезду это ничтожество как-раз достигнет стадии бурления для административки+ ложный вызов! Почему вы так пассивны в правовых рычагах? За один мат ему уже впаяют штраф, да подержат в обезьяннике.

раскрыть ветку (1)
6
Нет банального времени.
показать ответы
11
Бля, мне врач выписала Ингаверин как противовирусное, 800 рублей сука я за него отдал в нашей жопердяевке...
Огласите ввесь список пожалуйста
раскрыть ветку (1)
3
Я бы не выписала - дорого и бессмысленно.
показать ответы
1

У нас администратор в поликлинике боевая бабенция лет 60, работает там так долго, что, мне кажется, что она там была и до поликлиники, а поликлинику уже вокруг неё строили. Так вот, мне кажется, это либо проф деформация или только с таким складом ума люди там работать могут, потому что такой стресс явно не каждый вытерпеть сможет. Не думаю, что такие люди со зла огрызаются как-то, просто перейти после скандалистов на общение с нормальными пациентами очень сложно эмоционально.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, я ору! "ПОЛИКЛИНИКУ ВОКРУГ НЕЁ СТРОИЛИ" ©🥺🤣🤣🤣
1

Ха! Даст Бог, и лет через 30, (а не исключено, что и раньше!), в городе будут говорить: "А вы не знаете, кому дать денег, чтобы к @Kosha11 Батьковичу на приём срочно записаться?" И получать ответ: "Увы, я сама пробовала, у него на три месяца вперёд расписано, даже деньги не помогут". Желаю тебе вот такого! :)

Кстати, я очереди к лучшей в Одессе эндокринологу таки ждал 2,5 месяцев...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗🤗🤗🤗
показать ответы
1

"У верблюда два горба,

Потому что жизнь - борьба.

А у ёжика иголочки,

Потому что люди - сволочи!" ©

Дорогой @Kosha11! У меня психи, подобные твоим: "Да нахуй мне такое надо?!" последний раз были пару лет назад, когда вирус "Петя" катком прошёл по Украине и я метался, восстанавливал на машинах то, что ещё можно было хоть как-то восстановить. Кто-то благодарил. Кто-то норовил поднести стопочку (я не мог, у меня ещё вызовы были), а кто-то орал, что у него сгорел месячный отчёт и за что мне, суке-неучу-бездарю вообще деньги платят?! Я потом поставил себе на сутки капельницу с коньяком и друзьями - и работаю до сих пор. :) Чего тебе искренне и желаю. Мотай рецепт на ус! ;))

Я понимаю, гнусно и обидно. Но не спеши с решением. Он просто мудак. Запиши его адресок в маленькую чёрную книжечку, а потом, как в анекдоте, дашь ему пурген от кашля. ;))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😂🤗🤗🤗
показать ответы
0
Минусую не лично Вам,но всем врачам в нашем городе. Не знаю где и кто куда приходит,муж с температурой 39 три раза ездил лично и сидел очереди,с 8 утра и до трех-пяти дня.Потому что так и сказали - участковый не придет. Никогда. В пятницу опять поедет, надеюсь закроют уже больничный. Потому что я ни разу не медсестра,но мне приходится ставить уколы.На дому. Без опыта.А антибиотики эти я с воем выбивала в аптеке,и мне из под прилавка выдали,мол иди уже,не истери только.Вам попался один дебил,и то повод для поста. А тут человеку нереально помощи дождаться . Минусите ,пох,тоже накипело
раскрыть ветку (1)
1
Знаете почему я не приехала? Потому что я к этому дэбиду ездила.
показать ответы
1
Для таких возите с собой биту и просто добивайте!)
раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂 Неплохая идея)
7
Дорогой ты человек! Спасибо тебе большое, что ты встал на этот сложный, неоценимый и недооценённый путь лечения людей! Низкий поклон всем ВРАЧАМ!!! А таких недолюдей, как встретился на вызове, к сожалению в любой сфере можно встретить, и от этого нет защиты((
раскрыть ветку (1)
1
От лица всех коллег, с которыми сейчас читаем комментарии - спасибо! Будьте здоровы!

Это звоночек уже психиатру) когда с одними людьми хочется общаться а с другими нет, когда идет  не принятие объективной реальности))
Вы перечитайте что я писал, а то ощущение что в глаза долбитесь.
Предатель тот кто в время общей беды (эпидемия ковид) увольняется потому что неженке попалось быдло.
Врач никогда не была прибыльная профессия на просторах СНГ, и человек если туда идет , то должен это помнить.

раскрыть ветку (1)
1
Я девочка нежная--100 кг и татуировки) Пашу как конь. За 25к.
показать ответы
1

Коша, я не доглядел, что вы есть из себя вся такая очаровательная дама - и прошу за это сильно не бить. :)  Но остальные пожелания остаются в силе.

Знаете, в Одессе при СССР был такой педиатр Резник. К нему ехали не со всей Одессы, к нему ехали немножечко со всего Советского таки Союза! Ибо государственного уровня светило! Побывал на приёме у него и я. Сам не помню, мама рассказывала. Если интересно - запилю отдельный пост.

раскрыть ветку (1)
0
Пилите! Я подписалась!)
показать ответы
1

Держи хвост пистолетом! ;)

Я писал в комментарии под схожим постом, повторюсь: сейчас со специалистами плохо, "набирают дураков по объявлению". Не бросай. Ты нужен, ты важен.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Иногда очень важно просто знать, что все не зря!
показать ответы
0
Простите)) проглядел))
раскрыть ветку (1)
0
Ничего)
2
Предлагаю хештег #докторнеуходи . Поддержим парня, а тот говнарь с камерой пусть срется неделю))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) только я девушка)
показать ответы
0

Какое другое? Тс не выговориться пришла, она "сбежала с поля боя" и ищет сочувствия и одобрения своим действиям.  Это малодушие в чистом виде.

P.S.  я тоже врач.

раскрыть ветку (1)
0
Я осталась. Проревелась и осталась.
1
Да шоб у него и его мужа писька не стояла. Навсегда. Петушары дырявые. А вам,ТС,терпения. И работы достойной.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤗🤗🤗

по поводу «а чё без бахил?»

авторша действительно пошла в комнату обутой и без бахил?

раскрыть ветку (1)
0
В таких случаях мы обуваем пакетымешкикотов
5

Не буду вас отговаривать, вам решать. Просто пожалуйста знайте, что есть люди для которые вам искренне благодарны. Спасибо вам за ваш труд!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤗🤗🤗
4

— Дядь Ким…

— Да?

— Вы, когда были врачом, работали на «Быстрой помощи»?

— На «Скорой», — поправил Ким. — На «Скорой помощи».

— И у вас была на крыше эта… мигающая лампочка? И вы ехали под сиреной?

— Да.

Миша глубоко вздохнул:

— Вы спасали людей… от смерти? То есть они уже должны были умереть, но вы быстро приехали и спасли?

— Да, — отозвался Ким после паузы. — Случалось.

Миша подался назад. Странное выражение было в его голубых, не Леркиных круглых глазах — не ужас и не восхищение, а почти экстаз и почти священный.

— Вы ехали. На белой машине, — заговорил он прерывисто. — Под сиреной. И все люди уступали вам дорогу. Потому что они слышали сирену и знали — это один человек идет на помощь другому. Чтобы спасти. От смерти. От боли… Дядь Ким, у вас была такая, такая жизнь! Вы были…

Он замолчал. Его буйная фантазия уже сконструировала и запруженную машинами улицу прошлого, и сверкающий белый автомобиль, озаренный сполохами мигалки, и душераздирающий вой сирены — и, услышав этот вой, обреченный человек вздыхал с облегчением, понимая, что помощь уже идет…

— Все это было не так, Миш, — сказал Ким через силу.

— А?

Племянник смотрел на него; Ким с удивлением — и некоторым беспокойством — увидел, что светлые не Леркины глаза подернулись влагой. Слезы умиления?

Он мельком оглянулся в сторону беседки — ревет ли еще мальчик перед входом? Мальчик ревел.

— Все было… не совсем так, — сказал Ким, снова обернувшись к племяннику. — Это была собачья работа. Платили совсем немного. Мы приезжали на вызов, и очень часто оказывалось, что ничего не можем сделать — поздно, или нет лекарств, или вообще медицина бессильна… и тогда они умирали прямо в машине. Нас вызывали спьяну, сдуру, скуки ради. На нас бросались с кулаками. Нас вызывали к старушкам, которым требовался психиатр, а не хирург и не кардиолог. Нас вызывали на автокатастрофы, где нужен был прежде всего автоген — распилить машину… Грязь, ругань, усталость, кровь… Мы были серые от недосыпа и очень много пили. И никто — очень редко… почти никто не уступал нам дорогу. И никто не видел в нас героев и спасителей. Вот так…

Племянник смотрел на него, и Ким не мог прочитать выражение его глаз.

— Дядь Ким, — тихо сказал Миша, — я почему-то не очень вам верю. Это, наверное, плохо? (с)
95% людей... ну, вы сами понимаете, да?

раскрыть ветку (1)
0
В точку!
66
Грипферон и ингаверин не забудьте, блядь :/
раскрыть ветку (1)
Я его не назначают.
показать ответы