Крик души из Беларуси
Не знаю, почему я пишу это именно сюда, но на Пикабушечке как-то спокойней.
Возможно я сильно пожалею о далее написанном. Вполне возможно, что заработаю себе "народную" статью, но сразу оговорюсь, что я никого ни к чему не призываю. Я настоятельно рекомендую всем гражданам соблюдать законы Республики Беларусь.
Читаю в последнее время разные интервью, новости. Всё чаще властьимущие и им сочувствующие стали делиться своими мыслями по поводу прошедших за последние полгода событий. Правда описывают в своих повествованиях какое-то Зазеркалье. Ничего в нашей стране нет. Нет политзаключенных, нет и "политических" статей, нет мирных протестов, нет нечестных судов, нет издевательств со стороны различных силовых структур над задержанными людьми, нет покалеченных и избитых, нет коронавируса и уж тем более нету от него смертей, нет оппозиции, нет осознанных противников власти. Зато есть протестуны, "кукловоды", "чэсныя" журналисты, патриоты на автопробегах. Каждый не забудет упомянуть про коктейли Молотова, избитых омоновцев (ау, где вы доблестные стражи?).
В этом Зазеркалье президента всецело поддерживает народ (голосует за него 6 миллионов из 5), люди довольны своей жизнью, медицина, образование, промышленность, наука на самых передовых мировых позициях. Да, есть небольшая группка "протестунов"- тунеядцев, выкинутых из стран ближнего зарубежья. Они, паршивцы из низших слоёв общества, "раскачивают лодку", дестабилизируют ситуацию в стране, хотят разрушить государственность, лишить граждан пенсий и зарплат.
Тут действуют какие-то диалоговые площадки (что это вообще такое?), где кто-то с кем-то что-то обсуждает. Тут самый справедливый суд, самый эффективный профсоюз.
Кстати, забыл упомянуть, эта страна восстала из руин, была окровавленная и обескровленная одновременно. Правда, вся история, которую здесь помнят, почему-то начинается с Великой Отечественной войны (ни в коей мере не хочу принизить подвиг народа, просто история Беларуси началась значительно раньше).
Здесь флаг, под которым президент принимал присягу считают чуть ли не "фашистским".
Так вот, уважаемые господа чиновники, граждане, голосовавшие за "стабильнасць", силовики, судьи и иже с ними, всё это не так. Вы считаете, что если сказать, что проблемы нет, то её и не будет и всё само собой рассосётся? Вы сознательно закрываете глаза на весь тот абсурд и беззаконие, которое творится в нашей стране. У каждого из вас свои причины. Ну да бог вам судья.
Я не хочу жить в Зазеркалье. Я не могу законно выразить своё несогласие с происходящим в стране. Я устал. Мне надоело жить в стране победившего пролетариата, социальной поддержки маргиналов, мастеров-очковтирателей плановой экономики. В стране, где из новостей по телевизору можно доверять лишь прогнозу погоды, да и то не всегда.
Поэтому я записался на языковые курсы. Мне 35 лет, у меня работа, жена, двое детей, дом, построенный своими руками, но так больше нельзя. Я уеду, а вам счастливо оставаться!