Крик души
У моей тещи есть сын, болеющий ДЦП, за которым она уже больше 20 лет ухаживает. Сам он ничего не может, всю жизнь пролежал на больничной койке. И ввиду и так тяжёлого положения, при том что ему по болезни должны бесплатно некоторые лекарства выдаваться, так ещё и из-за санкций или политики Минздрава — точно не могу сказать — жизненно важный импортный препарат от эпилепсии («Депакин Хроносфера») оказался в огромном дефиците, его практически невозможно найти.
Родственники из Екатеринбурга почти всё облазили и НИЧЕГО у себя не обнаружили. Не могу точно утверждать данный факт, но у меня нет причин этому не доверять, ибо положение у Тимофея (того самого сына тёщи) — крайне плачевное. Он сам-то подключен к кислороду и большую часть времени через него дышит, а не сам, так ещё и этот препарат от эпилепсии (единственный, от которого у него нет побочек) просто не найти. Еле-еле одну пачку откопали у нас во Владимирской области, в нашем городе, и то хз, на сколько её хватит.
Почему я в принципе это пишу — это просто, извините меня, пиздец. Считайте, жизненно важные лекарства не то что бесплатно перестали выдавать и приходится их самим покупать (благо хоть рецепт есть), так ещё и из-за всей этой ситуации их всё меньше и меньше становится. К сожалению, аналоги, как мне супруга говорит, очень плохо усваиваются ввиду его состояния.
Я извиняюсь, что пишу немного сумбурно и что сам пост не от матери, которая борется за жизнь своего прикованного сына, просто я как узнал — охерел по полной программе. До чего страну довели. Мало того, что моя сестра мужа на СВО потеряла, так теперь и это. Позор, товарищи. У меня слов нет.