Крепитесь, друзья
Я живу в одном из городов, которого не коснулся вирус (практически).
Далее по пунктам (с моей области):
Парад Победы пройдёт в Мурманской области безопасно.
Парад Победы в Мурманске и Североморске пройдёт в открытом формате.Будет соблюдаться социальная дистанция.
Будут применены средства защиты и дезинфекции.Зрителям проведут термометрию. Волонтёры будут раздавать маски.
Просим зрителей обязательно соблюдать социальную дистанцию, не пренебрегать масками.
Безопасно? Мои сограждане не могут в магазине друг от друга на 1.5 метра отойти.
Мурманские врачи обратились с просьбой провести Парад Победы в закрытом формате
Сегодня губернатор Андрей Чибис встретился с представителем профсоюза медиков. Председатель организации Ольга Суна рассказала, что медколлектив региона с тревогой относится к проведению парада в классическом формате, и попросила рассмотреть возможность организовать мероприятие без зрителей. Врачи всерьёз опасаются всплеска CoViD-19 после парада.
— Профессиональное сообщество очень озабочено: если парад будет с массовым участием людей, врачи переживают, как бы не было вспышки заболевания, — сказала представитель профсоюза. — Мы понимаем, что это великий праздник, но вопрос по количеству людей, не все носят маски и соблюдают правила, риск заражения очень высокий. Медики очень переживают за это.
По словам губернатора, на парад может собраться, по расчётам, большое количество зрителей — десять тысяч человек. Вопрос о формате проведения парада, учитывая и позицию медицинского сообщества, будет рассмотрен Правительством сегодня.
Рассмотрели. Материться не буду. Сдержался.