Кредитная история
Добрый день. Случилась некая беда с историей кредитной, с почто банком. Ситуация в следующем, в 2017 году брал кредит наличными. Через два месяца подал в суд на данный банк, так как включили страховку на большую сумму. Размер страховки был 78 тысяч. Суд удовлетворил мои требования и плюс взыскал с банка ещё 50% от суммы страховки в мою пользу, так как банк изначально отказался возвращать страховку в добровольном порядке. После суда появилась возможность закрыть данный кредит. Недавно узнал что есть у меня просрочка перед данным банком. Как оказалось задолженность по кредитной карте. Сумма 14600. И как оказывается задолженность с 2017 года. И звонят мне коллекторы, банк продал долг. С коллекторами разговор короткий, буду решать вопрос только через суд. Так вот , оказалось как будто эту кредитную карту я получал вместе с кредитом наличными, хотя в глаза не видел карту, и ни каких писем от банка не получал по адресу регистрации о какой либо задолженности. Понятное дело что это можно решить все через суд, не охото заморачиваться. Вопрос сейчас больше к юристам. Узнал в банке что карта летом истекает, нужно менять так как три года прошло с момента ее получения. Хочу сейчас взять кредит наличными, справка о доходах есть, работа полностью официальная и зарплата чистая. Выше средней по региону. Естественно отказывают во всех банках. В бюро отображается задолженность. Как быть ? Ждать 3 года что бы срок давности истёк ? И дадут ли потом кредит, или же судится с данным банком ? Так как в банк писал заявление , был условно послан. Ни чего не зноем есть задолженность и так далее. И якобы долг уже передан в агенство. Что делать?
Банковское сообщество
3.9K пост6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется