5544

Кража

Чуваки, полгода назад у меня украли мак (можете у меня пост прочитать), сегодня увидел объявление на авито, 100% мой, там мой серийник. Подскажите, как грамотно сделать все? С предпологаемым воришкой общался, поэтому решил попросить товарища забить с продавцом встречу. Не топите сильно, для минусов оставлю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Если писал заявление о краже, и остались документы по буку, то идешь поясняешь ситуацию и по идее его должны изъять. Если документов нет, то и бук не твой.  

раскрыть ветку (36)
63

Все доки есть, боюсь упустить шанс. Полицаи не любят шавелиться, проверено.

раскрыть ветку (29)
112

Когда есть шанс "глухаря" превратить в раскрытое дело, да ещё и почти ничего не делая - даже самый ленивый мент начинает шевелиться. Срочно в органы! Они помогут.

раскрыть ветку (15)
25

Пиздеж. Вот вам моя история: У девушки в ТРЦ украли смартфон. Мы с помощью программы удаленно залезли в управление смартфона, который спиздили цыгане (ненавижу, блеать, цыган), они же тупые и не догадались сделать вайпы или хотя бы удалить аккаунт гугла. С помощью этой же программа сфотографировали рожу воришки (мерзкая бабья цыганская рожа) когда она валялась на кровати, теперь у нас было хорошее изображение преступника, потом установили местоположение смартфона (цыганский особняк из уродского красного кирпича, в частном секторе), известна и улица и дом. А так же у нас была запись их разговора. Короче всё это дело, девушка отнесла в полицию, а её там пригрозили оштрафовать, якобы за слежку за частными лиц. Телефон так и не вернули. Такие дела.

А ведь всё было подано просто на блюдечке с золотой каемочкой.

Вторая история. Работал в прокате велосипедов, как-то раз угнали велосипед (вообще их довольно частно угоняли), но в этот раз преступник был просто сказочный долбаёб. Он оставил нам реально действующий паспорт.Итак у полиции был действующий паспорт, запись с камер, прописка ииии... они нихера не сделали. Вел так и не вернули.

Третья история... Чёт мне лень писать, но у меня ещё много стори про тупость и нежелание работать мусо правоохранительных органов.

раскрыть ветку (13)
29
Прокуратура и СБ Вам в помощь.
ещё комментарии
6

С телефоном может объясняться тем, что менты цыган крышуют и вам наказали не вмешиваться в бизнес, такое, к сожалению, часто случается

Да и с паспортом неоднозначно. Во-первых, велосипед не машина, его в принципе сложнее найти, т.к. вещь мелкая. Во-вторых, прописка мало о чём говорит, ведь жить он может не по прописке, а физически человека фиг найдёшь

раскрыть ветку (1)
6
Суть-то в том, что они хуй забили, не пытаясь
0

По преступлениям небольшой тяжести даже никто (кроме участкового) шевелиться не будет. На раскрытие тяжких преступлений людей и времени нет, а ты про телефоны говоришь.

раскрыть ветку (1)
7

Ну а тут мак. Подороже чем смартфон будет, но не сказать что особо

0
У знакомых с месяц назад ситуация была как в вашем первом примере. У девочки в школе увели смартфон, а на следующий день в ее аккаунте появились фотки воровки. Родители распечатали штук 15 этих фоток и к следователю. Изъятие телефона провели в тот же день. Правда, потом отца девчонки попросили помочь полиции в поиске телефона, украденного в соседней школе. Типа, у вас так четко получилось разрулить, а у нас тут в этом никто не шарит.
0
Пили пост
ещё комментарии
2

Когда мой спизженный с разбоем мак отсветился по найти айфон. То мы со следвателем на пуканной тяге летели к продавану через 30 минут как поступило сообщение о включении. Это большой плюс к раскрываемости.

7

иди к полицейскому кто рассматривает твое заявление.

ему скажи вот так и так, нашёл вора.

он обрадуется возможности улучшить статистику

6
Не сцы- мы так вора телефона посадили. Сначала пол-часа разжовывали в ментовке, что дело - верняк. А когда те поняли, то быстро все сделали. Палка в сфере кражи у них завсегда в почете.
У нас нарк стырил телефон, но оставил свою симку. Эпический долболюб. А так как он был уже под пристальным взором, то ему впаяли два года.
2
Так сам их заставь! Тебе бук нужен или нет? Забиваешь встречу и идёшь с ментом в штатском и документами! Далее задержание, изъятие и выяснение обстоятельств
0

А номер телефона чей был на авито? я посмотрела предыдущий пост ты там спирал на уборщицу) а ты уверен что это был не знакомый, которому ты еще и про поимку вора проболтался?)

раскрыть ветку (3)
0

Номер был продавца. Скорее всего уборщица просто сбыла ноут в комиссионку. Я в своём круге общения уверен.

раскрыть ветку (2)
0

Ты предполагаешь что заблоченный ноут она сдала в комиссионку, там его не открывали видимо и не проверяли. И ничего не подозревающий продавец комиссионки вдруг увидел твой пост и стушевался. Ну не глупи.

Так кому ты говорил про поимку, и как звали продавца,  и если это даже и комиссионка то номер должен пробиваться по гуглу банально, как номер комиссионки или на авито подписано - как надежный продавец. И почему ты не обошел комиссионные магазины в округе)

раскрыть ветку (1)
1

Обошёл. Штук 20 точно. Не просто спрашивал. Там своя схема была. В 5-7 ломбардах мне честно ответили, что если бы им принесли мак и втюхивали без ЛЮБЫХ документов, взяли бы за 25-30к. И если бы пришёл владелец и спросил, сказали бы, что никаких маков не видели. А дальше - снести ось, за 50-60к перепродать. И всё. Они и продали, скорее всего.

0

Ну, что там? Есть новости?

0
DELETED
Подписываюсь, жду поста о результате
0

не шевелились они, когда я пытался мой паспорт, потерянный и найденный забрать, ходил больше недели и не могли у себя в отделе они его найти, потому что им от моего паспорта не жарко и не холодно. А тут реально раскрытая уголовка

0
Слышал, что можно намекнуть им про вознаграждение, всетаки наверно мак стоит того, что бы на него потратить какую то сумму, возможно придаст ускорения. Глупо конечно выглядит и абсолютно не правильно все это, но все мы знаем в каком мире мы живем, зачастую всем на всех насрать... :(

Позвони, и скажи раз они не хотят работать, то идёшь в прокуратуру, сразу жопу поднимут и бегать начнут. Не любят органы проверок ведомственных органов

Пешком сходи, на такси съезди)

0

Что еще за правило, документов нет - ноут не твой? Это не машина или квартира

Вот если у тебя есть документы, а у него нет - другое дело

раскрыть ветку (5)

ну тут  "усы, лапы, хвост - вот мои документы", не прокатит. как ты докажешь, что ты совершал покупку, и вообще принадлежность данной вещи к тебе ?

раскрыть ветку (4)
0

Да никак. Не я должен доказать, а они, что вещь не моя

раскрыть ветку (3)
1

они её купили с рук, приходишь ты и говоришь - это моё. они говорят "отвали". Твои действия ?  

раскрыть ветку (2)
0

Если есть или возможны какие-либо доказательства, что это твое - идешь в полицию

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, ключевое слово - если. у меня юр. образование. был опыт работы в полиции (недолго правда - 3 года, под сокращение перевели далековато, ушел ).Заявление они конечно примут, но без каких либо подтверждающих фактов (ну черт с ним, не документы. гравировка, царапина в виде письки) будет отказной. А то получается что я могу претендовать на все телефоны без документов/с утерянными документами которые висят на авито. У меня 2 телефона. Lumia 650 и какая то леновка. Так вот к леново по факту документов нет. (в коробке из под леново у меня лежат воблеры). Я захочу его продать. Придет какой то хер (даже пусть не один, хоть с папой римским)  и скажет вот бле@ть, я узнал его - это мой телефон, вот заявление о краже, вот скрин заявления......Сходу пуляешь на него встречку, и уже непонятно кто виноват. а к тому времени ищем другую коробку под воблеры, т.к. доказательная база пригодится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку