4

Кратко, или не очень, о поддержке яндекса

Доброго всем времени суток.
Очень хочется наглядно показать, как поддержка яндекса (да и сам яндекс, - чего мелочиться) ни во что не ставит своих клиентов, которым не повезло столкнуться с какими-то ошибками со стороны данной конторы.
К сути. 24.06 заказал грузовую яндекс-доставку. Сумма списалась до приезда машины (это нормально), после чего, по окончанию доставки я оставил чаевые водителю через приложение. Однако, вместо списания суммы чаевых, банк прислал уведомление о списании всей суммы поездки + суммы чаевых. Ещё раз списал всю стоимость доставки...
Что ж, пишем в тот же день в поддержку, описывая ситуацию и ждём; и ещё ждём; а потом ещё немножко.
Вообще, как я заметил, поддержка ооочень любит заставлять ждать. Порой, просто отписка от бота, что операторы заняты, и нужно подождать, приходила через день или два. Бот, похоже, тоже никуда не торопится. А еще очень любит закрывать диалог очередной фразой, мол, подождите, все операторы заняты.

Вот, собственно, четыре окончания четырех обращений по этой идиотской ситуации. И да, диалог закрывается примерно после суток от последнего ответа. Да, обращений было аж четыре.

И каждый раз все, тишина.
(Полностью диалоги не привожу, так как они в основном копируют друг друга).
Итак, суть четырёх диалогов с поддержкой:
1. Сначала описал проблему и приложил скриншоты двух списаний и того, что возвратов денег не было; "спасибо, ждите". Жду. Долго жду. Не дождался и написал снова.
2. Продублировал всё вышеописанное. Получил аж четыре сообщения, что этим вопросом точно-точно занимаются и скоро всё решат. Спойлер - не решили. Пишем снова.
3. Тут что-то новенькое: попросили выписку со счëта, что действительно было два списания. Присылаю выписку. "Мы всё решим" (Нет).
4. После полнейшего наплевательства с их стороны, общаюсь уже чуть погрубее. Но ответ просто потрясающий, поэтому приведу диалог полностью:

То-есть, мне отвечают, что для возвращения моих денег, им нужно исправить какие-то баги в системе. Я ни разу не программист, но уверен, что это вообще нифига не так работает.
После последнего сообщения уехал туда, где связи нет. Было даже любопытно, увижу ли я свои деньги по возвращению. И раз этот пост существует, то, очевидно, что нихрена никто ничего не вернул.
Зачем этот пост? - честно, не знаю. Как минимум, показать, насколько хреново подобные конторы выполняют свои обязательства. Как бонус, мб яндекс зашевелится чуть активнее в решении вернуть деньги их законному владельцу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы