67

Краткий обзор Starfiled для тех кто любит исследовать игровой мир

Честно признаю - эту игру я ждал, и ждал очень сильно. Хотя и понимал что получится тот же самый Fallout 4 в космосе - меня это устраивало - исследовать постапокалиптический мир было весело, тут же обещали прибавить к привычной механике возможность вволю полетать по миру и вволю поисследовать - шутка ли, более 1000 планет...

То что это тот самый TES/Fallout стало понятно почти сразу - как только я наткнулся на первую же кровать - всё то же окно выбора - сколько времени вы хотите проспать =) Даже дизайн особо менять не стали.

Вот в играх от пираньи - Готике/Райзен/Элекс - все так же торчат очки навыков, обучение навыкам у учителей. В Киберпанке - было крайне забавно. Я как раз добрался до третьего Ведьмака, проехал пару раз на Плотве, а потом вышел Киберпанк и я выбрал прохождение за кочевника - там на самом старте выдают машину... Иии... Да, машинка по управлению, по ощущениям от игры - та самая Плотва и есть =)

Ну а Старфилд... Старфилд по ощущениям это Фоллаут 4, или Скайрим - ничего не поменялось в плане ощущения от игры - та же динамика, тот же геймплей. В целом не могу сказать ничего плохого именно про игровой процесс. Но только не дотягивает этот игровой процесс до полноценного космического приключения. Корабли, полеты и сражения в космосе - крайне уныло, эту часть можно смело просто пропускать. Планеты и их исследование - аналогично. Остается только сюжет, ну может побочные квесты, но точно не исследование этого унылого мира.

Вот не стоило беседке делать огромный мир с пресловутой 1000 планет - получилось тупо, скучно и однообразно - нечего на них исследовать - нет никакой разницы куда вы отправитесь - вас там ждет унылая сгенерированная местность с 2-3 видами животных которых надо отсканить / 2-3 видами растений. Ну и данж вам сгенерируют на месте приземления - как же обойтись без заброшенной станции "чего-то там" именно в том месте где вы посадили корабль.

На мой скромный взгляд гораздо лучше получилось бы возьми разработчик одну (ну может 2 или 3) планетарные системы и проработай их по максимуму, добавь он в них максимум вручную проработанных деталей, вместо этого стремного генератора миров.

Этим путем пошла The Outer Worlds - и получилось точно лучше. Там нет и иллюзии свободного мира или возможности исследовать всё вокруг - только отдельные миры с возможностью посадки в 2-3 точках на планете, не более - и это лучше чем то что предлагают в Старфилд.

Отдельными горькими пилюлями служат ужасная физика, ужасные модели персонажей и постоянные переходы между локациями при совсем не маленьких системных требованиях.

Как итог - если любите в исследование мира - эта игра точно не для Вас. Возможно это будет интересно если вы любите моды, но лет через 5 когда игроки напилят под игру свой контент (если игра не провалится с треском после 6 сентября).

Тот же Скайрим куда интереснее - он был гораздо более концентрированным, он просто не давал той свободы (свободы которая только вредит именно в этом конкретном случае), которую даёт Старфилд.

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы