5628

Красотка? Да, это я

Я абсолютно простая деревенская девушка. С кривыми зубами, носила очки. А самоуверенностиии... С нами жила бабушка. Нас в семье 3 девочки. Родители с утра до ночи работали, нас воспитала бабушка. Красавицами, умницами, добрыми, хозяйственными. Для нее мы были абсолютно красивыми, самыми лучшими. Не дай Бог кто нам скажет обидное слово. Сама могла нас и ругать, и воспитывать строго, но другим было нельзя. Как то нам троим привезли шорты из города. Идем по улице втроем в шортах. В деревне (начало 90-х)! девочки в шортах! это ж позор. Бабушка мигом закрыла рты, "молодым девочкам можно!" Эта безоговорочная любовь дала нам уверенность в себе. Муж говорит, что веду себя так, как будто единственная наследная принцесса всего королевства. Всегда было много поклонников. Если где-нибудь на меня не обратили внимание парни, значит они плохие, недостойные.

Замечание по поводу внешнего вида? Фи... Бабушка учила, одежда должна быть чистой, опрятной, остальные параметры (можно, красиво и т.д.) по возможности.

Итог. Любите детей!

Хочу быть такой же бабушкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Если девушка страшная, то никакая самоуверенность ей не поможет

максимум в принцеждалку превратится, будет с неадекватно завышенными требованиями к партнеру

в итоге разрушенная жизнь

так что детям надо АДЕКВАТНУЮ самооценку ставить, а не завышенную

ЗЫ у ТС тоже наверно адекватная самооценка, несмотря на то что бабушка пыталась ее испортить, поэтому и сумела подобрать мужа своего уровня. А на парней выше уровнем внимание разумно не обращала.

раскрыть ветку (14)
11

Парни выше уровнем - её недостойны, ТС же написала)

раскрыть ветку (13)
4
Кстати вообще не понимаю претензии к этой фразе. Норм подход же, если человек не обратил на тебя внимание - ну значит и нафиг он тебе не нужен. Просто из позиции "свысока" (недостоин) чуть проще перебить зацикленность.
раскрыть ветку (12)
3

Проще перебить, ясно осознавая - что ты не слишком-то хороший вариант

так сразу понятно, что не светит и лучше пройти мимо

А если считать что ты очень крут и это тебя недостойны - легко залипнуть на отказавшем/ей, ведь тут один шаг до мысли что надо еще чуть-чуть пояснить, как ты крут и тебя точно возьмут

раскрыть ветку (2)
0

вообще-то нет. зачем доказывать другому человеку, что ты крут? это имеет смысл как раз только если ситуация "меня считают недостаточно хорошим". а если ты переобуваешься в то, что человек тебе нужен - то и отпустит

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то да

если тебя считают недостаточно хорошим - доказывать бессмысленно, ты же не можешь стать допустим на 20 см выше и на 20 лямов богаче

а вот если ты считаешь себя офигенно крутым - вот тут-то и попадаешь в ловушку доказательств. Ведь кажется, что стоит только чуть подробнее объяснить - и человек поймет, как ты крут

1

Это же прокачка внутреннего нарцисса и в принципе избыточный мысле-спам)

раскрыть ветку (8)
1
А загоняться по поводу внимания человека, которому ты не нужен - не избыточный мысле-спам?)
пока нарцисс "внутренний" - всё ок. О наличии проблем символизирует только нарцисс, вываливающийся наружу и пытающий доказывать окружающим, что он самый-самый
раскрыть ветку (7)
3

Конечно избыточный. Их вообще можно не замечать и про них не думать, я же об этом. Нарцисс всегда плох, внутреннего вряд ли можно удержать, он сожрет вас со временем.

раскрыть ветку (6)
0

Их вообще можно не замечать и про них не думать

осталось выяснить, каким тогда путем можно прийти к такой чудесной установке, особенно лет в 15, когда любовь - самая-самая, а самооценка хрупкая как стекло :)

раскрыть ветку (5)
2

Разве автору 15 лет? К такой установке логика ведёт. "Не достоин" - токсичная установка, если основана на самоуверенности, она безосновательна. Более здоровая установка "не нужен", отличает взрослого от инфантила.

раскрыть ветку (4)
1
В контексте того, что автор вспоминает советы и поведение бабушки при её воспитании - да, думаю, текст описывает ощущения и установки подростка.
раскрыть ветку (1)
1

В таком случае, я не правильно понял текст. Для подростка допустимо.

1
Автору сегодня 43, и уже 22 года "не нужен".
А в 15-19 лет "не достоин" спас меня от многих комплексов.
раскрыть ветку (1)
0

Фух, ну и славненько)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы