271

Красный соус для шашлыка по-Армянски

В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!

➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: ttp://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Томатная паста – 200гр;

Вода – 200мл;

Кинза;

Базилик;

Чеснок – 5 зуб;

Лук – 1 гол;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе.

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я всю зелень-лук-чеснок пюрирую блендером и все дела:) и не надо складывать стопочкой, скручивать трубочкой, перехватывать резиночкой и пр.

раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится необнородная консистенция соуса. От этого он становится только интереснее.

0

Зелень, всё-таки, лучше мелко порезать. А лук и чеснок- да, блендером

раскрыть ветку (1)
1

На вкус и цвет.

показать ответы
2
Ладно, хуй с тобой. Попробую сделать
раскрыть ветку (1)
1

Всегда со мной :)

16
Томатную пасту малех забалансить солью и сахаром, иначе кислить будет
раскрыть ветку (1)
1

Мне наоборот наравится с кислинкой. Но по желанию, конечно можно и сахар добавить, почему нет.

3

не обижайтесь, но видео можно было сократить вдвое убрав ненужную болтологию. пришлось перематывать начало чтоб добраться до рецепта, ну и концовку не смотрела ибо долго и неинтересно. почитайте комментарии к кулинарным видео, там часто народ благодарит автора за краткость и ругает за затянутость видео. а рецепт сохраню, пожалуй)

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда открыт для информативной критики. Видео можно было и в 10 раз сократить, тут всё на усмотрение блогера )))) А если без шуток, то я на youtube специально добавляю там коды, чтобы зрители могли выбрать с какого моента смотреть ролик. А по поводу краткости в роликах, так у меня у самого на канале благодарностей от зрителей на эту тему хватает. Я стараюсь делать ролики не затянутыми и максимально информативными.

1
Положить нож на зубчик плашмя и стукнуть по нему несильно, шелуха сама слетает потом
раскрыть ветку (1)
0

Именно так я и делаю )

показать ответы
1
Интересно) Оказывается я в Украине всегда делал Армянский соус, хех). Штука хорошая, только вот чеснока я раза в два больше добавляю.
раскрыть ветку (1)
0

На любителя ) Можно ещё добавить острый чили или аджику )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги