Красная ярость

Ну что ж, кажется, о своих произведениях малой формы я рассказала, пришла пора рассказать о большой форме — романах. Надо сказать, роман я мечтала написать сразу же, как только пришла на АТ. Ведь это новый опыт. Но и большая сложность — нужно выдать продуманный сюжет, множество героев, сюжетных арок, начало, кульминацию и финал со смыслом. Но я засучила рукава и принялась к делу.

Как у каждого начинающего писателя, у меня не было ни теории, ни практики. Ни в написании, ни в продвижении, ни в поиске целевой аудитории. Шла напролом. Я очень люблю ужасы, фантастику и фэнтези — фильмы, игры, книги. Поэтому решила написать свой первый роман в жанре «дарк фэнтези». Этим я совершила самую большую ошибку, которую может совершить начпис, — писать то, что нравится тебе, а не читателю. Однако, если тебе нравится то, что не нравится многим, то велик шанс написать вещь априори непопулярную, и на которую будет трудно найти читателя.

Но разве это может остановить молодую писательницу, рвущуюся к популярности? Нет! Я начала писать, попутно совершая все мыслимые и немыслимые ошибки. Коротко о них. Хоть я и попыталась завернуть дарк фэнтези в оболочку модного попаданчества, я прошла мимо целевой аудитории сайта с АТ. И прошла только потому, что главные героини — девушки. Такой вот гендер-бендер.

Роман я писала аж полтора года. Он выстраданный. Пришлось переписывать уже готовые 20 глав в связи с принятием новых законов о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола. У меня это было напрямую. Мужика, фитнес-тренера, убивают на ночной заправке, и он попадает в тело юной эльфийской принцессы. По ходу сюжета у принцессы появляется юная телохранительница. В общем, книга ничем не отличалась от стандартного анимешного сюжета, обычного на АТ, не было никаких +18, но я решила перебдеть: переписала роман, мужика заменила на даму, между принцессой и телохранителем только шутливые пикировки. Это потребовало усилий и много времени. Но сделала.

За роман мне не стыдно. Получилась добротная история в жанре дарк фэнтези, с динамичным сюжетом, авторской вселенной, мифологией, множеством героев, руководствующихся своими целями. Я реально придумала целый мир за полтора года.

Читатели просили продолжения и появился второй том под названием "Воин". И я открыла свой первый цикл под названием "Боги Лотрейна" с такой аннотацией:

За гранью времён, посреди мрака и хаоса, существует легендарный мир Лотрейна. Здесь живут эльфы и люди, дварфы и тролли, монстры и чудовища, призраки и демоны. Здесь боги ходят по земле, а богом можно стать с помощью магии и верного меча. Этот мир зловещ и опасен, а вечная тьма так и не покинула его, когда Творец умер. Так идите навстречу судьбе! Через густые леса и высокие горы, сокрушая врагов! Осветите кровавые небеса всполохами силы, доблести и отваги!

Сейчас это кажется пафосным, но я оставила так. Пусть будет напоминанием, какой я была.)

Первый роман цикла называется "Красная ярость". Аннотаций такая:

Ночь, дождь. Капли воды стекают по моему лицу, смешиваясь с кровью и слезами, и падают на лезвие меча. Я оказалась в странном мире, где идет война и где все хотят меня убить. Ведь я принцесса эльфов-северян, преследуемая могущественным и жестоким врагом. Но я должна выжить. Не просто выжить, а победить всех, кто предал и обманул меня. И тогда я смогу узнать ответы на вопросы: где моя дочь, кто заказал меня на Земле и зачем.

Роман начинается с того, как неизвестные преступники убивают главную героиню на Земле, она возрождается в странном магическом мире, и теперь ей нужно научиться крутить меч и использовать магию. И попасть обратно на Землю, само собой.

Книга продаётся на АТ и бесплатно лежит много где благодаря пиратам.) Вводим в поисковик ник автора, название книги, и читаем где угодно. На АТ самая свежая версия — пираты обычно воруют самую первую, иногда плохо отредактированную версию, с массой ошибок, как орфографических, так и сюжетных. Читатели читают сырую, спираченную книгу и потом приходят предъявлять претензии к уже отредактированной, но которая увы, платная. Это так забавно))

Красная ярость

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы