15

Красная армия 10

На лесной опушке, в половине дня пути от римского лагеря, собирались на ежегодную сходку великие проводники: Моисей, Харон и Вергилий.

-- Стоп, а где Вергилий? -- спросил Моисей, увидев, что к нему с Хароном подходит Иван Сусанин.

-- Теперь я за него, -- пряча за пазуху окровавленный кастет Алеши заявил Сусанин, -- стар поэт, отправился на лаврах почивать навечно.

-- Тогда бы видел я его на переправе, -- скрипя костями возразил Харон.

Сусанин (сжимая крепко в кулаке два медяка):

-- То, пенсией зовется, а не смертью, к тому же римлянин поиздержался -- для переправы нет монет в мошне его.

Моисей (прикидывая, между делом, чья борода длиней):

-- Ты кто, чувак, откуда ведаешь про участь скорбную поэта?

Сусанин:

-- Я тот, кто из лесу всех вывесть норовит, но попадает лишь всегда в болото. Иван Сусанин я, герой труда "Жизнь за царя".

Харон:

-- Сколь не прозрачны воды Леты, не вижу в них я лика твоего, должно быть помнит люд твое болото, а значит кто-то вышел из него.

Сусанин:

-- Как знать, смотря что величать болотом, да что вы лясы точите все обо мне? Давайте лучше баб обсудим, пока туризм мировой в пизде.

Моисей(сердито):

-- Ты стар, но глуп, на кой нам бабы, у них другое дело на Земле: мы смертных водим по пространству, они же -- Времени на зло, сынов и дочерей рожают бесконечно, род человечий умножая, в века грядущие упрямо продвигая.

Сусанин (развязывая узелок)

-- Здесь у меня хамон из диплодока, наркомовского спирта прихватил, я в споре с гидами не вижу толка, лучше с коллегами мы на троих сообразим.

Харон(примирительно):

-- Добро, березового соку, я, мимо Ржева проплывая нацедил, запивка справная, так вспомним же Вергилия, нам было славно с ним...

Подняли чарки три экскурсовода: за Трою, за поэта, за "хорошо сидим", и подобревший Мойша молвил строго:

-- Пока мы тут закон мой преступаем, о возлияниях спиртным, все человечество гадает:"Куда идти, как петь, что заказать портным?"

Харон:

-- Я вез недавно Лагерфельда, назвался знатнейшим портным, Содом весь обшивает нынче, заверил, что оставил смену, он поколениям иным...

Моисей:

-- Добро, люд голым не замерзнет, а что поет сейчас народ, когда за рюмкою всплакнет, и отвлечется от невзгод?

Сусанин:

-- А я езжу на Пежо, и не пизжу, жу-жу-жу-жу-жу...

Моисей и Харон(хором):

-- Жу-жу-жу-жу-жу...

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры