Коза - яжмать, а волк норм мужик?
Ребенок подрастает, запала в душу ему советско-румыно-французская интерпретация сказки "Волк и семеро козлят'" - фильм "Мама". Это где волка Боярский играет, а козу - Гурченко. Посмотрел я с ним это костюмированное музыкальное действо раз 10 и пришел к выводу: в данном фильме не все так однозначно с точки зрения зрителя 21 века.
Во-первых: коза ведёт себя как обыкновенная яжмать. Главное детки - на остальных наплевать. Мужа у нее нет (куда делся? Сбежал?)
Во-вторых: козлята - жуткие хулиганы. Бегают-прыгают, задираются. Когда волченок, осленок и рысенок пытаются с ними поиграть - те их прогоняют и обещают побить, показывая кулаки.
В третьих: на справедливое замечание волка-соседа на то, чтобы вести себя потише (мешают отдыхать) Каза начинает гнать на волка, обзывая его сусликом. Кому не станет обидно?
В четвёртых: мамаша знает, что волк может обидеть ее детей, но все равно идёт на ярмарку повеселиться (судя по фильму это вообще не ярмарка, а настоящий клуб, где попугай - едва ли не диджей). Получается она не только яжмать, но и обыкновенная ТП, которая ради веселья может бросить своих детей одних в доме.
Вывод: фильм замечательный, в детстве я его тоже любил, но смотреть его с современными проблемами и не думать о таких вещах, как глупые мамаши - невозможно.
Размышления мои, картинка из интернета