283

Ковид, безопасность и барьеры

Неделю назад мою бабушку забрали в больницу с положительным результатом.
Мой тест на тот момент оказался отрицательным, и несмотря на прямой контакт с больным при транспортировке ее в машину скорой помощи - никаких ограничений или документов мне не дали. Как разумный человек - спокойно продолжаю сидеть дома, убрав все контакты и риски.

Вчера полностью исчез вкус и обоняние, поэтому подумав я решил обратиться к врачу.

Итак, начинаем приключение.

Первым делом необходимо позвонить по 122 и три раза сообщить свои данные разным операторам - которые спустя двадцать минут пинания меня туда-сюда, сообщили что я могу сходить пешочком в поликлинику.

Потратив еще полчаса на обзванивание департаментов, а именно по телефонам 318-00-11 и 946-11-09 узнаем так же что всем абсолютно плевать на звонки, их просто сбрасывают.

Финальная стадия - звонок в скорую, где дежурный врач все таки объясняет причины - без температуры и совсем трагичных симптомов к человеку младше пожилого возраста никто просто не пойдет.

Не первый раз встречаю просто необъяснимую некомпетентность службы 122, которая занимается исключительно созданием барьеров и "уточнением информации".

Сейчас крупный мужик по жаре отправится в поликлинику, до которой просто никак не добраться иначе как пешком, кашляя в процессе и имея все симптомы ковида.

И дело совершенно не в том что я мудак, а в том что я тоже хочу это пережить, а медицинская система Москвы просто отказывает мне в помощи на дому, и у меня нет выбора кроме как надеть еще одну маску и пытаться обходить людей.

Как можно допускать такое безумие, я просто не представляю.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прививку, как я понимаю, Вы проигнорировали?

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
ТС, у вас пропали вкус и обоняние? И всё? У вас нет температуры, и что вы хотите? Вы не нуждаетесь пока что ни в какой неотложной помощи на дому. А "мудак" - это к сожалению не лечится.
раскрыть ветку (1)
3

Контакт, дом из которого забрали в больницу ковид-положительного в тяжелом состоянии. Симптомы. Шанс что я заразен около 95%

показать ответы

Нет не смущает У вас была тошнота рвота и прочие ? Или у вас отсутствовала возможность посетить поликлинику ? Нет вам был нужен больничный, но пойти  вам было лень. И вы решили что вам его должны привезти на дом (ну типа курьеры ) А когда оказалось что это не так Вы устроили тут истерику, что все вокруг виноваты, а вы борец с эпидемией. Повели себя как ребенок в магазине который падает и сучит ножками когда ему не покупают новую игрушку.

Тест у вас отрицательный и других симптомов нет. (Неделю назад мою бабушку забрали в больницу с положительным результатом.

Мой тест на тот момент оказался отрицательным, и несмотря на прямой контакт с больным при транспортировке ее в машину скорой помощи - никаких ограничений или документов мне не дали. Как разумный человек - спокойно продолжаю сидеть дома, убрав все контакты и риски.

Вчера полностью исчез вкус и обоняние, поэтому подумав я решил обратиться к врачу.)

Повода вызывать врача на дом нет. У вас даже температура не повышена была. Но вам нужен больничный поэтому вы ставите на уши экстренные службы типа 122 и др. А когда вам вам абсолютно обосновано отказывают продолжаете свою истерику на развлекательном сайте.

Зы. Подумать о том, что пока вы отвлекаете экстренные службы, люди которым действительно нужна неотложная помощь не могут до них дозвонится вы не удосужились. Вы повели себя в точности как ведут себя дети.

раскрыть ветку (1)
1

Даже не знаю с чего тут начать.

Пожалуй и не буду. Вы либо идиот, либо тролль. Либо все вместе.
Как я понимаю, сама идея нежелания заражать толпу народу по пути для вас чужда.

показать ответы
0
Просто любопытно, автор, а Вы прививались?
раскрыть ветку (1)
12

Похоже мы переходим на прецедентный медицинский саппорт. И скоро там будет отвечать медробот Мадя)

раскрыть ветку (1)
1

Уже вовсю внедряют. Практически везде либо сидит бот, либо ответы оператора такие же шаблонные и не имеют вообще никакого отношения к реальности

показать ответы
0

А теперь читаем внимательно

1.1. ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫЗОВА УЧАСТКОВОГО ВРАЧА ТЕРАПЕВТА, ВРАЧА ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ:

1) повышение общей температуры тела выше 38º с невозможностью посещения врача в поликлинике (выраженная общая слабость);

2) ОРВИ и грипп во время эпидемиологического сезона;

3) острые инфекционные заболевания, сопровождаемые тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом;

4) повышение артериального давления с проявлениями общемозговой симптоматики (головная боль, головокружение, тошнота, рвота, общая слабость);

5) интенсивная боль в позвоночнике и суставная боль;

6) хронические болезненные состояния, не позволяющие пациенту самостоятельно посетить поликлинику:

7) тяжелое течение онкологических заболеваний (болевой синдром, интоксикация);

8) инвалидность I и II ст. со значительным нарушением статодинамической функции;

9) оформление рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения для нетранспортабельных больных;

10) обслуживание активов, переданных станцией СМП;

11) консультация нетранспортабельных больных перед оформлением направления на МСЭ.

При состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (несчастный случай, травма, отравление и другие состояния и заболевания, угрожающие жизни и здоровью гражданина или окружающих его лиц), необходимо обращаться в службу скорой медицинской помощи по телефону «03».

1.2. Не является обоснованным вызов врача на дом:

1) с целью выписки рецепта на льготной основе для больных с хроническим заболеванием, получающих препараты постоянно в плановом порядке;

2) с целью направления на плановую госпитализацию пациентов, нуждающихся в стационарном обследовании и лечении;

3) с целью выдачи медицинских документов (справок, выписок и т.д).

У ТС только исчез вкус и обоняние как он утверждает ВСЕ больше симптомов нет.

раскрыть ветку (1)
0

Третий пункт вас правда не смущает? Хотя о чем я, какая глобальная пандемия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги