...ковид 19?
Недавно я переболел ковид 19.
Вроде как уже рядовое событие и этим никого не удивить....но...
После самой болезни есть одна интересная особенность, перестроение мозга на восприятия запаха.
Дело в том что после болезни воздух стал пахнуть отработанными газами, некой смесью авиационного топлива и дизельного вперемежку с угольным дымом.
Стал смотреть отзывы других людей, и нашел множество совпадений.
Посмотрел мнения учёных.
Выяснилось что этому есть объяснение в самом мозге, но все эти объяснения доказывают что запах является "квалиа".
Квалиа, одинаковый по описаниям у некоторой части общества на короткий промежуток времени? (от нескольких дней до нескольких месяцев). Причём описания такого квалиа совпадают со странной стабильностью и постоянством, на этот счёт пояснения учёных заканчиваются, зато открываются двери для разного рода домыслов.
Поэтому я стал сопоставлять, и задумался. Вот над чем. А что если это послеболезненное состояние, на этот период, снимает некий мозговой фильтр? открывает на короткое время истинный запах "свежего" воздуха?
Эта мысль меня потрясла, в самых худших смыслах.
Ведь выбросы продуктов горения углеводородов в атмосферу чудовищны по общей массе и длительности, и логичнее предположить что воздух не может не измениться, даже с учётом поступления в него кислорода от продуктов жизни флоры, а общая масса выбросов увеличивается ежегодно на немыслимое количество тонн. Понимаете куда мы идём все вместе? Мы тратим кислород быстрее чем его вырабатывает флора!!! Ежегодный дефицит кислорода из‑за выбросов уже превышает возможности лесов его восполнить, думаю тут комментарии излишни.
Возможно что последствия болезни не случайный эффект, не могу сказать что это явное намерение, но возникают подозрения.
За последние 100 лет выбросы углеводородов выросли в десятки раз. Ежегодно в атмосферу попадает свыше 35 млрд тонн CO₂ (данные МЭА, 2023). При этом площадь лесов, вырабатывающих кислород, сокращается.
Возможно, поколения людей постепенно "привыкли" к новому составу воздуха - и наш мозг просто перестал замечать запах гари, угля, выхлопов. Он стал частью "нормы".
А ковид, нарушив работу обонятельных рецепторов, временно снял этот фильтр - как будто кто‑то протёр запылённое стекло.
Интересно, а высоко в горах воздух тоже так пахнет?
Даже если мне и "показалось" то всеравно появляются неудобные вопросы.
Не стану озвучивать но становиться ясны причины, по которым наблюдается странные смерти/исчезновения учёных, которые приближались к открытию нового вида энергии.