199

Коварство аллергии

Пикабу, помоги. Зарегистрировалась, чтобы найти поддержку и попросить совета. Беспокоил свист и хрипы в легких, новый терапевт, посмотрев анализы, отправил к аллергологу. На аллерготесте результат на собак и кошек 6,0(!), исключительно высокий уровень.

Оказалось, что все бронхиты, пережитые мной в прошлом, являлись не бронхитами, а аллергической реакцией.

Коварство аллергии

Я в смятении, и это при том, что всю сознательную жизнь были алабаи. Но никаких симптомов, не было впринципе. Никаких красных глаз, соплей и чесотки, ничего. Носились во дворе, играли, спали в обнимку. Росла и училась вместе с ними. После того, как украли пса со двора, загрустила... ни следов, ни объявлений с требованием награды, ни на птичьих рынках, украли насовсем. Никто тебя не встречает, никто не повиляет приветливо хвостом. А вдруг украли для боев! Сильно переживала... Друзья, охотники, решили подбодрить, и подарили щенка, помесь таксы и ягдтерьера... Она со мной уже три года, отдали совсем крохой, чтобы больше уставала и меньше грустила о потере.

Когда у врача в кабинете сидела, думала разрыдаюсь.

Но Аллерголог предложил два пути:

Первый - отдаешь собаку, насовсем. И больше никогда, не заводишь, даже квартиры с собаками и их хозяев обходишь стороной.

Второй - отдаешь на передержку(от3-до6 месяцев и проходишь асит терапию, вырабатывая иммунитет к аллергенам)

Мне так трудно, но однозначно собаку никому не отдам. Потерять дважды, и сердце разобьется. Другое дело, что не знаю кому отдать на передержку. Срок не маленький. А мне нельзя ни видеться, ни в дом с животными заходить и непонятно насколько затянется, ведь все зависит от организма... . Что делать, где искать временных хозяев? Есть ли у кого нибудь опыт лечения аллергии? А вдруг терапия не поможет... как же я этого боюсь.

Собака воспитанна знает основные команды и ряд цирковых, носит апорт. Нейтральна к людям, не бежит здороваться, но и не реагирует. Играет с детьми. Боится кошек. Беспородная, но такая любимая...

Казахстан, г. Алматы.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов2
4
Для минусов
0
А есть фото собаки? Очень интересно посмотреть на такого метиса.
раскрыть ветку (1)
2
Не могу найти фотку, чтобы стояла, но лапы коротковаты вышли. Выше таксы, но ниже ягда. Длинна туловища, как у таксы + шировая грудная клетка.
Иллюстрация к комментарию
2

Ты один живешь или с кем-то? Если не один то можно переехать куда-нибудь. Срок конечно большой, но ты это спокойнее переживешь чем собака.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, и правда вариант, не додумалась
показать ответы
2

пишу по результату, в конце июля не было ни единого признака на аллергию, в начале августа начал чихать по утрам, именно по утрам к вечеру ну щекотало где то в носу, но не так сильно. Купил прыскалку по рецепту "Авамис", 2 раза в день прыскаю и вообще ничего. При сравнении с прошлыми годами я считаю что данные процедуры мне помогли уже, еще год и мб вообще будет хорошо все) обращайтесь к лору и пусть дает направление к аллергологу, это того стоит!

раскрыть ветку (1)
1
Я так рада за вас!))) Тоже начала лечение, но пока только второй укол. Благодарна за отзыв, очень сильно подбадривает.
показать ответы
5

У меня очень похожая ситуация. Хроническая бронх. астма и аллергия на все, что только можно, включая собаку (был подарком нежданчик!). Собаку оставила, но правило - комната, где спишь, для собаки не существует, чтоб она туда вообще никогда не заходила. Куплен очиститель воздуха, влажная уборка само собой регулярно. Все обсуждалось с аллергологом. Имуннотерапия начата с сентября и результаты отличные.
Но у всех все индивидуально, так что проверься и поговори с 3-4 врачами.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, воодушевляет, очень надеюсь, что сложится не хуже. Обязательно поищу еще специалистов
показать ответы
0
DELETED
Тесты до сих пор делают царапая руку? В детстве намучился с аллергией, каждую весну и осень лежал в аллергической, и после этих тестов на руках были "рельсы" из царапин.

Скакнула ли медицина вперед? :))

раскрыть ветку (1)
1
Этот анализ брали из вены, а так... В понедельник следующий также иду рельсы рисовать)
4
Сочувствую.
Вы спрашивали у врача, насколько надежен результат асит? Насколько я знаю (для аллергии на пыльцу) асит временно облегчает симптомы, и лишь с небольшим шансом вылечивает аллергию. В вашем случае это значит что, возможно, дело не обойдётся разовым курсом и лишь одной передержкой собаки.
раскрыть ветку (1)
1
Сказала у кого как. Результат будет, в какой степени облегчит или вылечит - неизвестно. Держаться результат может от года и на всю жизнь. В среднем может 5-7 лет. Но на сколько именно в каждом отдельном случае никто не скажет наверняка...
показать ответы
0
А есть фото собаки? Очень интересно посмотреть на такого метиса.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу найти фотку, чтобы стояла, но лапы коротковаты вышли. Выше таксы, но ниже ягда. Длинна туловища, как у таксы + шировая грудная клетка. Характер ягда, в обиду себя не даст.
0

без паники. со временем всё решится, естественно, положительно. может пока ещё не повод бояться, любая аллергия купируется лекарствами

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду надеяться только на лучшее)
1

это анализ крови или пробы, которые на руке ставят? как объяснила врач, правда, детский, показательны только пробы. сначала общие, затем их делают отдельно (деревья, травы, животные). НЕ за один раз. лечение аллергии 50/50, действенно только в раннем возрасте.

мы пока пьём кетотифен+антигистаминные+назонекс и по необходимости капли в глаза. и вот только если это всё не облегчает состояние, тогда уже лечение. пока отговаривают, т.к. не факт, что поможет

раскрыть ветку (1)
0
У меня такой хороший врач попался. Остается только доверять. Отдавать взрослую собаку, еще и не породную, страшно. Я бы отдала, если бы знала что действительно в хороших руках будет... . Просто волотерствовала в приюте для животных, столько ужасов насмотрелась.
показать ответы
0

ну первое впечатление я смогу узнать только в конце июля-августе, у меня пыльца полыни аллерген.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу в июле- августе вам, интересен результат.
показать ответы
8

Я конечно не спец но при таких показателях вы от собак и кошек должны получать анафилактический шок. Так что совет пройдите курс галотерапии(соленые пещеры) и повторяйте каждый год думаю все пройдет. Я сам аллергик  весной меня даже таблетки не спасают толком ходишь весь сопливый. Но сам еще не добрался до галокамеры работа не поваляет.

В Алмате их кстати много в зависимости от удобства для вас.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не доходило до такого... Пока. Что ж и пещеры возьмем на вооружение, спасибо за совет.
2

Как старый собачник сочувствую от всей души. Без собаки дом пустой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

До 20 лет знать не знал, что такое аллергия, в доме жила кошка. После, видимо, произошло какое-то нарушение обмена, жестокая аллегрия на кошек и собак, до приступов бронхиальной астмы. Как ни жаль, у Вас все развивается по этому же сценарию. Попробуйте лечение, но, скорее всего, Ваши пути с домашними животными навсегда разошлись. С каким удовольствием я бы сейчас завел дочке кота...

раскрыть ветку (1)
Рядом мужчина в очереди сидел, не мог обнять маму, и даже зайти в дом к ней, у всех знакомых кошки. Умирал просто. После 3 месяцев лечения, уже спокойно пил чай в гостях... меня только это и обнадеживает.
показать ответы
0

Я в данный момент прохожу такую терапию, как я понял она не одноразовая) то есть несколько лет мне необходимо ездить по расписанию и вкалывать аллерген, для выработки иммунитета.

раскрыть ветку (1)
Готова ездить и несколько лет) если действительно будет результат.
показать ответы
0
Может вывесить объявление на местных пабликах, чтобы адресней получилось. И - желаю от всей души найти хорошую передержку.
раскрыть ветку (1)
Уже везде накидала, спасибо большое
показать ответы
0
С передержкой есть варианты, все не очень. Самый нормальный - друзья и родственники, только близкие люди, кто готов взять пса.
Ещё адекватный - гостиница для животных, но дорого. Ну и кто-то должен ходить проверять собаку, гулять, лечить.
Второй - зооволонтеры за денежку. Вариант хреновый тем, что волонтеры тащат в дом к вашей здоровой собаке ещё больных и их выхаживают. Гарантировать вам что ваша здоровая собака не будет контактировать с больной никто не будет.
Можно попробовать обратится к заводчикам пород схожих по размеру. Опять же за денежку, если их псы адекватные и не задерут новенького, есть шанс что собака пол года побудет в веселом обществе здоровых псов с адекватными хозяевами. Опять же, кто-то должен проверять собаку, относить деньги и еду. Вам нельзя же будет.
раскрыть ветку (1)
Здравые мысли. Родственники не вариант, собак любого размера боятся, еще брезгливые. Что ж, будем искать. Спасибо большое
1

А про антигистаминные препараты врач ничего не сказал? Лоратодин, Эриус, Лорагексал, Супрастин, Тавегил... Несколько лет пью лоратодин, ушел на нем в устойчивую аллергическую ремиссию. Правда минус - забыл таблетку принять - через сутки опять чих и слезы. До тех пор пока новую не приму. Попробуйте подобрать антигистаминное.

раскрыть ветку (1)
Принимаю лорад, ушел кашель, ничего не свистит, ушел этот задохлянский кашель. Но далеко на таблетках не уедешь... Конечно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы