616

Котёнок найден, всем спасибо!

Котёнок найден,  всем спасибо! Благодарность, Кот, Найдено, Фотография, Скриншот, Мейн-кун, Длиннопост, Без рейтинга
Котёнок найден,  всем спасибо! Благодарность, Кот, Найдено, Фотография, Скриншот, Мейн-кун, Длиннопост, Без рейтинга

Сообщение от владельца Кирилла.

👏Ура !!! Мы с Евангелистой дома (в смысле в гостинице).

•Если кто-то еще не в курсе - это черно-белая пятимесячная кошка из нашего питомника, украденная 8 апреля в Санкт-Петербурге на выставке в Экспофоруме. •Я почему-то с самого начала чувствовал, что она найдется, не может не найтись т.к. это МОЯ кошка - я это знал с самого ее рождения, хоть и выставил ее вначале на продажу, но под любым предлогом отказывал покупателям...

•Через многое пришлось пройти(мы остались в Питере, хотя собирались уезжать сразу после выставки), почти двое суток в полном неведении, то теряя, то вновь обретая надежду... •И вот она нашлась!

👏👏👏👏👏👏👏

Выражаю огромнейшую благодарность всем тем, кто нас поддерживал и принимал участие в поисках: друзей и подписчиков, кто делал репосты (их было огромное множество). Я даже не представлял , что эта махина может расти как снежный ком, увеличиваясь в геометрической прогрессии. Спасибо ребятам из службы охраны Экспофорума за кропотливую работу по воссозданию видео с как минимум 15 камер наблюдения. Спасибо прессе, сделавшей это дело резонансным , так что полиции пришлось им заниматься .

•Отдельное огромное спасибо сотрудникам уголовного розыска 30 отделения полиции УМВД по Василеостровскому району, в частности Анне Вахромеевой (питерский питомник мейн-кунов "Golden Mile" и по совместительству инспектору ОДН по тому же району), ее мужу Павлу и Демченко Александру - выяснившим адрес похитителя.

Сотрудникам Пушкинского УМВД- за хорошо подготовленное и умело проведенное задержание вора. За составление вопоха бумаг, чтобы закрыть его в камеру.

•Нет сил сейчас писать много и в подробностях, чуть позже обязательно расскажу эту историю от начала и до конца!.

•Надеюсь , что сейчас мы все-таки закончим оформление бумаг и сможем выехать домой в Москву. Так что остальные подробности уже позже....

🔻Весь сегодняшний день мы будем в дороге.

Так же Кириллом было сказано,  что укравший котёнка человек был посетителем выставки,  а не участником. Так же у него дома был ещё один породистый кот, предположительно тоже украденный.

От себя выражаю благодарность всей аудитории пикабу за раскрутку темы.

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А что ему грозит за кражу кота? За подобное вообще есть статья?

раскрыть ветку (9)
30

Насколько знаю, домашние животные считаются имуществом. А котенок мейнкуна - далеко не копеечное "имущество".

10

Как уже сказали, животное - это имущество, так что хищение будет в любом случае. А дальше уже зависит от следствия,как оно квалифицирует деяние, много факторов может повлиять.

За хозяев рад, и рад, что у нас правоохранители все таки могут профессионально работать. 

5

По идее - кража, но я бы в ров с крокодилами таких ублюдков скидывал.

раскрыть ветку (2)
14
Зря Вы так. Зачем крокодилов таким говном травить?
6
Приходишь ко рву. А крокодилов уже спиздили.
3

Ну мне как диванному юристу кажется что подходит вот это

Ст. 161 УК РФ 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

раскрыть ветку (3)
14

в Вашем случае не грабеж, а кража (тайное хищение), ведь Вы не видели кто и как украл.

1

@U3JIOM  а ежики не найдены?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, к сожалению моему лично, про ежей так информации и не появилось...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку