250

Котёнок, который смог

Привет, пикабушники!

Как вы могли заметить по предыдущим моим постам, у меня есть три собаки, с каждой из которых я вас познакомила :) Но также у меня есть три кота, двое из которых - уличные подобранцы.

Сегодня я расскажу вам историю мужественного котёнка, который преодолел свой недуг и вырос в шикарного котефана!

Таким задохликом я забрала крошку-кошку у своей подруги Вероники, которая занималась бездомными животными.

Одним промозглым летним днём Веронике позвонили "спасители". Мол, так и так, нашли котёнка, у него чего-то с лапами задними, куда его деть - не знаем, приедьте-заберите. Такие звонки и приказной тон не редкость для волонтёров, но куда важнее найти и спасти животное, чем препираться с незнакомыми людьми и тратить на них своё время.

Как выяснилось позже, собака перекусила котёнку позвоночник, крохе всю ночь пришлось сидеть под дождём на улице, не имея возможности куда-то уйти и укрыться :(

Когда Вероника забрала его к себе на вольеры, где содержались её собаки-подопечные, я зашла к ней помочь прибраться. Маленький кошачий детёныш лежал в коробочке, укутанный и грустный, а впереди была холодная ночь. Увидев этого чёртика, я поняла, что оставить его там просто не смогу, потому повезла домой, несмотря на несогласие со стороны мамы :) На тот момент у нас уже жила молодая кошечка и годовалый кот.

Прошу простить за качество некоторых фото, но с тех времен остались только такие :(

Котёнку были назначены лекарства по принципу "а вдруг сработает", и мы с мамой (она у меня замечательный врач) начали котёнка лечить. Есессна, малыша наше семейство уже категорически полюбило :) Спал он со мной, а старшие коты внимательно за ним следили, вылизывали, заботились, да и вообще оберегали малыша всячески. Что интересно, малой сначала просто волочил за собой лапки, еле-еле ползая, и когда проснувшись, я не обнаружила его возле себя, то весьма и весьма удивилась, обнаружив его на лотке :)

Мы с мамой были просто счастливы, когда спустя неделю уколов и массажа, наш маленький Форест Гамп БЕГАЛ! Столько радости было в его глазах, столько счастья! 😍

Позже Форест совсем расходился, стал бегать, прыгать и скакать, донимая старших котов :)

Форест - наша радость и гордость, наш любимый мальчик. На данный момент ему уже три года, он вырос в невероятного статного красавца!

Но полностью оправиться ему не удалось - он всё ещё хромает на одну лапку, имеет горбик на спине и невероятную пугливость. Нам приходится предупреждать его голосом, когда мы хотим куда-то пройти или взять его на ручки (если он лежит где-то или спит на этот момент), чтобы он сильно не пугался и не убегал. Он больше остальных котов ценит наше внимание и ласку, может часами лежать на ручках и тарахтеть.

И есть в нём что-то такое детское, он душой и характером так и остался маленьким котёнком, за что мы его очень любим :)

По сей день за ним приглядывает старший брат Марс (а иногда и поддаёт братских звездюлей):

С Маняшкой Форрест контактирует только взаимными люлями, но минутки нежности и тут бывают. Например, они любят спать вместе на кресле:

Вот такая небольшая история у одного из наших котефанов :) Эта бравая троица осталась жить с моей мамой в г. Павлодар, Казахстан, после того, как я уехала учиться в Новосибирск. Но я по-прежнему, хоть и дистанционно :), люблю своих пухнатых засранцев❤

За сим откланяюсь. Всем большое спасибо за прочтение! Любите и оберегайте своих питомцев, не забывая помогать тем, кому повезло меньше ❤ Не проходите мимо чужой беды, и тогда таких счастливых котеек как Форест, станет больше! Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы