488

Коты и дети.

Есть женская соцсеть для мам, беременных, планирующих и тд. Захожу туда иногда, удобно, если хочешь найти что-то в своем городе, связанное с ребенком, всякие каши, подгузники и прочая детская атрибутика. Зашла недавно и увидела запись.

Прочитав это стало очень грустно, от того, какие всё-таки люди у нас. И еще грустнее, от того, что они воспитывают детей по своему подобию. У меня у самой ребенок и кошка, и я знаю, что это такое. То, что кот "дает сдачу" это естественная реакция кота. Сын регулярно хочет попробовать кота на зуб, обнять его так, чтобы внутренности кисы полезли наружу, поймать за хвост...хочет...но мы не даем. Да, сын обижается, плачет, приходится отвлекать. Но на та мы и родители. Завтра он гвозди в розетку захочет засовывать, или в духовку залезть. И мы тоже не будем разрешать это делать несмотря на протесты, слезы и сопли. Так вот, к чему это я.

Не удержалась я и написала комментарий, что как бы котейка пол вашей жизни рядом и на старость лет менять ему семью, не проще ли не давать ребенку кису, тогда и сдачу получать не будет, не уж-то не жалко "члена семьи", как Вы его назвали? И еще одна девушка меня поддержала.
На что получили ушат фекалий на свою голову.

К слову, наша киса тоже как то покорябала сына. И я поняла, что, видимо, я не доглядела и что кошка защищалась. Нормальная реакция это для кошки. Больше кошку в обиду не давала, слежу за их местонахождением.

Автор сделала приписку к своему посту

Ну думаю, пойду-ка я мимо. И правда, котейке, будет лучше в другой семье.
Но сегодня дернуло меня зайти опять в эту тему.

И НЕ УСЫПЛЯЮТ!!!!!! Вот как с "членом семьи" люди у нас поступают. Искренне сочувствую другим членам их семьи. Особенно престарелым родственникам.
В общем, боюсь я, что котика она усыпит не дождавшись, когда найдется ему семья. Ныла весь день мужу, уговорила котика взять на время, пока не найдем ему дом. Пишу ей теперь, хочу забрать, не отвечает мне, сумасшедшей. Придется другой аккаунт регистрировать, видимо.

14
Бежит, орёт
Автор поста оценил этот комментарий

Беда в том, что эти бабины выбирают "между". Компромисс для кота и ребенка? Не, не слышала.

Я до сих пор помню мамины наставления, что "гладить кису можно только так. покажи, как ты сложила ладонь. почеши вот тут, ушко можно, если даст. что, сама виновата, иди зеленку бери. убежала твоя киса, пусть отдохнет"

Учат же они их обращаться с ложкой, с горшком. Почему же не научить инструкции к коту? Лень матушка.

раскрыть ветку (1)
18
Вооооот. И я пыталась это донести. Но то мне говорили, вот будет ребенок, поймешь. Вот будет ребенок ползать за кошкой, поймешь. Вот укусит кошка ребенка, поймешь.
И вот у меня уже ползающий, покусанный ребенок, а я так нифига и не поняла, как можно кошку воспринимать, как игрушку для ребенка, которая должна тихонько терпеть все издевательства и ни в коем случае не пытаться защищаться. Непонятливая я, в общем...
показать ответы
Уважаемая дети и кошки весьма разные. Когти тоже бывают не сахар как и дети. Вдобавок добавлю что племянник мой наполовину чеченец, наполовину татарин, ацкая смесь )) да кошка была не подарок. Кошки могут быть интилегентными , а могут быть гоповатыми , так же как и люди. Это вовсе не рассуждения, а выводы из личного опыта.
раскрыть ветку (1)
7
Какие бы разные не бывали дети, и кошки, пятилетнему ребенку, не зависимо от национальности, ао любому проще объяснить, чем кошке
показать ответы
18
DELETED

Какая всё таки актуальная тема. Плохо мы воспитываем детей по отношению к животным, тем более домашним. Надо приучать детей к заботе о питомцах, так смотришь и поколение может добре станет по отношению друг к другу. Не зря они же братья наши меньшие! Не мной сказано, а предками и уж они точно не ошибались.

раскрыть ветку (1)
24
Да. Вот эти все мамы "онжеребенок хочет играть с кисой, а киса должна терпеть" воспитывают таких же детей, которые вырастут и будут так же делать
показать ответы
Ты сначала понянчи цыганят например, потом поучай. Я исходу из своего опыта, а у тебя подобного опыта нет. Нянчу детей с доподроскового возраста, кошек было тоже больше трёх. Так что в детской психологии и кошачьей кое-что смыслю.
раскрыть ветку (1)
3
Ну и я исхожу из своего опыта, как врач-педиатр, что дети есть дети и 5 лет это довольно осознанный возраст, и ребенку в этом возрасте можно и объяснить, и договориться. И были у нас в стационаре и русские, и казахи, и цыгане, и татары и дети других национальностей. И кошки у меня всю жизнь всегда одновременно несколько. И как бы ни была умна кошка, с ней по любому труднее договориться, чем с 5-тилетним ребенком
показать ответы
У меня дома была кошка и племянник лет 5-ти. Ладно бы если она защищалась бы, нет !!!! Она мужественно терпела пока он место её как тесто , жалобно мяуча в это время. Я её ругал, дура сваливац, выковыривал из объятий племянника. Это очень сильно надоедало. Лучше было б её отдать, боялся что задушит. Хорошо что сама ушла вскоре. Что хотел сказать ? Кошки и дети бывают разные, и не всегда одно совместимо с другим. П.с. кошек люблю и периодически страдаю что нет возможности сейчас завести. Кошки надо сказать отвечают мне взаимностью ))
раскрыть ветку (1)
3
Её ругали?? Кошку?) Не проще ребенку, тем более в таком осознанном возрасте объяснить, что вот игрушки, а вот кошка, живпя зверушка. Не знаю, может это сестра у меня супер одаренная и всё понимала, но мама как-то смогла уберечь кота пока она росла
показать ответы
4

Лучше бы ребенка усыпили. И плодятся же такие..НЕлюди. И детей воспитывают по своему подобию. А самое ужасное, что любой человек, с хоть немного отличающимся мировоззрением - для них враг/странный или неправильный. Жуть.

раскрыть ветку (1)
3
Ой, я капец враг))) я ж ей весь день писала, просила отдать кота. У неё ж условие было, чтобы был частный дом.(даа, либо усыплять, либо дом. Че он будет в квартире жить)) А у нас квартира. Нашла ему дом. Договорилась с мужем, что он его заберет у неё и отвезет за 40км в дом. Весь день её уговаривала. Потом нервы не выдержали с ней общаться, попросила знакомую, чтобы ей написала, что они заберут кота (договорилась, что отвезут в тот дом, который я нашла), та согласилась, мне кота отдать ей принципы не позволяли, я ж её дико обидела, написав свое мнение, что кот этотне игрушка.
Моя совесть стала чиста, кот спасен. И я не выдержала и написала, что ей, что думаю об этой ситуации. И она написала про меня отдельный пост в мамской соцсети.)))) Выложив только последнее мое сообщение, написанное в гневе, написав, как же она любит своего кота и отдает, чтобы ему было хорошо и что я пишу, про усыпление, а у неё и в мыслях не было! Просто комментарии почистила и всё, мыслей об усыплении небыло.. И люди комментируют. Эпитеты "сумасшедшая " и "зоошиза" самые нормальные)) а больше всего людей поражает, что я же мать))) как это я на стороне кота, а не дитятки) да как вообще женщина может жалеть кота! Женщина должна жалеть только ребенка))) и самое любимое- пишут : и куда ж наш мир катится!! Вот и я так думаю... но они считают,что мир в опастности из-за таких "шизанутых", как я. А я считаю, что из-за таких, как они, для которых кота усыпить из-за того, что он не терпит "объятия" ребенка - раз плюнуть. И никогда нам друг друга не понять...
Ну и прилагаю сообщение, из-за которого на меня ополчился бабско-яжмамский мир
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
61
На таком примере вырастет их ребёнок и с чистой совестью выселит (или усыпит,если выселить некуда), родителей своих, если те,вдруг,будут докучать зятю(невестке),или внукам....
раскрыть ветку (1)
7
Вот я тоже об этом думаю.
показать ответы
0

коту 17 лет, куда и кому они этого пенсионера пристраивать собрались интересно

раскрыть ветку (1)
6
Вот я и боюсь, что усыпит и все "члена семьи". Хочу забрать
показать ответы
3
Вспомнилась история. Есть у меня коллега. Все в офисе ее обожают: красавица, образованная, общительная, всегда на позитиве. И только я из офисных знаю ее "темную" сторону. Но кому расскажешь, все орать начнут, что я зоошизоид, так как меня не раз из-за подобных тем высмеивали в офисе. Так вот у этой коллеги, назовем ее П есть сестра Н - бешеная овуляха, рожает без остановки от разных мужиков.
Когда Н залетела первенцем, у нее жила уже взрослая кошка. Пришло решение еще до рождения ребенка избавиться от кошки. П не захотела ее себе забрать, аргументы были такими: я еще молода, мне надо много тусоваться, путешествовать, мне некогда следить (!) за кошкой. К слову, жила она с родителями в трехкомнатной квартире.
дали объявление на в интернете на всем известном сайте, и стали ждать. Хозяев кошке так и нашли. Незадолго до рождения ребенка - усыпили😢😢😢
На мои вопросы: "нахера? Вы чо озверели, нелюди?" Был дан ответ: "кошка - альбинос, и генетически с этим была связана ее подслепота и вроде глухота, и никто ее такую инвалидку брать не хотел"
Я была в афиге смертельном! Кошка была уже взрослая и со своей слепотой-глухотой прекрасно жила, животные вообще в маленьком пространстве ориентируются хорошо, она же жила в одной квартире, а не в лесу. Корм и туалет находить она могла по запаху. И решение усыпить пришло не из-за начавшейся внезапно тяжелой болезни, а из-за беременности (!) Причем беременность протекала нормально, никаких патологий.
Ее сестра Н говорила, что у нее не будет времени следить и за ребенком и за кошкой. Чего за ней следить? Корм кинул, воды налил, туалет раз в день убрал. С деньгами у этой семьи проблем не было.
К сожалению, эту историю мне рассказывала П уже через три года после усыпления. На тот момент я ее не знала. Я бы забрала кошку к себе с учетом того, что жилья тогда своего не было и с деньгами все время напряг.
Ненавижу теперь эту тупую суку! Всем улыбается, глазки строит, и все у нее хорошо... а усыплению животного поспособствовала, и нигде у нее не печёт и не болит, и совесть не мучает.
и хвастает постоянно своими красавцами племянниками, мразота. А я в этот момент про кошку вспоминаю, которая помешала вылуплению этих личинок. и никаких чувств умиления у меня эти фотки не вызывают. А П удивляется, что я ее руку с айфоном убираю от себя и прошу не показывать мне их. Обижается.
раскрыть ветку (1)
2
Ужас, бедная киса. У нас даже вопрос такой не возникал, когда начали планировать беременность. Кошка наша, как член семьи, доя нас это всё равно, что "я опять забеременела, давайте старшего ребенка родственникам отдадим, или в детдом, если его брать никто не захочет, а то не будет времени сдедить за двумя". Я тоже формирую свое отношение к людям по их отношению к животным.
3
Щас мне тоже насуют минусов и прочих радостей, но..! Я тоже отдала кота в добрые руки, как только чадо научилось ползать, не то чтобы я защищаю горе мамашку, но ситуации бывают разными. Например, у нас ребенок очень интересовался котом, и при любой возможности полз в его направлении, а кот считал, что уходить от чада ниже его достоинства. При приближении ребёнка, котик угрожающе поднимал лапы с когтями в боевой изготовке. То есть у нас даже речи не было о том, что котик не терпит ребенкиных жмяканий,ребёнок его даже не потрогал ни разу. А у меня глаз на затылке нет, а дела по дому не отменял никто, все время следить чтобы чадо и кот, не дай бог, не оказались в одном месте для меня было очень сложно. А глазки ребёнку ещё пригодятся. Писала на форумы зоопсихологам, как уменьшить агрессию кота, ответили, что никак, кота надо отдавать. Мне и моему коту повезло, его забрали сразу и ему там гораздо лучше чем у меня.
Всей ситуации мы не знаем, но иногда сложно найти другой выход, кроме как пристроить котика в добрые руки.
раскрыть ветку (1)
2
Всё-таки мне кажется отдать в добрые руки и искать клинику, где не откажутся усыпить здоровое животное, через 2 дня поисков хозяина, разные вещи
показать ответы
4

Надеюсь, у вас получится забрать котейку. Очень грустная история :(

раскрыть ветку (1)
3
Мне эта жжженщина не отвечает. Попросила знакомую ей написать. Говорит, ответила, что заберут кота. Надеюсь, что заберут, а не усыпят
показать ответы
О боже какой вы умный(я), я то и не догадалась бы сама, правда надо было сказать 1.5 летней дочери, что так нельзя и делов то.
раскрыть ветку (1)
1
У Вас есть дома розетки? Если ребенок 1,5 лет захочет засовывать в них что-то, Вы разрешите? А то как такому ребенку объяснить.
4

Надеюсь, у вас получится забрать котейку. Очень грустная история :(

раскрыть ветку (1)
1
Жду ответа. Номера телефона нет там. На olx объявления уже нет. Отправила сообщение, жду.

В Астане не усыпляют??? Бред какой то. Видимо не хочет хозяйка за это платить

http://zoosfera.satu.kz/p3841155-prajs-list-uslugi.html

Вот например

раскрыть ветку (1)
0
Усыпляют по прказаниям. Больных животных. А кот, хоть и стар, но здоров
0

Боже девушка, у вас есть муж?

Любовник?