Только не стоит разрешать играть с вашими руками-ногами. Потом может стать проблемой, даже самый милейший пушистый зверь начинает дико бесить, бросаясь на вас, когда вы не готовы к этому, вы же наверняка для радости его заводили, а не для постоянного стресса)
А меня все мои коты царапают и кусают во время игр. Но они делают это далеко не в полную силу и видимые следы остаются редко. но я не отучаю особо, только когда совсем раздухорятся, то шикну и они отваливают. А пока потихоньку, то нам обоим в радость побаловаться))
мне самой травится когда кошаки шутливо "борются" с рукой, прижимают руку с к своему пузу и колотят лапами)) Пока они не перевозбуждаются и не начинают выпускать когти по серьезному, то все норм, играем. Царапины редкость, на слабые укусы я и внимания не обащаю давно, это часть "кошачества". Детей у нас нет, да и играют мои кошки только со мной)) Младшая кошка смешно играет. Я просто кладу ей руку на голову, а ее задача вывернуться так чтобы рука оказалась в охотничьем захвате. Моя задача вертеть рукой чтобы ладонь осталась на голове. А потом откидываю ее на постель прочь недалеко. Она радостная прибегает снова и подставляет голову "давай ишо!" И так пока не разбесится. Как разбесится сильно игру прекращаем.
Старший пухляш, он хватает руку, сам прижимает ладонь к свой морде, плотно-плотно обхватывает руку передними лапами, а задними начинает напинывать "лев вскрывает живот зебре". Тоже пока не выпускает когти это приятно и весело. Начинает более азартно напинывать - прекращаем игру.
С игрушками они тоже играют и уж там себе нив чем не отказывают, рвут-дерут по полной.
Мой кот будучи мелким бросался на ноги, если они из-под одеяла торчали, а потом подрос и перестал. Возможно, это именно котёночий баг, который сам пофиксится)
Не помню где прочитала, но котята могут грызть друг друга пока не издадут этот звук, это как стоп сигнал для них. Только прям максимально тонко.