Нет, парень подарил) просто вдруг в голову пришло что это же и есть натуральная котолампа.
Это в Америке куплено, в Walmart. Я поискала и можно на Amazon и на eBay взять, но я не знаю торгуют ли они с Россией.
Вообще это обычная LED полоска, если ее фигурно согнуть то можно и смастерить наверное . Там проводок снизу, и ведет к внутренностям с батарейкой
И ввообще нужен пост, подробный, как кто нибудь из пряморуких пикабушников замутит такого котейку
Для лампы надо сделать каркас (металл, кмк лучше) и подставку. В каркас вставить ФН и вывести на 220. Закрыть заглушками, чтобы не трясло)
Режется он легко, какой-то особой обработки не нужно. К неону сразу же переходник на розеточную вилку купить можно.
Каркас можно из АКП сделать, толщиной 3 мм. Ну или из фанеры. Если есть вариант использовать станок - тогда можно будет вырезать цельную форму и склейка не понадобится. Если станка под рукой нет, то нужна будет склейка, скорее всего, АКП так не согнется, особенно там, где уши - сломается.
Не знаю, в каком городе вы живете, но кроме алиэкспресса есть куча фирм, которые продают неон.
Можно вообще, для основы, нарезать из фанеры 3-4мм сегментов и склеить тогда думаю цена будет вообще 5-7$.
Карочь вариантов море...