38

Котлетьки по-гречневски

Здравствуйте, голодающие любители вкусно поесть! Сегодня я расскажу о поистине гениальном и вкусном блюде.

Нам понадобятся:

гречка ядрица - 1.5 стакана;

вода - 3 стакана;

соль пищевая высший сорт (важно брать именно высший сорт, потому как при использовании среднего или низшего сорта блюдо потеряет в тонкости вкуса);

зелень и овощи свежие (укроп, петрушка, лук репчатый, морква и т.д. по предпочтениям);

масло сливочное - 50 г;

сливки 10% - 40г.


Итак, приступаем!


Наливаем в чистую кастрюлю два стакана воды и ставим на плиту закипать.

Когда вода проявит активность, засыпаем в неё стакан крупы. Стакан лучше предварительно вытереть, если отмеряли воду им же.

Соль можно добавить сейчас или позже, когда гречка сварится. Готовим кашу разваренного состояния, когда крупинки разбухнут и начнут липнуть ко всему.

Теперь взбиваем нашу кашу миксером, чтобы она приобрела более однородное состояние.

Формируем из гречки несколько аккуратных круглых биточков среднего или средне-крупного размера, оставляя небольшую массу продукта неиспользованной.

В таком состоянии они получатся слишком пресными, так что нам нужно их нафаршировать!Выкладываем в тарелку неиспользованные остатки гречки, добавляем туда сливочное масло, сливки и смесь свежих мелконарезанных овощей. Моя смесь всего несколько дней как просрочена, так что ещё вполне свежая.

Тщательно перемешиваем. Следите, чтобы всё масло растаяло и равномерно распределилось.

Делаем в наших биточках углубления для фаршировки. Для этого вам понадобится чайная ложка обычной советской... стали в форме чайной ложки.

И закладываем внутрь получившуюся ранее начинку. Отверстие закрываем заплаткой из выколупанной из биточков каши.

Желательно обвалять котлетьки в панировке. Для этого я взял сырую гречку и измельчил её в кофемолке.

После всех приготовлений получаются весьма аппетитные кругляши.

Наконец, начинаем жарить!  Желательно использовать хорошую сковороду фирмы Kukmara или TVS, но можно обойтись и условной тефалью.

Хорошо разогреваем масло и выкладываем котлетьки. По мере обжаривания переворачиваем их аккуратно и нежно.

Если биточки не выдерживают испытания жаркой, то можно их запечь в духовке. 25-ти минут при 180°C вполне достаточно. На этом рецепт наших котлетек по-гречневски закончен.

Что ж, в качестве гарнира я использовал полстакана оставшейся гречки. Тут всё просто: варим кашу по своему вкусу. Мне больше нравится рассыпчатый вариант. Вуаля! Блюдо готово.

Подавать к столу желательно со сметаной и стаканом молока. Это блюдо имеет утончённый вкус гречки с нежнейшими нотками гречки и лёгким гречневым послевкусием, нормализует сердечную деятельность, избавляет от депрессии и бессонницы, помогает бороться с перееданием и стимулирует чаще пополнять запасы мяса в холодильнике.

На этом всё. Всем приятного аппетита и стабильного пищеварения.

Мир. Труд. Гречка!

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества