25

«Котькин дневник, или Как я стал домашним котом»

Серия «КОТЬКИН ДНЕВНИК, ИЛИ КАК Я СТАЛ ДОМАШНИМ КОТОМ»

Рассказ двадцать третий. «Кисычи» Часть 1 из 3.

«Котькин дневник, или Как я стал домашним котом»

Привет, дорогие мои читатели. Меня зовут Котька. И – да, я веду свой дневник! Совсем недавно я стал домашним котом, о чём и хотелось бы поведать вам, дорогие котята.

Сегодня произошло ужасное событие. Да-да, дорогие мои котятки. Я даже описать не могу, насколько это запутанная история. Ради неё мне даже пришлось пересилить свои страхи и выйти за дверь моей уютной квартиры.

Как всегда, рано утром я проснулся и пошёл на кухню. Только недавно закончился дождь, который барабанил больше суток. Настроение было лениво-сонное. Одним словом: день как день! Хотелось поглядывать в окошко и переваливаться с бочка на бочок. Да, если бы сегодня состоялся чемпионат по ленивым потягушкам, то я определённо мог бы претендовать на первое место.

Не успел я дойти до своей мисочки, как в окошко уверенно постучались. И это не было похоже на клювик голубя или воробья. Это был тревожный тюк-тюк.

Подняв голову, я увидел за окном сразу две моргающих мордочки! Это были Жиркотский и Котолёвик. Но, что же их могло привести ко мне? Один - мастер сатиры и шутки, а второй, как вы уже успели запомнить, – мастер художественного тыгыдыка. И они вместе? Зачем? Антицарапки на лапки! Сколько вопросов!

Помяукав через глухое окно, я понял, что их привела ко мне весьма непонятная история и что им нужна моя помощь. С одной стороны, я был безумно рад, а с другой - конечно же, сильно боялся не оправдать оказанное мне доверие. Они - безусловные мастера своих жанров, а я мастерски могу лишь гонять мух на подоконнике. И то… иногда мухи побеждают. По последним данным счёт противоборства «Котя - Мухи» 11:8 в пользу хозяев! То есть, меня!

Но, несмотря на это я был приглашён в группу «Кисычей». Вы, конечно, слышите это название впервые. Думаете, что коты и котики шныряют по подвалам и чердакам просто так. Но и про наши концерты вы раньше думали иначе: мол, ну собираются, орут, спать мешают. Не более того. Вот и тут так же! «Кисычи» - это отряд быстрого реагирования на различные неординарные события, входящие в состав городского кошачьего детективного братства – «МУР»! Что расшифровывается как «Мурчаще-Урчащий Розыск»! События могли быть совершенно разными и, как вы понимаете, обращались к ним все, кто нуждался в помощи!

Вот и сейчас у пса Лютого, некогда грозы нашего двора, которого боялись не только коты, но и зашедшие на его территорию бездомные собаки, пропала его резиновая утя. Та самая утя, которой Лютый любил покрякивать, когда был не в настроении приветливо гавкать. Порой топаешь мимо него и слышишь приветливое «Кря-кря»! Это Лютый поздоровался нажатием на любимую игрушку.

К слову сказать, пёс Лютый - культовый персонаж. Он был грозным гонялой кошачьего племени и суровым стражем нашего района. Его грозный лай заставлял всю свободно прогуливающуюся по территории живность бежать наутёк со всех лап. Но, это только с одной стороны. А что было с другой, которая оставалась для многих загадкой?

Благодаря Лютому наш двор был самым безопасным местом на районе. Ни один, даже самый маленький котёнок, не боялся гулять по площадкам и газонам. Он был под надёжной защитой. Лютый отстаивал территорию регулярно. Не было и недели, чтобы он не подрался с каким-то заблудшим псом. А иногда мог противостоять сразу нескольким таким «туристам». Честно говоря, я его целым и невредимым вообще никогда не помнил. Вечно у него то ухо разорвано, то хвост покусан, то шерсть клочьями торчит. И всё это результат его героического поведения.

А нас, мелкоту, он гонял для того, чтобы мы не забывались, что живём в суровом уличном мире, где всегда надо уметь спасти свою шкурку. Гонял, на деревья загонял, всячески помогая нам самим искать выходы из стрессовых ситуаций. Понятное дело, что Лютый в своей жизни никого из нас не укусил. Мог, конечно, клацнуть зубищами, догоняя очередного пухлого котёнка, чтобы тот резвее драпал, сгоняя ленивый жирок с бочков. Но куснуть – никогда.

И вот, когда Лютый состарился, на собачьем толковище было принято решение оставить за ним его территорию в знак уважения и всеобщей благодарности. Собаки с соседних дворов согласились прикрывать наш двор, чтобы бесстрашному защитнику на пенсии не приходилось в очередной раз доказывать свою отвагу. Лютого, конечно, на собрание не звали. Негоже показывать старому боевому псу, что он стал слишком немощным и слабым. Всё решили без него.

Коты же, глядя на действия собак, решили поддержать инициативу тем, что будут бегать от старичка так же, как и бегали раньше, дабы Лютый понимал свою важность и значимость! Даже залезать на деревья и орать оттуда «Спасите-помогите!». Вот вы смеётесь, а это очень важная составляющая данной ситуации. Без крика на дереве эффект будет уже не тот. Любой пёс догадается, что его просто пытаются облопошить.

Одним словом – этой важной для каждого из нас персоне были обязаны все. И мы все как могли старались поддерживать установленные правила поведения с ветераном двора.

Но, как я уже сказал ранее, произошёл вопиющий случай. Утя, которой Лютый дорожил больше всего на свете, пропала! Маленький резиновый утёнок, которого любил погрызть своими сточенными клыками дворовой страж, исчез без надежды на возвращение.

Для расследования сразу же были подняты на лапы отряды «Мурычей» и «Кисычей». «Мурычи», скажу я вам, такой себе отряд. Больше мешают. Хотя от них тоже бывает толк. Их было много и они поднимались по первому зову. Но все их умозаключения зачастую были надуманны. Вот и сейчас «Мурычи», обследовав вероятное место преступления, выдвинули теорию, что Лютый просто мог проглотить утю, когда жевал её во сне, или же пролетающие мимо утки могли бы принять утю за своего родственника, схватить её и унести куда-нибудь подальше от нашего двора. И, конечно же, поняв, что утя вовсе не живая, а резиновая, просто выбросить её по дороге. Гениально!

«Кисычи», напротив, решили не бросаться догадками и подошли к делу более серьёзно. Они исследовали любимую лежанку Лютого в то время, пока он обходил двор. Теперь, как вы понимаете, он это делал гораздо медленнее и времени у них было достаточно.

Одной из основных версий была месть стражу двора за дела давно минувших дней. Вдруг этот «кто-то» является тем самым, кого Лютый прогнал с нашей территории? Воспользовавшись ситуацией, он совершил ужаснейшее по своей сути преступление, не имеющее никаких оправданий – УКРАЛ УТЮ! Полсосиски на троих! Каким надо быть жестоким и бессердечным существом, чтобы даже подумать о подобном злодеянии?!

На месте сыщики обнаружили следы самого хозяина лежанки, а также огромное количество кошачьих лап, коими оказались следы представителей отряда «Мурычи», изрядно постаравшихся излазить всё вдоль и поперёк. Да, и ещё одного одинокого червяка, который по ряду объективных причин сразу оказался вне подозрения.

Расследованию мешал тот факт, что самого Лютого допросить было невозможно, хотя бы потому, что кошки не понимают язык собак. Да, они разговаривают друг с другом только в человеческих мультфильмах и сказках. Собственно, та же история была с хомяками, крысами и даже пингвинами. Нет, я, конечно, не встречал пингвинов, но уверен, что между ними и котиками тоже существует этот самый «языковой барьер».

Такой у нас мир. Даже говоря на одном языке, мы зачастую друг друга не понимаем!

Поэтому вся система кошачьих расследований в большей степени держится на опросе присутствующих на месте преступления котов. Как говорят сами участники «МУР», «Даже чёрная кошка, найденная на месте преступления – к удаче!». Почему? Ведь она может что-то видеть или слышать! А важнее всего – рассказать об этом другим котикам!

Но зачем Жиркотскому и Котолёвику понадобился ваш покорный слуга, пока для меня остаётся загадкой. Я, конечно, умненький котик, но распутывать подобные дела мне ещё не доводилось. Однажды я пытался распутать мною же и запутанный клубочек с пряжей, но по истечению некоторого времени Генка, папа и мама распутывали из него меня.

Вечером, когда всё наше семейство отправилось спать, ко мне через открытое окошко залезли Котолёвик и Жиркотский. У нас состоялся продолжительный разговор, сопровождаемый грустными завываниями пса Лютого, доносящимися с улицы.

«Привет, Котька – шустрый Плут! Кстати, имя Котька тебе теперь идёт гораздо больше. Когда ты жил в подвале, то был тем ещё пройдохой. Смотрю, совсем одомашнился?» - весело, с прищуром, спросил Котолёвик.

«Да, я… вроде как, да. Хе-хех. Живу вот. Обживаюсь!» - немного смутившись, ответил я. Ну, а как я должен по-вашему ответить? Всё как есть. Коротко и ясно.

«Да, Котька здесь уже свой! - поддержал разговор Жиркотский. – Вон, аж три мисочки стоят!»

«Одна для сухого корма, одна для влажного, а одна для молочка или водички», - уже более уверенным голоском промурлыкал ваш покорный слуга.

«Да вы, батенька, – аристократ-с!» - Рассмеялся Жиркотский. Следом за Жиркотским засмеялся и Котолёвик. Я, конечно же, покраснел. До состояния варёного рака. Если бы меня в этот момент увидел какой-нибудь человеческий учёный–зоолог, то он бы завизжал от радости. Перед ним бы стоял настоящий «кот-икот красношёрстный» - прямо как редкий вид какой-то! «Икот» - потому как от переволнения… или переволнования… или как там его? От волнопереживаниванивания! Пусть так будет! Я аж заикаться начал: «Я? Что вы. Я с-самый, об-бычный котик!»

Жиркотский и Котолёвик снова залились смехом.

«Котька-Котька! Успокойся. Мы же шутим. Видел бы ты сейчас себя со стороны – сам бы не удержался! Запомни: любое серьёзное дело всегда надо начинать с хорошей шутки! Тогда и работать легче!» - немного похрюкивая и вытирая слёзы лапкой, прервал меня Котолёвик.

«Да-м… а дело и правда, крайней серьёзности. И, как ты понимаешь, ты нам нужен как никогда. И не как домашний Котька, а как тот самый, подвальный котёнок, которого все называли «Плут». Помнишь такого решительного и бесстрашного лопоухого сорванца?» - серьёзно спросил Жиркотский.

«Конечно, помню. Да, меня именно так и звали. И если вам нужен «Плут», то вот он. К вашим услугам», - со всей решительностью выдал ваш покорный слуга своим друзьям.

«Знаешь, что, Котька-Плут? У тебя нет случайно жёлтого резинового утёнка?» - загадочно спросил Котолёвик.

Вопрос, конечно же, поставил меня в тупик. «У меня, вернее – у Генки, есть белый резиновый утёнок. А вы что, поиграть решили?» - усмехнулся я.

«Вряд ли у нас получится поиграться этой ночью, Котька-Плут. Но он может нам пригодиться. Всю необходимую информацию мы тебе расскажем по пути!» - подытожил Котолёвик и скрылся в открытой форточке. Котька-Плут, быстро шмыгнув в комнату Генки, через мгновение выскочил оттуда с белым утёнком в зубах и, конечно же, последовал за своими друзьями навстречу тайне. Ух, аж дух замирает!

Пока мы спускались к месту преступления, коллеги не спеша ввели меня в курс дела.

Продолжение следует...

Котька в ВК: https://vk.ru/kotin_dnevnik

Котька на Яндекс Музыка:
https://music.yandex.ru/album/37491044?utm_source=web&ut...

Котька на ЗВУК:
https://zvuk.com/podcast/39737348

Котька на Рутуб:
https://rutube.ru/video/87bd90ce86698202cfd6a7ba5a81af6f/?r=...

Всем добра и обнимашек! 😻

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы