84

Котенок ищет дом. + история.

Сначала для тех кому лень долго читать. Вот такой милый котенок по имени Василиса отдается в хорошие руки:)

С месяц назад пользователем @tigramoscow был подобран котенок в плачевном состоянии, о чем был пост. Сейчас котенок полностью вылечен(проверен после лечения у ветеринаров) и выхожен, прибывает в отличном настроении и живет у нее. К лотку приучен. Был назван Васькой при первой встрече, впоследствии оказался Василисой=). Т.к. у хозяйки уже живут несколько котов, то Василиса отдается в добрые руки. Обращаться к @tigramoscow или в ВК https://m.vk.com/id346111805.

Еще немного котиков:

А теперь немного подробней.

Все началось с поста, где @tigramoscow просила одолжить клетку для передержки. Вот ссылка на пост, в нем же можно оценить состояние котенка вначале, осторожно теги Жесть, Помощь - http://pikabu.ru/story/pomogite_nuzhen_volerchik_4322897 . Я решил поучаствовать в судьбе котика, для чего связался с хозяйкой через ВК и предложил помощь. Позже оказалось, что это далеко не первый кот, спасенный и вылеченный ею. Сейчас дома у нее живут, помимо Василисы, еще 4 взрослых кошки, одна из которых скоро поедет к новым любящим хозяевам, остальные останутся жить с @tigramoscow и никому не отдаются=). Вот эта котобанда:

Каждый был найден на улице со своими болячками, некоторых, как я понял, приходилось в буквальном смысле выхаживать и выпаивать из пипетки (в вет клинике вообще посоветовали усыпить). Но, как видите, все коты сейчас довольны жизнью. У каждого из них своя исторяи спасения. А сейчас про Василису. Процесс выхаживания занял 3 или 4 недели, за это время ей был проведен курс антибиотиков, несколько раз выгонялись блохи и клещи - они даже зацепили остальных питомцев и их также пришлось лечить. Но в итоге забитый уличный котенок, после приложенных хозяйкой усилий, превратился в очень активную и веселую кошечку. К сожалению, при таком количестве питомцев, внимания на всех не хватает, да и содержание их встает в копеечу. Поэтому, если для Василисы найдутся хорошие новые хозяева, будет просто отлично.

Вот еще немного Василисы со товарищи:

А на одного она вообще похоже как родная дочь:

Почему решил помочь.

Честно, я редко принимаю участие в различной благотворительности\помощи бездомным животным. Максимум на что меня хватает - носить с собой 1-2 пакетика корма или консервов и при встрече подкармливать котеек. Но тут решил активно участвовать в судьбе Василисы - не пойму даже что меня зацепило, то ли пример @tigramoscow, то ли первая фотка котенка. К себе Василису забрать не могу по семейным обстоятельствам. Поэтому запилил этот пост, в надежде помочь котенку найти дом.

Котомафия

140K поста35.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это вот для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества