894

Кот с Пикабу: один год дома

Всем привет, на связи кот Каспер.

Ровно год назад 21 марта я повелась на жалость ситуации в посте на Пикабу, муж поддался на уговоры - и у нас в доме появился серый нытик-говорун.

Найден кот

Для ЛЛ: было (фотка из поста-объявления, дубликат)  - стало

(Блин, а ведь снега в том году в Москве уже не было)

Фото кота у меня, конечно, мильен, но выбрать что-то из них  - задача трудная. В общем, мальчик наел себе щеки, отрастил пузико и блестючую шерсть (некоторые даже думают, что у нас породистый зверь) и завел в доме кучу ритуалов. Он встречает меня с работы ночью, укладывается на грудь перед сном, запрыгивает на колени во время просмотров фильмов, болтает с нами ( по поводу пустой миски, полной миски, дай творожули, доброго утра, покажите, как вода убегает в унитазе ) и ежедневно обходит периметр участка на предмет выявления всяческих беспорядков.

Ни один птиц при съемках видео не пострадал))

Знаю, многие не одобряют самовыгул, но удержать активного кота в доме  - почти нереально. Мы запирали его первые три месяца, пока шло лечение анемии - Каспер выл и метил в доме ВСЕ. Реально, смертью пал даже тостер (не жалко). А вот достать приоткрытую сумку с горнолыжными костюмами и узреть на ткани, которую нельзя стирать желтые пятна - было чертовски обидно.

Потому как только пришли отрицательные анализы - у кота были отняты бубенчики, но дарована свобода. У соседей за заборами котов нет, так что наш патрулирует окрестности в гордом одиночестве. И в целом к собратьям он не очень дружелюбен. Мы раньше подкармливали кошку, которая приходила к нам из дома через дорогу - но Каспер не терпит никаких пищевых конкурентов.

Постоянные читатели помнят, что мы с котаном прошлым летом сгоняли в Крым. Потом даже попали в паблик Комсомолки вКонтакте )) в целом, нашей мобильности кот никак не мешает - 95% поездок он составляет нам компанию.

Еще Каспер невольно послужил примером для подражания  - старенькая соседка свекрови "влюбилась в котика" и умолила найти ей такого же. Так что тоже через Пикабу забрали еще одного шерстяного, которого теперь любят и дают спать на кровати.

В общем, передала бы я еще раз привет @COLT89, но он давно тут не бывает. Спасибо за зверя, не представляю, как мы без него жили раньше. Берите котиков на Пикабу! Всем мур!

Котомафия

130K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Красавчик и хозяйка симпатичная!

как мы без него жили раньше

Люблю такое )))

раскрыть ветку (1)
4

Мой муж: "ни одна лапа не ступит в наш дом"

Тоже муж сейчас: "Ну как я тебе зарядку принесу, на мне кот спит")

4
DELETED
Красивый кот, а мой когда его куда то везут выглядит так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
15
DELETED
Последнее фооо просто супер)
выраэение лица кошары - бесценно )
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)) Он в целом у нас выразительный парень))

27
К моей девушке вот такой пришел на работу в аптеку, пустила погреться. Уговорила забрать. Собственно, было-стало.
раскрыть ветку (1)
1

Какая отличная щекастая физиономия))

0
Кусается ?
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Вот как выздоровел и ожил, начал драться со "злой рукой"))

0

Почему вы думаете, что горнолыжную одежду нельзя стирать? Никогда такой не видела. Есть специальные средства для мембранных тканей. Попробуйте, если не выбросили. Обоссанное  все равно не наденешь)

раскрыть ветку (1)
1

Там у мужа куртка с какой-то хитрой пропиткой. Отмыли в итоге. Не знаю, как на свойствах сказалось, этой зимой не проверяли)) просто сам факт, что обидная подляна от котана))

показать ответы
4
DELETED
Красивый кот, а мой когда его куда то везут выглядит так:
раскрыть ветку (1)
1

Люблю котиные лица))

4
У меня подобранец уже 4 года живёт, сейчас вот заболел циститом, педрила пушистая. 12к за месяц уже отдали за лечение, анализы и лекарства. Так он ещё и принимать их не любит, борьба 2 раза в день.
Но ничего не поделаешь, взял на себя ответственность - исполняй.
раскрыть ветку (1)
1

Я даже не считала, сколько мы отдали. Тут без вариантов, да. Он пару дней лежал шкуркой, от еды отказывался. Я там на все готова была, лишь бы вытащить (а вот закидывать в кота таблетки я научилась на раз-два. Как и уколы колоть. Кстати, на коте очень круто использовать инсулиновые шприцы, у них иголка тоненькая)

показать ответы
8
Кот красавец!
А мы в 2019 году ездили в Крым с собакой, тот ещё квест был. Море ей вообще не зашло, а в горы с нами бегала с энтузиазмом)
раскрыть ветку (1)
1

Касперу море тоже не зашло. Он мне это чётко в лицо проорал и закрепил когтями по плечу)) зато кусты, камни, скалы, виноградники - прям наше оказалось. Как с собачкой вечерами гуляли)

1

Привет, да я не всегда бываю в сети, но очень рад что котик обрёл семью, настоящую!!! Мы с женой очень рады и желаем вам дальнейших путешествий и радостей жизни👍👍👍

раскрыть ветку (1)
0

Привет ещё раз, ура, спасибо!

6

Для самовыгула можно построить просторный сетчатый вольер с разными лазалками. А можно отмазываться тем, что котика дескать не удержать (чудеса, ключи от дома достаёт сам!) и похоронить сожранного залетными париями. У собачек как раз гон идёт, кочуют и играют в толстых котиков в том числе.

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень сильно правы. Но пока есть как есть.

Участок с трех сторон огорожен высоким металлопрофилем. Четвёртая сторона выходит к соседям, там тоже огорожено. Кот за пределы участка почти не ходит, только к соседям на заборе посидеть. Тусит на газоне или в беседке. Мы его так долго вытаскивали, что не хотелось ограничивать. Пусть живёт нормальной котиной жизнью, нюхает, осматривает, бегает) И в конце концов, он выжил в городском дворе как-то.

3
Вы классная и кот у вас классный! Очень органично смотритесь)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Коллеги говорят, что я и кот похожи))

7

О, значит не только у меня кошка лезет в туалет когда я смываю? Интересно зачем им это

раскрыть ветку (1)
0

Вот не знаю, но стоит вечером зайти перед сном в ванную зубы чистить - нарисовывается кот и не уйдёт, пока на слив не нажмёшь)) но он вообще воду любит. Часто просит кран открыть типа попить и медитирует там))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги