4551

Кот на новый год

Вот и я взял кота с улицы. Кот прожил на улице около 4х лет. На протяжении этого времени и соседи и моя мама подкармливали. Откуда изначально появился неизвестно. Худой, больной, пришёл к дому моей мамы на кануне нового года. Очень ластился в ограде, видно было, что просится в дом, в тепло. В прошлые года такой наглости у него не было, но видимо возраст и болячки начали брать своё и кот решил завести себе человека. Мама забрать не могла, итак две кошки. Я сам в другом городе живу и не планировал заводить животину.
Обвисшие из за ушных клещей уши, залитый один глаз, нездоровая худоба. Из за шерсти не видно, но на ощупь одни кости. Стало жалко парня.

Обдумав пару ночей, решил, если кот вернётся на кануне моего отъезда, значит судьба и у него появится дом. Выйдя во двор, прямо перед самым выездом ко мне подбежал, мурлыкая как трактор, это пушистое чудо и давай тереться об ноги.

Дальше дорога, ветеринарная клиника (сказали, что коту около 10ти лет), покупка лекарств и вкусняшек.

Знаете, это самый ласковый кот в моей жизни. Начался 3й месяц, как кот живёт в тепле, сытый, в любви и заботе

Кот

12.5K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

17
TEMET NOSCE
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже кота котом зовете?)

раскрыть ветку (1)
46
В веткарте он Кузя. У племянницы он Мурзик. Для меня он Кот, обормот, симулятор деда (пердит, храпит), Котеечко
95
У вас кот под душевую кабину пролился 😁 кисы это прекрасный антистресс особенно когда сами вас выбирают ) счастливой ему кошачьей жизни ))
раскрыть ветку (1)
28
Очередное доказательство, что коты это жидкость 😄
61

Золотой ты человек, ТС.

Но уши у кота могут быть не только от клеща, но и от примеси вислоухов. Бди коту суставы, он на холоде помаялся, если там правда вислоухи в роду, могут быть проблемы.

раскрыть ветку (1)
19
Ушки у него ещё года два назад обычные были)) Периодически сам его видел, гостя у родителей. Ветеринар сказала, что хрящи деформировались из за клещей
показать ответы
2

Милота. А по здоровью все ок, все анализы на вирус и инфекции кошачьи сдавали ?

раскрыть ветку (1)
6
Я в этом ничего не понимаю. Ветеринар поставила три диагноза, но за анализы ничего не говорила. Поставила уколы, выписала таблетки и капли. Глазик перестал слезится, чихать стал многократно меньше, сопли прошли, уши переставал чесать, но одно ухо снова начал почесывать. На днях снова повезу на осмотр
показать ответы
4

За кота спасибо.

Странно, что шотландский вислоухий оказался на улице....

Слова "на кануне" нет, есть "накануне".

раскрыть ветку (1)
4
Кот мой, орфография не моё 😁извиняюсь))
3
Рекомендую покупать наполнитель из бентонита. Он комкуется. Из всего что я перепробовал это идеальный вариант для дома. В Ашане под их брендом есть. Ещё от pi-pi есть. Он дороже. Древесный не справляется так с задачей. Не реклама, а наблюдение.)коту и тебе добра.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но я за эти два месяца всё что доступно перепробовал, в том числе и дорогие. Практически не разносит по квартире древесный самый дешёвый из доброцена. Брал древесный Brava, брал бентонитный Bravo, вся квартира за сутки ухайдакивалась
показать ответы
0

Прям на поводке гуляет?

раскрыть ветку (1)
0
Шлейка специально для кошек. Гуляли спокойно несколько раз. Но понял, что кот от прогулок на холоде вообще не в восторге. Не понимаю как прошлые зимы пережил. Через 15 минут уже трясло как банный лист
0

Интересно, 10 летний котик с улицы не кастрированный в квартире не метит?

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу, разве что на пол ссал. Сейчас только в лоток ходит. Весна только началась, видно будет
показать ответы
1

Кастрировал или оставил?

раскрыть ветку (1)
0
Месяц к лотку приучал, так намерен был кастрировать, ибо запах ещё тот. К лотку уж как 3 недели приучился полностью. Не будет гадит, метить, останется со своими шарами))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги