4551

Кот на новый год⁠⁠

Вот и я взял кота с улицы. Кот прожил на улице около 4х лет. На протяжении этого времени и соседи и моя мама подкармливали. Откуда изначально появился неизвестно. Худой, больной, пришёл к дому моей мамы на кануне нового года. Очень ластился в ограде, видно было, что просится в дом, в тепло. В прошлые года такой наглости у него не было, но видимо возраст и болячки начали брать своё и кот решил завести себе человека. Мама забрать не могла, итак две кошки. Я сам в другом городе живу и не планировал заводить животину.
Обвисшие из за ушных клещей уши, залитый один глаз, нездоровая худоба. Из за шерсти не видно, но на ощупь одни кости. Стало жалко парня.

Обдумав пару ночей, решил, если кот вернётся на кануне моего отъезда, значит судьба и у него появится дом. Выйдя во двор, прямо перед самым выездом ко мне подбежал, мурлыкая как трактор, это пушистое чудо и давай тереться об ноги.

Дальше дорога, ветеринарная клиника (сказали, что коту около 10ти лет), покупка лекарств и вкусняшек.

Знаете, это самый ласковый кот в моей жизни. Начался 3й месяц, как кот живёт в тепле, сытый, в любви и заботе

Кот

12.8K пост2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

650
Автор поста оценил этот комментарий

Мне со второй женой с приданым достался кот. У жены есть младшая дочка - это её кот, она от него была без ума. Она вообще кошатница по-жизни. Дочка давно живет в Питере, а кот с нами. Кот при мне прожил лет 10. Особо не любили друг-друга, но и не враждовали - просто жили. 6 лет назад мы переехали в деревню на другой конец страны. Кот к тому времени был уже очень стар - 20 лет. Его уже ничего не интересовало, даже мурчалка уже не работала. Бывало выходил на улицу, но от дома далеко не уходил, чаще сидел на крыльце и смотрел на мир. Один раз зимой кот исчез надолго. Сутки его не было. Жена ходила его искать по деревне несколько раз, но не нашла. Очень расстроилась, решила, что кот пошел умирать, как говорят некоторые. Я в это не поверил, думаю, ну хоть труп-то мы должны найти. Куда он мог далеко пойти, если он уже ходил шатаясь? Я прислушался к своей интуиции (а она у меня хорошо работает) и чисто полагаясь на неё пошел по деревне. Была зима, было уже темно. Я с фонариком, иду, зову его. И вдруг вижу, у заброшеного дома тусуется местная мелкая собака (безобидная). Думаю, дай гляну чего она там, и точно - наш кот сидит у стены дома, его и не видно в темноте. Я кота взял, запазуху засунул и понес домой. Жена плакала от счастья, а кот... Кот с тех пор от меня ни на шаг не отходил. Сяду - кот ко мне на колени, ложимся спать - кот спит в моих ногах. При каждой возможности мне руки лизал и лицо. 10 лет кот ко мне так не относился, а тут. Видимо, он мне был очень благодарен. Думаю он пошел гулять и заблудился - местность-то незнакомая. А когда он умирал, мы сказали дочери, она быстро к нам засобиралась. А коту мы сказали: - подожди, не умирай, скоро Ира приедет. А он уже вообще никакой был - только лежал на животе и тяжело дышал. Она приехала, давай плакать над ним. А он дождался её и вечером умер. 22 года коту было на момент смерти.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги