444

Кот

Была на даче у друзей. Лебзино, рядом с савелово. Вообщем там на пруду мы нашли кота. Он три дня ( по словам местных, которые его подкармливали) сидел на том месте, орал, боялся. Кот чистый, явно домашний. Сиам. Он пошёл на руки, со страхом, но пошёл. Переночевал в бытовке, приходила к нему каждый час, пока не легла спать, кормила феликсом, поставили ему туалет с наполнителем ( эти кошачьи радости выдал в пользование сосед ). Он никуда не стремился сбежать, только хрипло и протяжно мяукал, терся об руки, ходил за мной. Он не пил, ел жадно, в туалет не сходил. Он худой до ужаса просто.

На следующее утро я его забрала домой.

Он все также выпрашивает еду, ором, сходил наконец в туалет, сделал оба дела. Ест только мягкий корм, практически не пьёт, ходит за мной везде, понемногу оживает. Но есть ужасные но - он еле запрыгивает на кровать. Он жуёт мягкий корм, сухой поел каплю, орет и просит корм из пакетика. Зубы все целые, не потемневшие, физических повреждений свиду нет, глаза и уши чистые, когти длинные, шерсть не лезет и без «залысин». Я до след.понедельника не могу отвезти его к ветеринару. Живу в балашихе. Помогите советом! Что ему давать? Как заставить пить? Может он старый кот? Как это понять? Может ещё на что то обратить внимание? Заранее благодарна. Комменты для минусов прилагаю.

Котомафия

138K постов35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Вообщем, я дозвонилась ещё до одного ветеринара. Вызвала. В слезах-соплях объясняла, видимо потому и приехал. И в этот момент кот пошёл в туалет. Это далось ему тяжело. Моча коричневая. Завтра на узи. Коту около пяти лет. Он не бешеный. Короче по списку завтра у ветеринара тонна пунктов. Сейчас кот вымылся, первый раз за сутки, на кровать сам запрыгнуть не смог, улёгся в ногах и спит, перед этим обтеревшись об меня чуть ли не всю. Не бешенство. Дикий стресс.

показать ответы
77

Вообщем, Ветеринары его не привитого не хотят брать, говорят что нужно ехать в сббж, делать прививку от бешенства, и после уже показывать ветеринару. А если он привитый и это на фоне стресса? Я не сплю, поздравьте кстати меня с др, 27 лет сегодня исполняется. И кот у входной двери, которого я боюсь.

показать ответы
36

Завтракаем с сыном. Коту тоже предложен завтрак. Учла советы, добавила сухой корм в мокрый, немножко водички. Кот поел совсем немного. Но уже увереннее ведёт себя, походка лучше, постоянно общается. Пошёл и насрал сыну на кровать.

показать ответы

капец, не было у бабы заботы, купила порося.. живя одной с ребёнком от зарплаты до зарплаты, подобрать возможно старое, больное и неадекватное животное - это надо очень сильно любить котиков..

раскрыть ветку (1)
21

Я не живу от зарплаты до зарплаты. В том месяце купила квартиру, обставила, купила билеты в отпуск на море, съездили на дачу, и десятка на неделю на двоих либо десятка за кота за раз - разные вещи.

показать ответы
29

Минусы

показать ответы
54

Прекратить первым делом кормить отходами (феликс и ко), купить сушку роял канин для животных после болезни или для котят - там добавлены привлекающие кошек вещества и хороший состав. Можно взять немного на пробу, если не станет есть - купить такие же консервы или детское мясное пюре, без соли и добавок. Так же пюре можно разводить с водой очень сильно, получится вкусная водичка.

Постарайтесь обратить внимание, как часто кот ходит в туалет и в каких количествах. Если регулярно - значит, он пьет, просто вы не замечаете, когда и откуда.

Можете задать вопросы тут:

ру-вет: https://ru-vet.livejournal.com/4739034.html и ру-кетс: http://ru-cats.livejournal.com

Там вам обязательно помогут советом.

раскрыть ветку (1)
12

Животное у меня один день, вчера пришлось дать Феликса, так как другого не было корма на даче. Сегодня по приезду домой купила ему пурину. Сходил он в туалет за день один раз, при мне, в лоток. Спасибо за ссылки, а про воду с пюре- ещё одно спасибо, не знала о таком методе, утром попробуем.

показать ответы
18

Минусов нет, всё правильно делаешь.

С Днюхой тебя!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо)

2

С днем рождения! Хорошо, что не бешенство. Пусть все будет хорошо и у кота, и у вас.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!) да, с тем расчётом я парня этого и подобрала, чтобы у нас с ним все хорошо было)

поздравляю)

ну, лишь бы было принятие, что с проблемным зверьком это может быть не последняя десятка за кота.

а хозяев искала или этот вопрос не рассматривается? не увидела, может было в посте

раскрыть ветку (1)
5

Искали и ищем до сих пор, друзья на даче, плюс все друг друга знают, сарафанное радио в действии.

8

Итак, новый поворот. Он ушёл с постели, вышел в коридор и орет. Иду за ним. Объясняю где туалет, он уходит на кухню. Ест, я ушла в комнату. Он поел, приходит в коридор и начинает орать. Я выхожу снова, зову ласково с собой, спать, отворачиваюсь и он кусает меня за ногу. Я в шоке, он доходит до кухни, я за ним, так как воспринимаю его оры как просьбу , туалет или еда. И он шипит на меня. Угрожающе, и идёт на меня. Я повысила голос, наругала, он завалился на коврик у входной двери, я закрыла двери в комнаты к себе и ребёнку. Кот в коридоре, молчит, не орет. И я начинаю его побаиваться.

показать ответы
6

Минусы

5

Вообщем, я спала. Так как ночью не особо удалось, утром встала всех накормила, пообщались и выключилась на пару часов. Кот ведёт себя иначе, более живой. Сидел у входной двери на коврике, пока я спала, и это единственное темное место в квартире, как предположение, почему он там торчит. Когда я проснулась он тут же начал ходить за мной, теперь вот опять пришёл ко мне в постель. Обтерся опять , поприжимался, спит. Прочитала все комментарии, спасибо вам за них, нюансы породы учла, поведение его отличается от стандартного кошачьего, характер и особенности есть конечно..

7

Маленький совет о воде, налейте в миску повыше и пошире (литровая банка, или контейнер для хранения продуктов), и ставьте подальше от еды, у кошек инстинкт - не пить там где едят

раскрыть ветку (1)
3

Вот этого кстати не знала. Спасибо, учту.

показать ответы
22
Не в коем случае не кормить Феликсом или любым кормом который продают в продуктовом Смешивать , подмешивать сухой корм в жидкий, постепенно переведёшь за 5 дней
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

1

Вы щас спугнете будущую кошатницу. Она как увидит цены на прем-кормы так и осядет ))

раскрыть ветку (1)
2

Я не будущая кошатница. Я уже. И цены не пугают.

показать ответы
28
Что вы оправдываетесь? Кому дело какое до ваших финансов, свои пусть считают.
Про кота.
Если это всё таки тай (а похоже на метиса породы), то характер интересный. Приступы дурного настроения с покусанием и обдиранием случаются. Поболтать очень любят, поорать без причины тоже. С ребенком аккуратнее, звери своенравные, в обиду себя не дадут.
раскрыть ветку (1)
1

Не оправдываюсь. Всегда прихожу в возмущение, когда меня без меня и расписали, кто я и что я, не зная совершенно.

7
1.Это не сиамский кот. 2.Он обезвожен и в стрессе. Помимо нормального корма, купите говядину, настругайте, залейте кипятком, как остынет давайте вместе с водой. К ветеринару если пойдёте будьте готовы к не малым трата сначала на анализы потом на лекарства. Из поддержи могу порекомендовать проколоть катозал по инструкции.
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что жду до пн следующего, зарплата, отпускные, думала и займусь свободно котом.

1

Выше нос! Еще впереди много печального, и это не самое печальное! С днем Рождения и плюшек вам побольше)

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо))

8

Попробуйте воду в керамическую миску налить, или стеклянную - не все коты пьют из пластика. Может, кот любит проточную воду - открыть кран в ванной и котана туда. Он в стрессе, может быть, с заболеваниями, но вы сделали великое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Изначально вода в керамике, с ванной тоже его знакомила, без эмоций.

16
Квакушка с впн

Стооооп не пьёт, агрессия и т.д. слюни не текут случаем? А то сначала ласковый потом вот это вот...Но вообще он может быть не кастрированым а оры не всегда просьба чего то. Иногда может и просто поорать. Коты от стресса иногда ведут себя неадекватно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, симптомов бешенства нет.

показать ответы
2
Тоже 27 и тоже сегодня, печально, старею
раскрыть ветку (1)

Ух, старость))) с днём рождения )

показать ответы
16
Квакушка с впн

Стооооп не пьёт, агрессия и т.д. слюни не текут случаем? А то сначала ласковый потом вот это вот...Но вообще он может быть не кастрированым а оры не всегда просьба чего то. Иногда может и просто поорать. Коты от стресса иногда ведут себя неадекватно.

раскрыть ветку (1)

Он не кастрирован.

показать ответы
6
Квакушка с впн

Вот есть у рояля такая консерва для котят, она неплохо разводится водой и очень нравится кошакам. Вообще на мягком корме они мало пьют, плюс то что ничего больше не есть кроме мягкого это может от того что его кормили китикетом\вискасом. Привыкание. Пробуйте разводить косерву водой и подсыпать туда сушку если будет употреблять жижицу. В крайнем случае можно и феликс развести водой, но такими кормами лучше не кормить. Это мусор, никаких питательных веществ. Можете попробовать дать сырую постную говядину. Или натуралку вообще, 70% мяса 20% крупы 10% овощи. Плюс витамины. Мясо можно курицу(не грудку и без кожи) Индейку и говядину. Из самых таких распространённых.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы