6979

Костюм для себя

Смотрю фото тут нравятся больше чем видосы. тогда вот еще.

Костюм сшил из футера с начесом. Сшил я его больше года назад.Верхняя часть, что с ромбиками, это лоскутное шитье. Не стежка. По факту это мой третий или четвертый костюм. И первый, который я сшил на оверлоке. На тот момент за машинкой уже 2 месяца шил, а на оверлоке 2 дня))

Основа штанов и куртки была куплена готовыми выкройками. А вот вставки уже моделировал сам. Шапка вообще с картинки в тырнете.

Костюм таскаю уже год. Много раз стирал. Вид имеет.

И не в оправдание, а по факту - я самоучка. Учусь по видео на ютюбе и PDF файлам к выкройкам. Шью чуть больше года.

Рукодельники

61.7K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
У вас круто получается! Особенно мне понравилась идея с "лоскутным шитьём" 👍

Я тоже самоучка, шила себе со старших классов, потом был перерыв года 3, теперь вот пару месяцев назад машинку расчехлила (покупала 15 лет назад за 12т.р., теперь точно такая же модель стоит 52,5 т.р., я в шоке😱), муж подарил оверлок, вспоминаю, как это всё делается)
Подумываю замахнуться на пиджак, пока собираюсь с духом))

Выкройки тоже беру готовые, строить не пробовала, да и столько методик построения, хочется же выбрать сразу одну идеальную. Поэтому пока не решаюсь))
раскрыть ветку (11)
7

Бурда. Тоже шью с тех пор, как от мамы съехала (ди этого говорила - усидчивости у меня нет), и до сих пор шью по этому журналу. Всего лишь раз разобраться  как переносить выкройки (это не сложно) - и на всю жизнь обеспечена одеждой.

Ещё неплохо посмотреть любые, лучше старые, книги по кройке и шитью.

Не в плане построения выкроек, а в план их моделирования. Ну типа как из прямого рукава сделать расклешëнный, как исправить дефекты посадки и т.п.

раскрыть ветку (2)
3
Да, я оттуда тоже беру выкройки. Только чаще не из журналов, а покупаю на сайте, потому что сначала придумаю себе вещь, а потом ищу под неё выкройку.

Ещё мне очень нравится сайт leko-mail.ru, больше всего там заказывала выкройки по своим размерам - в большинстве своём никаких поправок даже вносить не приходилось, пару раз шила вообще без примерки (лень было🤪) и всё отлично село.

Ну и среди бесплатных тоже можно найти много интересного, но это уже немного сложнее, требует больше времени)
раскрыть ветку (1)
1

Сайт смахивает на Лателье. Лет 5 назад брала у них выкройку парки🤦 это ппц, товарищи. В распечатанной выкройке каким-то образом оказались вытачки на груди, которые в тех рисунке не обозначены, да и сам админ сайта подохренел от такого (писала им). Если бы у меня грудь была #8, это ещё хоть как-то объяснимо, но с нулевкой... Больше к ним за выкройками не хожу

3

спасибо. самое главное, это куча времени теряется на построение. я хочу шить, а не уроками геометрии и черчением заниматься. мне даже раскрой делать не нравиться. но тут уж без этого никак))) и не забывайте вашими работами делится))

раскрыть ветку (2)
4
Ооо я вас понимаю, меня тоже прям бесит этап переноса выкройки на ткань и вырезания😁

А геометрией и черчением я бы позанималась, если бы была уверена, что в результате 100% получится то, что мне нужно
раскрыть ветку (1)
1

)). а вот переделывать готовые выкройки мне, как это не странно, нравится.)))

0

А какая модель, если не секрет? Хотя за 15 лет, неудивительно, что цены так сильно выросли. Даже официальная инфляция и рост курса могли так повлиять.

раскрыть ветку (4)
0
Husqvarna Emerald 122
раскрыть ветку (3)
1

у меня из Husqvarna только бензопила)))

раскрыть ветку (1)
1
Дада, вы не первый, кто мне так отвечает😁
0

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы