Космодесантник ордена Ультрамаринов. Ч.2
Начало тут: Космодесантник ордена Ультрамаринов. Ч.1
Через год объявили фестиваль косплея, в новом формате, с очень вкусным призовым бюджетом. Я раскопал в гараже заготовки космодесантника и понеслось.
Идея с Вейдером была отложена и я решил сделать самого стандартного Ультрамарина.
На то время я устроился в мастерскую косплея, где есть лазерный ЧПУ станок.
На этом станке я нарезал материал ЭВА на шлем.
От пиломеча я решил отказаться. Заменить его решил болтером, самым стандартным. Болтер так же сделал из пвх 8 мм. За год в мастерской я освоил навык работы в программе Corel Draw и потому создал чертеж болтера в программе, и отдал на резку ЧПУ фрезера. На чертеж ушло около 2х дней, сама резка заняла 1 час, сборка заняла 20 минут.
Пока я делал этот костюм, я общался с друзьями, которые шарят в вархаммере, и каждое свое действие согласовывал с ними. Потому цвета, элементы, символы, знаки отличия - все согласовано с профессионалами.
Покрас баллончиком, в цвет Ружейный серый.
Мои руки далеки до представления идеального генномодифицированного солдата 40го тысячилетия, я сделал увеличенные ладони. Изначально хотел сделать их подвижными на ниточках, но план провалился. И я сделал статичные пальцы, из скрученной в несколько раз вязальной проволоки и термоизоляции для труб кондиционера. Сама ладонь из фанеры, к которой я прикрутил обычными саморезами пп трубы.
На пояс я решил повесить 2 Фраг-гранаты. Идеальным размером для себя посчитал пустые балончики от краски. Я стравил газ, пробил шилом отверстие, нарезал квадратики из ЭВА и поклеил на балончики. 2 шплинта и 2 колечка от брелоков. Покрас в серый хром.
Следующим по очереди был бэкпак. Нижняя часть из пвх 8мм, а закругленный верхний элемент из пеноакрила 8 мм, его оказалось проще закруглить. 2 пластиковых уличных фонаря идеально подошли по размеру для стабилизаторов. В строительном приобрел набор для крепления крышки унитаза, которым и прикрепил рюкзак к спине доспеха.
Как с руками, ноги пришлось тоже наращивать, для пропорционального роста. Учитывая, что материал ПВХ не самый крепкий материал, я сделал из фанеры протекторы и закрепил внутри на доску. Учитывая, что на фестивалях много людей, многие из которых не смотрят по сторонами могут наступить, и сломать элементы доспеха, я залил монтажную пену внутрь ботов. Мои старые рабочие ботинки хорошо сидят на ноге, а их не жалко дырявить, поэтому я просто прикрутил саморезами ботинки к площадкам. Все крепко и надежно.
Вышкурил наплечники, сделал из ЭВА дополнительные накладки, украсил гвоздями с круглой шляпкой.
Согласовав в другом было решено сделать символику Ультрамаров на правое плечо, а на левом - стрелку и римскую двойку, что означает тактический отряд, вторая рота.
Для укрепления и внутреннего обьема я залил монтажную пену и в наплечники.
На коленке череп и лавровый пенок. Сам череп в наборе для хэллоуина, приклеил на монтажную пену.
Грудь украсила аквила с Ультимой и черепом. В мастерской был небольшой череп из пластиковый, анатомически схожий с человечьим. Форму снял при помощи ворблы, это такой термопластичный материал, нагрел её феном, обтянул череп. Так же приклеил на монтажную пену. На животе добавил элементов, так же на поясе повесил ультиму.
Наконец настал долгожданный момент покраски. Брал автоэмаль на разлив, всю базу задул с краскопульта.
Дальше за дело взялась моя супруга. И Начала творить! Весь покрас полностью сделала она.
Кстати, заменил гвозди на наплечниках на более крупные шляпки. стало красивее.
Шлем покрасили в красный, с белой полосой по центру, как у ветеран-сержантов. Дальше много золота, батл-дамага и пафоса! Бэкпак украсил элементом - крукс-терминатусом. На поясе пять кожаных полос с ультимамми на конце. На флаговой ткани напечатал молитвы, а сами печати из пластилина для детского творчества вылепил, который застывает на воздухе. в локтях, коленях и паху у космодесантников гофра, сшили их из обычного подклада для курток. Линзы в шлеме из обычной пластиковой бутылки от напитка.
Финальная примерка костюма, еще не все элементы установлены. Фото для подачи заявки на фестиваль.
Вот и всё!
В 3 части будут фотки)

Фотограф из меня не очень