Кошмарный сосед
Помню один случай из жизни, и это был настоящий кошмар, потому что история длилась больше двух месяцев.
Короче, я живу на первом этаже, а надо мной живёт один алкаш-гаишник. И вот этот алкаш после работы так сильно напился, что разбил телевизор дома.
— Ну, думаю, придурок каких мало, что с него взять!
Однажды этому соседу на почве пьянки показалось, что к нему на балкон через окно залезла кошка и съела еду, оставленную на столе.
Этот, мягко говоря, урод, взявшись за кулаки, недолго думая начал разносить мою дверь своими ударами. Пьяный он влетел в комнату с угрозами в сторону моей бабушки и сказал: «Или вы уберёте своих кошек, или я прикажу их всех отравить!» — этот ужас был произнесён в абсолютно приказном тоне. Что могла сказать бабушка? Она пожилой человек, который буквально загородил нас собой вместе с питомцами от негодяя, и он, увидев её защиту, ушёл.
Это было только начало, потому что его угроз боялся весь дом, и так мы в страхе и оцепенении прожили примерно два месяца, опасаясь даже шума колёс проезжающих машин.
А вдруг он и правда сделает то, что обещал, и отравит животных?
Как такое можно пережить?
И за что только такая беда свалилась на наши головы? — продолжала я думать. Бессонница тогда меня просто разбила, потому что он был известный человек в нашем доме, и нагадить ему ничего не стоило. Но, к счастью, алкогольный бред прошёл из его дурной головы, и он забыл о своих злодеяниях. Чуть позже он тоже придирался к нашей квартире, но уже с требованием не готовить в его присутствии и т. д., потому что запах от еды он тоже не любит.
Одним словом, вот так мы и живём с этим капризным соседом, который всех вокруг ненавидит, и ничего с этим не поделаешь. А коты, проживающие в моей квартире, — питомцы чисто домашние, на улицу они никогда не выходят, и, как мне кажется, угрожать убийством таким милым животным было глупо. Что думаете?